Caloo(カルー) - 富士見市ふじみ野西のかぜの口コミ 4件

富士見市ふじみ野西のかぜの口コミ(4件)

オーク内科クリニック (埼玉県富士見市)

合歓木350(本人・40歳代・女性)

開院当初からお世話になっています。とても物静かな先生で話し方も落ち着いています。小児を掲げていないと思いますが、小児も診てくれます。とても優しいので、子供も落ち着いて診療を受けています。私自身もよく見てもらうのですが、お薬の説明などとても丁寧でこの治療の方針などの説明もしてくれます、そのためか、混んでいるときはかなり待ち時間長いです。朝一で行って午前中いっぱい使うつもりで。

でも抗生物質などの使用に関してきちんと説明してくれたり、使いたくなかったら、使わないで様子見しましょう。菌だと分かったら使ったほうがきちんと効きますなどの説明をしてくれるので、(なんでもかんでも抗生物質出す先生とか他の病院でいるので)患者は安心です。よう連菌などは、その後の検査などもしてくれるので、助かります。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年04月

じゅんファミリークリニック (埼玉県富士見市)

あいのかぜ(本人ではない・5〜10歳・女性)

イムス富士見に勤務されていて独立された先生です。大人からこどもまで親切丁寧に見てくださいます。熱がでると簡単に抗生物質を処方される先生もおおいなか そのようなことはありません。ただ人気のため混んでいるのが難点。イムス三芳にもバイトにいかれているようです。隣に提携している
駐車場があるので便利ですし、隣に薬局があるのも便利です。駅から歩いて3分ほどなので交通のべんもいいです。でもあんまり混んでほしくないと思う気持ちです。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年09月

医療法人社団白鴎会 ふじみ野内科クリニック (埼玉県富士見市)

いちにいさん(本人・40歳代・男性)

自宅から歩いて行ける距離にある病院です。ここは、すぐに診察してくれるところでしたので、体調が結構悪化していたので、利用することにしました。土曜日に診察に行ったのですが、診療時間スタートしてすぐに行きましたので、ほとんど待つこともなく、診察してくれました。
先生の対応はまずます良かったです。発熱ということだったので、基本的なマニュアル通りの診察で終了しました。
内科医としてはそれなりに合格点といったところです。
ここの魅力は、一番最初に記載した通り、とにかく病院を訪れたことで、すぐに診察してくれるところです。あまりにも混むところでは待合室で待っている間にさらに体調が悪くなりそうですが、ここはそのようなことはなかったです。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2015年05月
待ち時間: 3分〜5分 その他 薬: 解熱剤

田中耳鼻咽喉科医院 (埼玉県富士見市)

アリア(本人・30歳代・女性)

お医者さんって、気難しい方が多いイメージだったんですが、こちらの先生は腰が低くて丁寧な説明をしてくださいます。(ただ、あまりにも礼儀ただしすぎてちょっとわざとらしい気がしないでもないかも(笑)でもまあ、丁寧に扱われて悪い気はしませんでしたね。)
また、出して下さる薬の量がとても多いです。
ただ、残念なのが多くの病院に共通する欠点だとは思いますが、一部の受付の方の感じがあまり良くなかったことです。非常に混む病院なので、最初に受付して番号をとった上で一回帰ったのですが、再び病院に向かう際今の番号を確認しようとお電話させて頂いたらもちろん教えては下さったのですが、「次からは教えませんので、このようなお電話はしないでください。」と冷たく言われてしまいました。もちろん、お忙しいのは理解できますが、それならばインターネット等で順番を確認できるようなシステムを作ってくだされば良いのにと思いました。私もですが、多くの方は超能力者ではないので自分の順番がいつくらいになるかわからないと思いましたけどね(笑)

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年10月