松戸市稔台の発熱の口コミ(3件)
※このページに掲載されていても、新型コロナウイルスの検査を実施していない、発熱外来を診療していない可能性があります。
- 千葉県松戸市稔台
- 発熱
医療法人社団 順裕会クリニックソワニエ (千葉県松戸市)
40度近い高熱の時にお世話になりました。
耳鼻科をすすめられて、後に扁桃炎とわかりました。
清潔なクリニックで、看護師さんもお医者さんも、職業もあるでしょうが、とても親切です。
高熱で意識が朦朧としていたのですが、待合室で崩れかかっていた私を診察室で早めに待機させてくれました。
他の患者さんの診察が遅れていたのではと、今思うと申し訳ない気持ちになります。
駅に近いのも助かりますし、土曜日も隔週ですが診療していたと思います。
帰りに薬局もあります。混んではいますが松戸新田まで行けば土日に空いてる薬局もあります。
医療法人社団サマリヤ会 エマオ耳鼻科医院 (千葉県松戸市)
数年前、咽頭部の炎症(正式な名前忘れました)で唾も呑み込めないという状態で苦しみました
こちらに来院する前夜、某総合病院を訪ねたところ2時間以上待たされた挙句、風邪で腫れているだけと診断されのどが痛いのに飲み薬を処方され頭にきて帰宅しました。
翌日も痛みが治まらずこちらに来て診断を受けると、とても危険な状態だったらしくすぐに紹介状を書いてくださり前夜とは別の総合病院に即入院し何とか助かりました。
直接治療して貰ったという口コミではありませんがエマオさんに来なかったら今普通に食事をしおしゃべり出来る自分がいなかったと本気で思っています
とてもありがたく思っています
いつも外来客で混雑しているのも納得です
耳鼻咽喉関係の異常はここに来れば安心です
待ち時間: 1時間〜2時間 その他 | 薬: - |
医療法人社団サマリヤ会 エマオ耳鼻科医院 (千葉県松戸市)
微熱と喉の痛みで来院しました。
平熱が35.5度程なのですが、36.7度だと伝えたところ、微熱は37度からだよとバカにしたような口ぶりで非常に不快でした。
念のためインフルエンザ検査を受けましたが陰性でした。
以前、同じような喉の痛みの際は別の医院で扁桃腺炎と診断されたため、それも伝えましたがただの風邪と言われました。
診察は速いかもしれませんが、雑な診察です。
その日の夜に熱が38度まで上がったため別の医院に行きましたが、扁桃腺炎と診断されました。
待ち時間: 30分〜1時間 通院 | 薬: メイアクトMS錠100mg、エクセラーゼ配合錠、ムコブリン錠15mg、イブプロフェン錠100mg「タイヨー」、アズノールうがい液4% |
- 千葉県松戸市稔台
- 発熱