Caloo(カルー) - 草加市高砂の皮膚科の口コミ 7件

草加市高砂の皮膚科の口コミ(7件)

そうか駅前クリニック皮フ科 (埼玉県草加市)

invisible(本人・30歳代・女性)

(先日他の皮膚科に行って嫌な思いをした者です。)

顔の皮膚について強いコンプレックスを抱いての受診でした。

特にどこかが病気になっている訳でも炎症を起こしている訳でも無いのですが、優しく相談に乗ってもらえました。

(私が求めているのは的確な処方と、ほんのちょっとの温かい言葉やアドバイスなどです。)

ドクターはハキハキしていて、患者の立場に立てる女性だと感じました。また、「うちでは診れる限界がありますのでもしもこれ以上の治療が必要でしたら○○皮膚科に行くのもいいと思いますよ」と、他院の事まで教えてくれました。

症状について3つほど質問をしてアドバイスを求めました。どれも面倒くさがらずに答えてくれました。本当に助かりました。

看護婦の人達も冷たくもなく、逆に馴れ馴れしくもなく、私語もほぼ無く、静かに待合室で過ごせました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年03月

そうか駅前クリニック皮フ科 (埼玉県草加市)

子育て奮闘中!(本人・20歳代・女性)

以前子供の皮膚トラブルでもお世話になりましたが、私の方が手荒れの症状に悩んでいたので行きました。
草加駅近くのビルの2階にありますが、とても人気のようで待ち時間が結構あります。
私は午前中に行きましたが呼ばれるまで1時間ほどかかりました。
子供のときは2時間ほどは待ったので空いているのは珍しいのかもしれません。
女医さんは丁寧にアドバイスをして下さいます。
こちらにお世話になってから手荒れが大分改善されたように思います。
これからもお世話になりたいと思います。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: プロペト

そうか駅前クリニック皮フ科 (埼玉県草加市)

茶水晶000(本人・20歳代・女性)
4.5 皮膚科

先生は女医さんでとても丁寧で的確な診察をしてくださります。
その場で薬を塗ってしみたりしないかなど確認して処方してくれるので、使ってみたら合わなかった!という心配もなく安心でした。

長年治らず悩んでいた疾患がこちらを受診し改善したので、先生に出会えてよかったと心から思います。

ただ、いつもすごい混んでいます。
ネットでの予約システムがないのでその点がちょっと不便です…受付の方に声をかければ外出は可能です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

そうか駅前クリニック皮フ科 (埼玉県草加市)

サックスブルー703(本人・30歳代・女性)
4.0 皮膚科

先日、親指の足の爪が全部はがれてしまい、近所の皮膚科で口コミを検索して初めて受診しました。
草加の駅から近いとのことでしたが、少しわかりずらいところにあり、初めてだとちょっと見つけにくいかなと思います。
先生は年配の女医さんで、優しい口調で診察をしてくださいました。
新しい爪が生えてくるので、指の肉がもりあがらないようにテープを貼っておけば大丈夫とのことでした。
その前に行った整形外科の医師の態度がすごく悪かったので、とても感じよく思いました。
午前の受付終了ころに行ったので、数人しか待合室にはいなくてそれほど待たずに診察できました。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2016年12月

そうか駅前クリニック皮フ科 (埼玉県草加市)

レタス(本人・30歳代・女性)
3.5 皮膚科 寒冷蕁麻疹

寒冷湿疹で受診。駅前という名前ですが駅から5分程歩きます。朝一で行きましたが開院前から待っている患者さんもいたようでとても混んでいました(土曜日だからかもしれませんが)。待合室の椅子の数もパイプ椅子を含めかなりありましたが、それでも座るところがなく立ってる方もいました。2時間程待ってやっと中の待合室に呼ばれそこからまた15分ほど。すでに昼前の時間になってました。先生は優しいおばあさん先生です。口調も穏やかで丁寧に診察してくれ安心感があります。この先生が良くて通ってる人が多いんだなと思いました。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2019年04月

そうか駅前クリニック皮フ科 (埼玉県草加市)

雨音(本人・40歳代・女性)

結構前に指に腫瘍が出来たので受診しました。
皮膚に関する事なので皮膚科かと思ったのですが、結果的に整形外科受診が正しかったので待ち時間は二時間以上でしたが診察は五分もかからなかったです(笑)
だからっていう訳ではありませんが、出来る事なら診察までの時間が長い病院には出来る事なら待ち時間でも外出出来るようなシステム構築をお願いしたいです。
先が読めない診察時間までの時間はただただ苦痛で、この時間を他に充てられないかなといつも思うので。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2018年03月

そうか駅前クリニック皮フ科 (埼玉県草加市)

ロア(本人・30歳代・女性)

授乳を終え胸にしこりがあるのに気がつきました。よくメディアでいう乳癌のしこりとも違うふんりゅうなのか、乳腺炎なのか自分では区別がつかず女医さんのいる皮膚科に行こうと知人からの口コミで受診しました。
先生からは優しくアドバイス頂き気になるならだいじをとって乳腺外科を薦められました。特に紹介状を貰うわけではないほどでしたので様子見で過ごして大丈夫との一言で安心しました。
予約せずに診てもらえるので女医さんの日だけを確認して行きました。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2016年08月