Caloo(カルー) - 船橋市葛飾町のけがの口コミ 2件

船橋市葛飾町のけがの口コミ(2件)

医療法人社団紺整会船橋整形外科西船クリニック (千葉県船橋市)

ゆうじん(本人ではない・60歳代・女性)

階段から落ちて足を痛めてしまった母の付き添いでこちらの病院にかかることになりました。

レントゲンをとり、骨には異常がないとのことでシップと痛み止めの飲み薬を処方していただきました。

こちらの病院はJR西船橋駅から徒歩5分くらいの場所にありますが、西船橋駅から外に出るのに階段しか手段がありませんでした。(上りのエスカレーターはあります)
エレベーターや上り、下りのエスカレーターは、病院とは反対側の出口には設置されています。
痛めている部位によってはちょっと大変だと思います。

病院は看護師さん、事務員さんの人数が多くみなさんてきぱきお仕事をされていますが、こちらが声をかけようとするとその前に気づいてくださり、笑顔で対応してくださいます。
先生も丁寧で安心できました。

来院時期: 2010年10月 投稿時期: 2013年05月

ばら011(本人・30歳代・女性)

西船橋駅から徒歩2分ほどの駅からとても近いクリニックです。
かなり有名なスポーツドクターがいるらしく、有名なスポーツ選手も通院しているとの噂が有り、かなりの待ち時間です。
受付は何人もいて、みなさんとても親切で、気持ちの良い対応をしてくれます。予約していっても1時間は平気で待ちますが、スタッフもみなさん親切で、待合室には画面で次は何番の人が呼ばれるのか?遅延しているのか?常に表示されているため、そこまで辛くはありません。近くに薬局もあるので、便利に利用できます。会計も機械でやるため、利用しやすいです。ドクターも常に4人くらいいらっしゃるので、回転は速いほうだとは思います。領収書に次回来院日が記載されていますが、都合の悪い場合は電話やその場ですぐに変更していただけるので助かります。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: ロキソニンテープ50mg