Caloo(カルー) - 江東区亀戸の発熱の口コミ 7件

江東区亀戸の発熱の口コミ(7件)

医療法人社団心聖会 亀戸駅前クリニック (東京都江東区)

土・日・祝日は13時迄(注:初診受付は12時30分まで)になりますが、
年中無休で診察しています。
内科、外科、整形外科、リハビリ科、急な発熱や怪我の時はここですね。
駅近で診療科も多いので当然患者さんも多く特に初診は待たされます。
でも落ち着いた雰囲気の待ち合い室は広く、
(症状にもよりますが)待ち時間はあまり苦痛ではありませんでした。
診察室はドア開閉の個室で若干狭いですが、
女医さんの診察は丁寧でかつ早く、説明も分かり易かったです。
受付の方も感じが良く、テキパキしていて仕事が早いです。
院外処方ですぐ近くの路面には薬局が無いので、
アトレの2階迄上がらなければならないのがちょっと残念。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2016年08月

亀戸耳鼻科クリニック (東京都江東区)

ゆきのひ(本人・30歳代・女性)

大体いつも混んでいます。
先生がとても親切で丁寧な説明、話もよく聞いて下さいます。
症状も細かく聞いてから投薬なさいますので、他の病院みたいに、ささっと処方して終わりじゃなく、きちんと判断して治療して下さるのが、とても信頼できます。

今まで耳鼻科は苦手ででしたが、ことらの耳鼻科に来てからは耳鼻科が好きになりました。
女性医師ですが、技術も的確で信頼がおけます。
あまり書くと、また病院が混んでしまいそうなので困りますが、亀戸で耳鼻科ならオススメの病院です。

ただ、混んでいるので待ち時間は覚悟で行った方がいいです。
医療事務の方もテキパキしていて、見ていて気持ちがいいです。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年02月

亀戸水神森クリニック (東京都江東区)

ドック4826(本人・40歳代・男性)

症状の診察や結果の説明が、実に丁寧に分かりやすくして頂けます。質問にも親切に答えてくれますので、安心感があります。

高齢の方から小児まで幅広く、時間帯によっては混んでいます。30分は待つこともあります。
受付の方は、忙しく動いていますが、対応は機械的な印象が少しします。
待合室も広く混んでいても座って待っていられるのは、助かります。
亀戸駅東口改札の目の前なので、利便性も高いです。
処方せん薬局も駅前にあり、すぐに行けます。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2017年03月

医療法人社団広育会 わかたけクリニック (東京都江東区)

ネトねこ(本人・30歳代・女性)

数日前から疲労感があり急激に発熱39度前後発熱し、歩けないぐらいでした。知人の紹介で良いところがあると聞いていたのでわかたけクリニックで診察を受けました。

扁桃腺の腫れがあり、すぐウイルスや菌の血液検査をその場でしてくれました。インフルンザは陰性で結果は溶連菌でした。大人でも症状の悪化で高い発熱が続き入院もあり得るということで、私が持っている症状すべてに薬を出してもらいました。

女性の看護師の方々はとても丁寧で採血の時も一切痛くありませんでした。受付の方も印象が良かったです。アットホームな感じのでした。リハビリは受けていないのですが午前中はとても混んでいる印象です。曜日によってはいつもより待つことがあります。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年08月

医療法人社団恵信会 友仁病院 (東京都江東区)

急な吐き気、嘔吐があり受診しました。

職場でも胃腸炎、溶連菌などが流行っていた為、それらかと思っていたのですが、
吐き気、嘔吐、微熱、頭痛、と
今の現状を医者に伝えると何故かすぐに血液検査。

私は昔から採血や注射をするとすぐ気絶してしまうので終わった後もゆっくり寝かせてもらうことが多いのですが、今回はゆっくりさせてもらえず。(採血や注射で体調不良になることは事前に伝えました)(営業時間が過ぎていたからかもしれませんが)

そして
結果は白血球に炎症が出ていて白血球の数値が他の人よりだいぶ高いですと不安になるような言葉を言われました。
体調が悪いと採血した後だったからか私は医者のよくわからない説明を聞いているうちに気持ち悪くなってきました。
『すみません。気持ち悪いので少し横になってもいいですか?』
と聞くと
『いや、説明だけ聞いて』
『それも無理なら入院する?』
とのこと。

入院も嫌なのでしょうがなく苦しみながら聞いているとめまいが。

もうダメだ。と思い『すみません。もう倒れます。』と言ったところ医者は説明を止めず。やっと看護師さんが『こちらで横になってください』と誘導してくれました。

そのまま私は気を失ってしまい、目がさめると医者は帰っていました。

結果どうだったのかよくわからないまま、説明を受けないまま薬をもらい、帰ってきました。

その後薬を飲んで良くなることはなく。
後日他の病院に電話したところ、
『話を聞くからに胃腸炎だと思う』
『なんで吐き気止めないのかな』
とおっしゃっていました。

営業時間が終わっているのに私が気を失って寝てしまったのもいけなかったのですが、しっかりとした薬ももらえず、説明もしないまま帰られ、結果体調も良くならないのでひどい医者だなと思います。

しかし3日たっても良くならないので、もう一度受診しようと電話をしたときのことです。(他の所を受診しようとしましたが、カルテのある同じところがいいとのことでしょうがなくこちらにお電話しました)

するとその時のことを説明しても『緊急ですが?』『緊急になるので検査もなにもできませんが?』ととても態度が悪い。
現状を少し話すと『それを私に言われてもわかりませんので』としか言わない。

態度が悪すぎたので行くのを止めました。
あの時吐き気止めをもらっていたらもっと早く回復して、仕事も出来たのかなと思います。
もう2度と行きません。お金と時間を返して欲しいです。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年06月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ホスミシン錠250、セルベックスカプセル50mg、ガスターD錠20mg

医療法人社団恵信会 友仁病院 (東京都江東区)

医者に白血球に対する複雑な説明を軽くされたので質問したら、あなた先程の説明全く理解出来てないですか?と嫌味っぽく笑われました。こちらは、医療のこと詳しく無いんだし、初めて聞く言葉だって、内容だってありますよね‥。あなたはそれが専門なんだから当たり前に詳しいからって、偉そうにしないでもらいたい。同じ人間なのに何で鼻で笑われなきゃいけないのか?!と疑問になった。‥偉そうにしてたこの担当の医師だって、別の業界の事は、たいして知らないはず。こう言う嫌な思いをするから、病院嫌いになるんですよね。でも、優しい医者は、話も丁寧に聞いてくれます。話しを聞かないで数値だけではかる、冷たい医者だと思いました。話しをろくに聞かず、すぐに採血させられました。説明くらいして欲しかったです。
なんだか話しを聞くのもおっくう、と言う感じで、質問に対して、全て笑われたり、話しをそらされた。びっくり!どんだけなんだ。こういう偉そうな医者に当たると、体も具合わるいのに気持ちまで最悪な気分になります。
あと、注射も何度か受けた事あるのですが、こちらの看護師の注射も痛かった。全てにおいて、最悪でした。泣

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年02月

医療法人社団恵信会 友仁病院 (東京都江東区)

zookun(本人・40歳代・男性)

熱が出た云々と具合の説明をしたら、何故か・・血液検査とCTスキャン?
何を疑っての検査だかの説明は何も無く・・特に異常はないので薬は要らないでしょうとの事でした

ところが電車で家に帰るまでに熱が上がって救急病院に行った所 インフルエンザとの事で
発熱48時間内に薬を取る事が重要だから救急に来て良かったですね・・との事でした

検査代自己負担分約4000円は何だったんだ? おまけに時間外診察の救急代も負担だし

それと肺気腫とも言ったのでレントゲンを撮ったのですが・・肺気腫じゃ無さそうだけど・・
誰に言われたの? と聞かれたので・・医師会病院での検査でと告げたら黙っちゃいました

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年05月