Caloo(カルー) - さいたま市岩槻区諏訪の虫歯の口コミ 2件

さいたま市岩槻区諏訪の虫歯の口コミ(2件)

すわ公園デンタルクリニック (埼玉県さいたま市岩槻区)

樺318(本人・40歳代・女性)

新しく綺麗な歯医者さんです。まだ子供と一緒に行った事はないですが可愛いキッズスペースがあります。
先生、歯科助手さん、受付の方々皆さんとても優しく感じが良いです。毎回予約時間から少しして呼ばれ待つ印象はありません。
治療前にはレントゲンを見ながらしっかりと説明してくれて納得した上で進めてくれます。
妊娠中には無理をせずに産後に治療しましょうなど臨機応変に対応してくれたり、なるべく痛くないようにスピーディーにと負担が少ない治療をしてくれているのが実感でき、安心して通っています。

来院時期: 2020年03月 投稿時期: 2020年04月

医療法人社団康進会 沢歯科クリニック (埼玉県さいたま市岩槻区)

iramih(本人・30歳代・女性)

直接治療を担当してくれる歯科医師が待合室まで呼びに来てくれ、そのまま席に誘導、そのまま治療開始なので、大変スムーズでした。待ち時間も少なかったです。席についてからも、何待ちの時間なんだろう?という待たされる時間もほとんどなかったです。治療内容は詰め物が取れてしまい、新しく作り直すのと、取れてしまった部分の中がやや虫歯だったのでそこを治療しました。歯科での治療は6年ぶりだったので、少し緊張気味でしたが、不快感も痛みもなく、終わりました。やはり、キィーーーンという音だけは馴染めないものですが。女の先生ということもあって落ち着いてできました。それから、病院自体がまだ比較的新しいので、待合室もトイレも大変きれいです。待合室も日当たりが良いのでリラックスして待てます。キッズスペースも充実しており、子供もゆっくり待てます。今後もクリーニングなどで定期的に通う予定です。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月