Caloo(カルー) - 和光市新倉の耳鼻咽喉科の口コミ 4件

和光市新倉の耳鼻咽喉科の口コミ(4件)

大森耳鼻咽喉科医院 (埼玉県和光市)

カーネリアン443(本人・40歳代・男性)

耳の中の痛みと腫れがあったので受診させていただきました。
駅から徒歩1分ほどのとこらにありとてもアクセスしやすかったです。
私の前に5名ほど待っている方がいましたがそれほど待たずに診察をしてもらえました。
先生は物静かな方ですがこちらの説明をすぐに的確に理解してくださりスムーズに診察を終えることができました。処方された点耳薬で症状は3日ほどで改善しました。
スタッフの方の対応は素早く丁寧でとても会計までの待ち時間が少なく印象が良かったです。

来院時期: 2021年11月 投稿時期: 2022年05月

大森耳鼻咽喉科医院 (埼玉県和光市)

莉桐2025(本人・30歳代・女性)
4.0 耳鼻咽喉科 アレルギー性鼻炎 鼻のつまり

花粉症のシーズンには毎年お世話になっています。

市内の他の耳鼻科に比べて、待ち時間が少ないので子連れには助かります。

先生は淡々と診察されますが、こちらの質問にはきちんと答えてくれますし、子供にも優しく接して下さいます。

授乳中でも服用出来る薬を処方してもらっていますが、あっという間に症状が軽くなるので手放せません。

子供と2人で行っても、私が診察してもらっている間は子供を看護師さんが抱っこしてくださるのでありがたいです。
窓から電車が見えるので子供も楽しんで待ってくれていました。

子供が鼻炎になったときもすぐに診てもらえて、頂いたお薬ですぐに良くなったので助かりました。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2016年08月

大森耳鼻咽喉科医院 (埼玉県和光市)

コーンフラワー689(本人・30歳代・女性)

駅近のわかりやすい場所にあり、調剤薬局もすぐそばで便利です。院内は昔ながらの耳鼻科という感じです。待合室は広くて絵本もたくさんあり、子供が飽きません。先生は中年の男性医師で、あまり口数が多い方ではないですが、テキパキと診察してくださいます。そして、親が診察を受ける間、看護師の方が優しく子供を見てくださるので、安心です。また、それほど混んでいないので、あまり待たされず、病気を移されるストレスが少ないところが良いです。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年03月

大森耳鼻咽喉科医院 (埼玉県和光市)

roete(本人ではない)

かんばってこどもの耳掃除をしているのですが、小児科で診てもらう際、「耳垢がつまっていて耳の中が見えない」とたびたび言われるので、申し訳ないですが耳掃除をしてもらいに行きました。
ネットで調べて、拡大して耳を見る性能のいい機械?があるというのでこちらにしました。
平日の9:30ぐらいに行きましたが、すいていて2人待ちぐらいでした。
他に赤ちゃんの患者さんがいましたが、お母さんが診察中で泣いてしまったとき、看護士さんが代わりに抱っこしてあやしたり荷物を運んであげていて、とても好印象でした。
先生は無愛想でぼそぼそしゃべります。
「耳垢がつまっていて耳の中が見えないと言われました」と言っても「そんなことないけどな〜……」
「これからどう耳掃除すればいいですか?」と聞いても無言。
沈黙に耐えかねて「いままでどおりにしてまた耳掃除してもらいにくればいいですか?」と聞いたら「そうですね」と。
耳はきれいにしてくれたのでいいのですが。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2016年01月