Caloo(カルー) - ふじみ野市西の耳鼻咽喉科の口コミ 5件

ふじみ野市西の耳鼻咽喉科の口コミ(5件)

設楽耳鼻科クリニック (埼玉県ふじみ野市)

アンドロメダ455(本人ではない)

一番最近は子どもの鼻詰まりで、就寝時に呼吸がしづらそうで受診しました。
普段は自分の花粉症でも、お世話になっています。過去には、耳の下が痛み腫れた時も、親知らずから雑菌が入ってしまったとの診断で、抗生物質を処方されすぐに痛みと腫れもひきました。

家族で耳、鼻、喉で困ったらこちらにお世話になってます。
先生は、物静かな感じでいつも的確に診察してくださいます。
こちらの困っていることも、きちんと聞いてくださいます。
受付の方や、看護師さんもとても親切で優しいです。

来院時期: 2022年09月 投稿時期: 2023年01月

設楽耳鼻科クリニック (埼玉県ふじみ野市)

nyaota(本人ではない)

上福岡駅の西口で耳鼻科というと設楽さんの名前があがります。
駐車場も病院の目の前にありますが、少ないのですぐにいっぱいになります。
駅からも歩ける距離です。
住宅街の中にあり周りの住宅に溶け込んでいるのでわかりにくいかもしれませんが、地図をちゃんと見ればすぐにたどりつけると思います。
鼻水が出ていた時に吸引をしてもらい助かりました。
キッズスペースもありますが、風邪ひきさんが沢山利用しているのでいつも本を読みながら待っています。
先生も親切です

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年12月

設楽耳鼻科クリニック (埼玉県ふじみ野市)

Galaxy(本人・30歳代・男性)

以前から度々お世話になっている耳鼻科です。
先生は、ピンポイントでお話を進めてくれて、処置がとてもスピーディーなので、そのため待ち時間も短くてすみます。
喉が痛くて重めの風邪を引いたときは、なるべくすぐに行くようにしています。
夕方以降になると、学生さんや小さいお子さん連れで込み合う事があるので、午後一番か午前がいいかもしれません。
少し狭いですが、駐車場があります。
待合室は比較的広くてゆったりしています。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年05月

設楽耳鼻科クリニック (埼玉県ふじみ野市)

nekoneko(本人ではない・5〜10歳・男性)

ママ友さんにいい耳鼻科を聞くと、だいたい設楽さんの名前がでてきます。
そのためか、いつ行っても混んでいてかなり待ち時間はあります。
治療はかなりスピーディーで先生もわりと早口ですが、混んでいるのでまあ仕方ないのかな。治療の途中で大きな耳あかが見つかって、片方は取ってもらえたのですがもう片方は取ってもらえなかったのが残念です。混んでいなければ頼めたのですが、気軽に頼みにくい状況でした。
うちは中耳炎でかかり、2回で完治しました。
お友達の中には、治療法があわなくて他の病院に変えたらすぐ治ったという方もいらっしゃいます。
駐車場は数台しかとめられないので、混んでいるときはあきらめないといけないかもしれません。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年10月

設楽耳鼻科クリニック (埼玉県ふじみ野市)

みいちゃん(本人ではない・5〜10歳・女性)

ふじみ野市へ引っ越してきて、ママ友に教えてもらい受診しました。
子供の中耳炎の治療をしていただき、半年くらいかかり完治しました。
耳の中をモニターに映し、親も一緒に見ることができます。
鼻水の吸引も小児科でやってもらうより、専門家ですので全部取ってくれた!という感じです。
かかりつけ耳鼻科にしたいなと思っていました。

しばらくかかることはなかったのですが、最近久しぶりに子供の咳と鼻水で受診しました。
喘息持ちなので咳しはじめるとひどくなってしまうので、吸入してほしかったのです。
でも久しぶりの耳鼻科の吸入で子供が泣いてしまったのです。
その時の看護師の対応…。
「じゃあいいよやらなくて。いいよいいよ、おわりー。」
と、5歳の子供に対して吐き捨てるように言ったのです。
吸入しないと咳は悪化してしまうので、私はどうにかなだめてやらせましたが、看護師の対応はあれで良いのか?
先生の腕は確かなのに、かなり残念でした。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年02月