Caloo(カルー) - 富士見市ふじみ野西の頭が痛いの口コミ 5件

富士見市ふじみ野西の頭が痛いの口コミ(5件)

オーク内科クリニック (埼玉県富士見市)

マリーゴールド554(本人・30歳代・女性)

とても良い病院です。
先生の診察、説明がしっかりしています。薬の知識も豊富です。他院でもらってる薬を持っていっても、調べる必要なく薬剤師よりも、詳しく説明くださいます。
また、治療方法も一緒に考える機会をくださり、説明も患者さんがわかるレベルで説明くださいます。
次に受付の方の対応ですが、普通です。別に感じが悪いことはありません。

ただ、一点人気の病院です。だから、待ち時間なくが非常に長い。一時間以上待つこともありますので、待てない方は他院へ。

来院時期: 2016年05月 投稿時期: 2017年09月

オーク内科クリニック (埼玉県富士見市)

ぶれっと(本人・30歳代・男性)

他投稿者の方も仰っていましたが、とにかく名医です。
非常に丁寧で親切に診察してくださいます
幼少期から片頭痛があり、ふじみ野駅近郊への転居に伴い病院を探していたところ、こちらのクリニックへお世話になる事になりました。
とにかく患者さんが多く、待ち時間が長い印象は受けましたが、それも一人一人丁寧な診察をされていらっしゃるので、それでもおススメします。
現在、他の病院での通院をされていらっしゃる方がいれば、こちらの先生に一度ご相談されてみてはいかかでしょうか。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年07月

オーク内科クリニック (埼玉県富士見市)

合歓木350(本人・40歳代・女性)

開院当初からお世話になっています。とても物静かな先生で話し方も落ち着いています。小児を掲げていないと思いますが、小児も診てくれます。とても優しいので、子供も落ち着いて診療を受けています。私自身もよく見てもらうのですが、お薬の説明などとても丁寧でこの治療の方針などの説明もしてくれます、そのためか、混んでいるときはかなり待ち時間長いです。朝一で行って午前中いっぱい使うつもりで。

でも抗生物質などの使用に関してきちんと説明してくれたり、使いたくなかったら、使わないで様子見しましょう。菌だと分かったら使ったほうがきちんと効きますなどの説明をしてくれるので、(なんでもかんでも抗生物質出す先生とか他の病院でいるので)患者は安心です。よう連菌などは、その後の検査などもしてくれるので、助かります。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年04月

オーク内科クリニック (埼玉県富士見市)

とても丁寧に診てくれるいい病院です。
患者から症状を聞いて、考えられる内容に沿って一つ一つ丁寧に説明し、その都度、結果を伝えながら消去法のように次々とみてくださるので1回の診療で何か所も調べていただいただけるのでとても安心です。説明もわかりやすく、医学用語もわかりやすく説明していただけますし、患者の質問にも丁寧に答えてくださる親切な先生です。
お薬の説明も丁寧にしてくれるので後で自分で薬のことを調べる必要もありません。
丁寧すぎるためか、混んでいることもしばしばありますが、水曜日は19:30まで受付してくださるので仕事帰りでも間に合います。
大病院の3分診療とは違い、患者が納得するまでしっかり説明し、診てくれる先生で、久しぶりに出あった街の名医さんです。
小児も診てくれるので子どもと一緒に診ていただくこともできます。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年01月

医療法人社団白鴎会 ふじみ野内科クリニック (埼玉県富士見市)

ブラック162(本人・20歳代・女性)

ふじみ野駅の駅ナカで、同じ建物内に調剤薬局もあるのでとても便利です。
古い建物のようですが、清潔感のある暖かい雰囲気の病院です。

予約をして行ったことはありませんが、駅ナカなのにそれほど混んでおらずあまり待たずに診察していただけます。
診てくれるお医者さんは曜日によって違うようで、どこからか派遣されて来ているようです。専門も違うようなので、気になるようでしたらホームページか電話で問い合わせた方がいいと思います。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月