Caloo(カルー) - 流山市おおたかの森西の婦人科の口コミ 4件

流山市おおたかの森西の婦人科の口コミ(4件)

おおたかの森ARTクリニック (千葉県流山市)

天満(本人・30歳代・女性)
4.0 婦人科

たまたま仕事場に近く、全員女性のスタッフの方という事で通う事にしました。
女性だけでしたので、抵抗なく、安心して毎回受診ができましたし、聞きたいことも聞きやすかったです。
治療方針も、自分達のペースで相談して決められたので、良かったです。
ただ、女医さんが1人だけでしたので、待ち時間が長いこともたまにはありましたので、時間に余裕をもって通った方が良いかと思います。

おかげさまで通院5ヶ月目で無事妊娠して卒業。先日無事出産することができました。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年11月
料金: 650,000円 ※ 通院で支払った総額です。人工授精×4回(+薬代)、体外受精1回(約53万薬代込み。後日助成金が45万ほど戻ってきました)
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 人工授精、体外受精

おおたかの森ARTクリニック (千葉県流山市)

diary.live(本人・30歳代・女性)
4.0 婦人科

2018年5月に新しくできたクリニックと言う事でHPで何かのきっかけで見つけ、開院初日の午前中から予約を取りました。
女性院長&兼医師の誠実な点に惹かれ通っておりました。
また通常卵管造影は痛いという話を聞いていましたが、こちらのクリニックではまったく痛くありませんでした。看護師さんにHCGの注射をしてもらいましたが他の病院と比べて痛くなかったです。
とても優秀な女性の方が揃っているのだなぁと感じました。
珠紀先生の腕が良いのだと思います。そういった点は女性医師の方が気が利くし、何かと相談しやすかったです。
(確か20年以上不妊のキャリアがあるので、とても安心できました)
とにかく毎回忙しそうで、お昼休憩もあまりとっていなそうだったので、大丈夫かな??と心配したほどでした。

私はまずは人工授精から開始したいと思っていましたが、
年齢で焦り始めたのと、仕事の関係上高刺激で頻繁に通えなそうだったので、
泣く泣く自然にこだわった都内のクリニックに転院することになりました。
もう少し仕事で融通がきけば、そのままこちらのクリニックに卒業するまで通ったと思います。今考えると非常に勿体なかったなぁと感じます。

お近くに住んでいる方には、とてもお勧めのクリニックです。

来院時期: 2018年07月 投稿時期: 2019年04月

おおたかの森ARTクリニック (千葉県流山市)

鳳仙花110(本人・20歳代・女性)
3.5 婦人科

仕事やプライベートとの両立はしやすいと思います。
(薬である程度日程を調整してくれるので)

ただ、妊娠の可能性がある程度高い人はいいですが、卵子の質が悪かったり、成熟卵が育ちにくいと言った人は、最善のタイミングで採卵・移植(AIHも然り)すべきだと思うので、365日診察してくれるクリニックがいいと思います。

移植のための排卵の方針や不正出血時の対応、採卵技術はやや不満がありました。
2年ほど前の話なので、今は改善していること願います。

来院時期: 2024年09月 投稿時期: 2024年09月
診療内容: 不妊治療 診療・治療法: 顕微授精

3.0 婦人科 不妊治療

他の不妊治療外来からの転院で利用しています。
駅からも比較的近く施設も新しくて充実していますが、予約がとにかく取れなかったのが苦痛でした。
毎日0時の更新に合わせて遅くまで起きていなければならなかったのは正直不親切なシステムと言わざる得ません。
受入者数を制限しているせいか、初回診察が取れた後は平日であれば比較的予約が取りやすいのは助かっています。
先生もスタッフの方も優しく親切に接してくれて、治療方針も患者さんの希望を汲んで進めて頂けますので通院を開始して数ヶ月ですが満足しています。
(初回システムの点から★-2にさせていただきました)
支払いにクレジットカードが使えるのも、高額な治療費がかかる不妊治療には助かっています。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2019年10月
料金: 150,000円 ※初診の検査費混みで1.5万円、人口受精で3万円ほどと良心的でした