Caloo(カルー) - 富士見市ふじみ野西の体調不良の口コミ 3件

富士見市ふじみ野西の体調不良の口コミ(3件)

ふじみ野駅前メンタルクリニック (埼玉県富士見市)

ロウドデンドロン609(本人・30歳代・女性)

私が東京から引っ越してきて仕事面で悩んでおり、ここの先生とのカウンセリングや投薬治療によって大分治ってまいりました。
現在は波がありますが、以前ほど深くまで落ち込んだりすることは無くなっております。

先生は、じっくりと落ち着いて話を聞いてくださります。もちろん薬のメリット・デメリットも説明してくださいます。診察室は白い内装で何となく落ち着きますし、待合室は仕切りの高い椅子で囲われております。オルゴールも流れており落ち着けるかも?
受付の女性もしっかりと対応してくださり、とても印象が良いです。

今はまた東京に戻って暮らしていますが、ここの先生みたいな先生が東京にもいたら私の病気ももう少しよくなるのかなと思います。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年12月

オーク内科クリニック (埼玉県富士見市)

合歓木350(本人・40歳代・女性)

開院当初からお世話になっています。とても物静かな先生で話し方も落ち着いています。小児を掲げていないと思いますが、小児も診てくれます。とても優しいので、子供も落ち着いて診療を受けています。私自身もよく見てもらうのですが、お薬の説明などとても丁寧でこの治療の方針などの説明もしてくれます、そのためか、混んでいるときはかなり待ち時間長いです。朝一で行って午前中いっぱい使うつもりで。

でも抗生物質などの使用に関してきちんと説明してくれたり、使いたくなかったら、使わないで様子見しましょう。菌だと分かったら使ったほうがきちんと効きますなどの説明をしてくれるので、(なんでもかんでも抗生物質出す先生とか他の病院でいるので)患者は安心です。よう連菌などは、その後の検査などもしてくれるので、助かります。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年04月

オーク内科クリニック (埼玉県富士見市)

おくすりのめたよ(本人・40歳代・女性)

先生は、とてもいい方です。すごく忙しくてもちゃんと顔を見て話を聞いてくれます。朝から晩まで診察してます。
ただ、ものすごく待ちます。
インフルで、調子が悪い時は、この病院では時間がかかりすぎて耐えられず別の病院へ行きました。
風邪が流行ってた?頃に、別件で受診したら、待合室で風邪をもらってしまいそのあと2、3日寝込みました。
調子が本当に悪い時には頼れません、残念ながら。
何か、工夫してくれるとありがたいのですが。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年07月