Caloo(カルー) - 草加市草加の皮膚科の口コミ 6件

草加市草加の皮膚科の口コミ(6件)

氷川医院 (埼玉県草加市)

yellowsing(本人ではない)
5.0 皮膚科

女性の先生です。皮膚科に0歳から子供が受診しています。いつも、症状に合わせて薬を提案してくれ塗り方や、日々のケアの仕方など、詳しくていねいに教えて下さいます。皮膚の構造やなぜ炎症が起きているのかなど、とても詳しく教えてもらえ、親も皮膚について詳しくなれます。的確なアドバイスで、ただれるような痛々しい状態が改善されました。看護師さんも受付の方も親身になってくださる方で、受診の度にホッとさせてもらっています。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年04月

氷川医院 (埼玉県草加市)

バーントアンバー962(本人・40歳代・男性)

草加市にある病院です。駐車場がないので自転車で通院です。

建物は歴史を感じますが
昔からある病院で評判が良いというので知人の紹介により通院してみました。
内科皮膚科とかかりましたが
先生の診察は丁寧でアドバイスも適正です。

話をきちんと聞いてくれて薬もよく効きます。
また相談したくなる先生です。

お会計も待たず診察までも30分少々で回ってきます。
大きな病院にはない良さがあります。
向かいには薬局がありそちらもすぐ順番が回ってきますのでおすすめです。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年07月

草加市立病院 (埼玉県草加市)

おちょめ(本人・20歳代・女性)
4.5 皮膚科 爪が少し裂けて菌が入ってしまった。 冷え

最初は個人の皮膚科でニキビを治してたのですが、それと並行するように、右の親指が縦に1本裂けてきて、はじめは放っといたのですがだんだん酷くなり、先生に相談すると、大きな病院に行ったほうがいいと言われたので、紹介状を持って行くことにしました。市立病院なので患者さんが予想以上にいて、朝早くに行ったのに、気づけばお昼頃。ようやく呼ばれて診察室に入ったら、女医さんで、爪の事を細かく言っても親身に聞いて下さり、薬が菌がいるとこまで届いてないのかもと言われ、ハサミで白くなった部分を切り、それでまた同じ薬を使うように言われました。時間は待ったものの次回からは予約になったので良かったです。先生も看護師さんも親切でとても良かった。人それぞれだとは思いますが、私は通おうと思ってます。

来院時期: 2014年11月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ニトラゼンローション2%

氷川医院 (埼玉県草加市)

りんごぴめ(本人・30歳代・女性)

昔ながらの少し古い病院です!評判がよかったので皮膚科にお世話になりました。内科と皮膚科があるのですが皮膚科は予約制だそうです。(たまたま私はキャンセルがあってすぐ診てもらいました)
蕁麻疹が酷くなってしまい診ていただきました。女性の先生で一人一人の患者さんとしっかり話をしている印象でした。授乳中なので薬は飲みたくないと伝えると塗り薬でいろいろとアドバイスをいただきました。他ではだいたいレスタミンの塗り薬しか出ないのですが他の薬が処方されました。対処療法にはなってしまいますがだいぶ落ち着いています。皮膚科にはありがちですが化粧品の勧めがありました!美容の仕事をしていたのである程度知識はあるので勧めて来たアイテムの必要さには?でしたが良い先生だとは思うのできちんと断れる方は良いと思います。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年07月

かがわ医院 (埼玉県草加市)

べくまま(本人ではない・1〜3歳・女性)
3.5 皮膚科 虫刺され

古くからある皮膚科と産婦人科の病院
建物はふるいですが待合室は椅子がたくさんあり
かなりの患者さんが待っていました
孫が虫刺されで足が腫れていたので
皮膚科を探してこちらで診ていただくことにしました
駐車場は4台ほど停められそうでした
駐輪場も自転車がたくさんとめられます
午後は2時からだったので予約せずに受付へ
受付の方も親切で、中待合室はカーテンでしきられていて
先生が来るまで待機
優しい男の先生が診察、やはり虫さされでという事で
塗り薬と飲み薬を処方してもらい一安心
休みは水曜日と日曜日、祝日で
土曜日は17時までやっていると書いてありました

来院時期: 2022年06月 投稿時期: 2022年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: リンデロン-VGクリーム0.12%
料金: ※子供は診察代無料

草加市立病院 (埼玉県草加市)

めい(本人・30歳代・女性)

ニキビと爪にヒビが入ったので診てもらいに行きました。
予約しないでいくと、呼ばれるまで待ってたら昼近くになってました。
呼ばれると、爪に関しては上手に付き合っていくしかないみたいで、ニキビの方は塗り薬を処方してくれました。
何ヵ月か根気よく続けたら、なんとか治ってきて今ではすっかりキレイになりました。
いつも診てくださる先生は女医さんで、優しい方で、話してるとたまに笑いあったり、フレンドリーな人でした。
看護師さんも良い人です。

来院時期: 2014年 投稿時期: 2017年02月