Caloo(カルー) - さいたま市北区東大成町の内科の口コミ 6件

さいたま市北区東大成町の内科の口コミ(6件)

なかじま総合内科クリニック (埼玉県さいたま市北区)

renmam(本人・30歳代・女性)

咳とたんが止まらずこちらの病院に掛かりました。HPから予約が出来るので予約時間に行くと待合室にはポツポツと待っている方がいました。少し時間がかかるかと思いきやあまり待たずに呼ばれました。その後看護師さんから色々な質問をされ採血をし、レントゲン?をとることに。その時の看護師さんがすごくテキパキしていてせっかちな私には最高の人でした!!レントゲン後もスムーズに診察してもらい、丁寧に説明してもらうことが出来たのでとても安心しました。年配の方が多い印象でしたが、また呼吸器系で心配になったらこちらに罹ろうと思います。

来院時期: 2024年10月 投稿時期: 2024年11月
診療内容: 耳・鼻・のどの症状 診療・治療法:

シマヅ内科医院 (埼玉県さいたま市北区)

Shi-8(本人・60歳代・女性)
4.0 内科 胸が苦しくなりました。

胸が苦しくなって初めて行きました(29年5月)
昨年12月にこの地区に引っ越してきました。
近所のお婆ちゃんが何十年も掛かってて良いと聞いていました。たまたま胸が苦しくなったので行きました。苦しいと言うと優先で診て頂きました。
先生は優しく話を聞いてくだいました。
検査するようになりました。スタッフの人達も皆さん優しくて私は、
何故かホッとしました。採血した時も全く痛くなくて上手でした。
先生も余分な薬出さないのが信頼できます。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年07月

医療法人ヘブロン会 大宮中央総合病院 (埼玉県さいたま市北区)

ピュアレモン(本人・30歳代・女性)

大きい病院に始めて受診すると何時間も待たされることが多いですが、この病院は比較的大きい病院ですが、1~2時間ほどしか待ちませんでした。
点滴治療やいろいろな検査もできるため、いざというときは受診しやすい病院だと思います。
入院したら実際の雰囲気は違うのかもしれませんが、年数や受診している患者さん達の影響か、やや暗い感じの雰囲気だと思いました。
駐車場もあるため、冬の寒い時期に来るまで受診できるので便利です。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月

ツンベルク ミードスィート980(本人・30歳代・女性)
3.5 内科

夜、風呂に入っていたら、親指の付け根が腫れその部分の血管が浮き出て少し痛みがありました。風呂から出て20〜30分後腫れはひきましたが、翌日食事の後も腫れたような状態になりました。血管のつまりや、血液ドロドロなど心配になり、内科を受診。

受診した時には、腫れはほとんどない状態で、おととい初めてその状態になったと伝えているのに「腫れている状態には見えない。風呂に入るといつもそうなるのか。なぜ、心配なのか。何かがあるから心配なのでは。」などと言われました。そういう症状が出ているから心配だと言っているのに、会話が噛み合わない。

「血管がつまっていたらもっと青くなるし、つまっていても別の血管を通り血液は流れる」との事。そうなる前に早めの方が良いと思い受診しているのに。さらに、「腫れている状態を誘発できないの」と言われました。そんな事自分の意思で出来ないと思いますが。

また、どこまで知りたいかは本人次第なんだよねーと言われ驚きました。調べたければ血管外科(他の病院)もあるがどこまで調べてくれるかは分からない、というような事も言っていました。

それなら、同じ病院でも外科に行けば良かったと後悔しています。今回の対応にはがっかりしました。

来院時期: 2016年04月 投稿時期: 2016年04月

あんかけ栗林(本人・30歳代・男性)

夕方頃から急に腹痛になり、少々心配で翌日朝早くから来院しました。

医師の説明は簡素な説明だったが、的確に状態を調べて頂き
予測される病気の検査もしてくれました。
実際近場の病院で同じ検査をしたことがありますが、圧倒的にココの方が早かったです。
一応整腸剤のみ貰いましたが、症状が続くようなら再度来院したいと思ってます。

たまたま腹痛だったので、待ち時間が短いのは良かったです。
ただ処方薬の待ち時間は時間がかかるので少し辛かったです。
また、今回初診だったのですが看護師さん達に親切に教えて頂き大変助かりました。
また何かあったら来院したいと思ってます。

[追記_後日談]
腹痛が収まらなかったので、再度来院しました。
初診時、痛みが収まらなかったら内視鏡等の検査を行うとおっしゃっていましたので
その説明をされると思ったんですが、実施せず説明もあまりされないまま痛み止めのみ。
初診時と違う医師でしたが、こうも違う対応されると不安になります。

>> 初診(医者A)血液/尿/直腸検査等実施、痛むようなら再度来院/内視鏡等実施の説明/処方薬は整腸剤で排便等の促し
>> 2回目(医者B)簡単に触診し「持病じゃないの?」と聞いてきたので「違う」と返答したらそのまま服用してる薬の説明し痛み止めを処方。
原因については一切説明無し/その他検査もなし

また、処方された痛み止めの「ブスコパン」ですが副作用に便秘があります。
私は初診で便秘気味と申したのですが、薬を渡される時に「副作用/便秘」と言われました。お金を払った後にそんなこと言われても困るのとどうしたら良いのか分からずその場で苦笑。

とりあえず、痛みは少し良くなりましたが
現在も原因が分からないまま、少し不安です。
また悪化したら別の病院で検査しようと思います。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年12月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ビオスリー配合錠、ブスコパン錠10mg

セレスティン897(本人・30歳代・女性)

インフルエンザにかかって来院したのですが、
医師に説教されました。
体調管理をしっかりしろと言われ、
医師の対応だとは思えません。
具合が悪くて弱っているときになぜ説教されなければいけないのでしょうか。
薬はもらいましたが、帰宅してから体調は悪化しました。
病人を気遣うことが医師の役割なのではないでしょうか。
怒られたときは何が起こっているのかわからず、あっけにとられてしまいました。
知人にこの話をしたところ、同じような対応をされた人が何人もいたので、
この病院はいつもこのような対応をしているのだろうと思いました。
(少なくともこのような対応をする医師がいるということなのでしょう。)
こんな病院には二度と行きません。
知り合いにもこんな病院には行って欲しくありません。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年02月