Caloo(カルー) - 新座市堀ノ内の耳鼻咽喉科の口コミ 3件

新座市堀ノ内の耳鼻咽喉科の口コミ(3件)

特定医療法人社団堀ノ内病院 (埼玉県新座市)

★(ё)★(本人ではない・男性)

家族が真珠腫性中耳炎の一歩手前という事で大学病院で診断されてから、コチラで定期的に経過観察と消毒をしてもらっています。

金曜日の午前中に耳鼻科へ行くのですがとても親切で丁寧な男性の先生です。
(いつも同じ先生とは限らないかもしれません。)

こちらの病院は先生が毎日違うので自分に合った先生の日を探すと良いです。

数年前に受付に機械で支払いが出来るシステムを導入しましたが2台しかないです。
ただ、昔よりは時間短縮されたかな。

それ以前に受付は無愛想で不親切な方が数人います。
とても対応が悪いです、過剰な笑顔はいらないが仏頂面で自分がミスをしたのにもかかわらず謝りもしないです。

受付は病院の顔です。トータルバランスを下げてます。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年01月

特定医療法人社団堀ノ内病院 (埼玉県新座市)

DAISY(本人ではない・1〜3歳・女性)

引越しをし、近所に耳鼻科がこちらしか無さそうなので行きました。
半年に1度程度で子供の耳掃除を耳鼻科でしてもらっているので行きました。

今までの耳鼻科は、先生がピンセットのようなもので、耳垢を取り除いてくれたのですが、こちらは総合病院で、器機が充実しているからかベッドに子どもを横にしタオルで包んで先生が診察していました。
先生は若く、少し声が聞き取りづらかったです。

待ち時間は15分程度で、絵本などが置いてあるので、そう気になりませんでした。
看護師さんがとても多く、5人程に囲まれて抑えられていたので娘がだいぶ泣きました。
耳掃除で通院しただけですが、他の病院に比べてさほどうまいと言う、感じはしませんでした。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2013年09月

特定医療法人社団堀ノ内病院 (埼玉県新座市)

コロポックル293(本人ではない・1歳未満・男性)

病棟が新しくとても綺麗です。
受付から診察までスムーズで電子掲示板で番号で呼ばれます。
受付の方は対応もよく口コミで受付が良くないと見たことがあったので、それは全く感じませんでした。
耳鼻科にかかったのですが先生はあまり患者に寄り添って話をしてくれる感じではなかったですが、それをフォローするように看護師さんが話を繋いでくれる感じでした。
態度がぶっきらぼうに思えましたが診察は丁寧にやってくれました。話し方や話を聞く対応が良ければもっといいのに。。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月