Caloo(カルー) - 松戸市竹ケ花の婦人科の口コミ 4件

松戸市竹ケ花の婦人科の口コミ(4件)

医療法人社団オーケーエム会 オーククリニックフォーミズ病院 (千葉県松戸市)

みやび(本人・40歳代・女性)
5.0 婦人科 子宮頚がん 生理不順(女性)

健康診断で、子宮頚がんが引っかかってしまいインターネットで、探してこの病院に行きました。ネットで見たとおり綺麗な待合室は、ヨーロッパ調のソファーなどで清潔感もあり、リラックスして待つことができました。診察は健康診断の結果を見せると、まずその言葉の意味をわかりやすく説明してくれて、現在の状況を知ることができました。それから詳しく調べるために細胞診をしました。先生はとても優しくて冷静で、安心して、診察を受けることができました。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年04月

はす934(本人・30歳代・女性)
3.0 婦人科

ホテルのような内装で、警備員、受付ともに丁寧な口調と対応でした。
予約をとっての受診でしたが、人気なのか希望する時間帯では2週間後の予約しかとれませんでした。
予約して行ったところ、受付から呼び出しまで30分程。
婦人科の常勤の先生は症状を丁寧に聞き取ってくれて、検査や今後の予定の説明もわかりやすくしてくれました。
医師が多く患者さんも多い割に受付が2人なためか、会計に1時間ほどかかったのがやきもきしました。

そして1回目と2回目の受診のときに医師同士うまく連携できているのか不安に思うこともありました。
初めに診てもらったのは常勤医師。次回生理直後に再度超音波検査を行うために受診するように言われ、その通り再受診しました。
ところが前回とは異なる非常勤医師の先生に診てもらうことになり、「その後調子はどうですか」と聞かれただけで、こちらが超音波検査の旨を説明しなければそのまま帰されそうになりました。
医師が多くて対応が異なった、予約はすぐ埋まってとりにくいため、私は結局遠くのすぐに診てもらえるクリニックに通うことにしました。

来院時期: 2021年07月 投稿時期: 2021年07月

sakuranbo(本人・30歳代・女性)
3.0 子宮ガン検診

婦人科クリニックで、下腹部痛と婦人検診で利用しました。
とても綺麗でホテルやお城のような装飾です。
まず受付に行くとなぜか当たり前かのように最初に尿検査を強要されました。
なぜ?医師の指示だって受付時はさすがにないんじゃと思い、妊婦じゃないけど尿検査は必要なんですか?と聞いても「はい」と言われました。
しかし、出なかったので後回しに。
ここからが長かったです。
予約してるのに診察まで1時間半もかかりました。
やっと呼ばれたと思ったら診察室が見当たらず探し回ってしまいました。
婦人科と産科は同じフロアだけど壁を挟んで向こう側に婦人科があり急いで行きました。
診察は女医さんで、エコーと検診やって大した話もなく終了。
診察後…待っても待っても呼ばれず40分後にやっと呼ばれました。
なんというか…子どもが出来たら出産したいなと思っていたクリニックだったので下見がてら行きましたが…多分行かないかな。
近所の方で、綺麗で素敵な建物でというかたにはオススメです。
あまりに待つので、結果を聞きに行っていません。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年10月
待ち時間: 2時間以上 健康診断 薬:

aa8(本人・20歳代・女性)
1.0 婦人科

予約をしているにも関わらず、毎回かなりの時間待たされます。
受付を済ませてから、実際に診察に呼ばれるまで1時間半はいつもかかります。
診察は数分で終わり、それからまた会計までに1時間ほどは待ちます。
予約をしている意味がないように思います。
私は婦人科で通っているのですが、待ち時間の際、女性のスタッフさんに呼ばれ行くと、多くの方が待っている待合室のド真ん中で、「今日はピルの処方と、子宮がんの再検査ですね」と堂々と言われました。声のトーンを落とすわけでもなく…。
また病院内の薬局で薬を受け取る際、この薬はいつから飲み始めてますか?この薬は初めてですか?と質問されました。薬を飲み始めて1年になりますし、何度もこの病院で処方してもらってます。そのことを伝えると、「カルテがないよのね〜ごめんね~」と軽く言われました。カルテがないって…重大なことではないのですか?お薬手帳を持っていかなかった私も良くなかったですが、、とにかく、最初から最後までただただ失望でした。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年05月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: