Caloo(カルー) - さいたま市北区大成町の内科の口コミ 6件

さいたま市北区大成町の内科の口コミ(6件)

医療法人心むらのひがしクリニック (埼玉県さいたま市北区)

クインス067(本人・30歳代・女性)

インフルエンザで嘔吐が止まらずに脱水症状が出ていました。
フラフラだったのですが、スタッフの方々がみんな優しく手当してくださり本当にありがたかったです。

先生もすごく優しい方で、摂取した方が良い食べ物や、ウイルスを寄せ付けない方法など色々レクチャーして頂けました。

病院がとても清潔で点滴をしていた時間も全然苦しくなくて、帰宅後に貰った薬を飲んで就寝したら次の日には良くなっていたので感謝の気持ちでいっぱいです。

来院時期: 2020年 投稿時期: 2020年11月

医療法人心むらのひがしクリニック (埼玉県さいたま市北区)

あっけ(本人・50歳代・女性)
5.0 内科 橋本病

甲状腺の病院を探していてたどり着きました。
通い始めてもう2年くらいになりますが、最初他院にて橋本病の診断で通院していましたが、その担当医が退職してしまい、診てくれる先生をあちこち探していましたが、内分泌の専門の先生は中々見つからず、ようやくみつけた病院です。
こちらは、主治医も代診の先生も女医さんで話しやすいし、看護師さんたちもとても気さくです。
駐車場も数台分が病院から少し離れたところにあります。
駅からの歩きでは少し距離があるので、車のほうがおすすめです。
いつも、血液検査をしますが、甲状腺の結果が出るまでに一時間ほどかかります。外出してもいいし、院内で待っていてもいいので、適当に時間を潰しています。
甲状腺の専門医が減っているそうですが、個人病院なので待ち時間が総合病院のように長過ぎることがなくおすすめです。
お陰様で、今では体調は安定して仕事にも支障が出なくなりました。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年10月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: チラーヂンS錠50μg

医療法人心むらのひがしクリニック (埼玉県さいたま市北区)

ねこねこだいすき(本人ではない・5〜10歳・女性)

とにかくきれいでいつ行っても空いています。すいているからと行って悪いわけではありません。まだ開業されて長くはないので知らない方が多いのかな?と思います。受付の方、看護師の方、先生も応対も親切です。インフルエンザの予防接種時期は多少待ち時間がありますが、気にならない程度の時間です。感染症の恐れがある場合は隔離してくださいますので、安心です。

ものすごく具合の悪いときに、診察までに待ち時間があると辛いですが、すぐに診察してくれるのでとてもいいです。
支払いもクレジットカードでの支払いができます。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

医療法人心むらのひがしクリニック (埼玉県さいたま市北区)

トリュフ(本人・40歳代・女性)

家族からコロナ感染し、どこの病院にも診ていただけなかったが、こちらは電話してすぐに受け入れてくださり、駐車場で検査、投薬していただきました。
担当してくださった看護士さんは元気で親切で、とてもテキパキと仕事されていて好感を持ちました。
処方まで非常に時間がかかりマイナス0.5しました。しかしながら、親切で的確な指示、対応に大変助かりましたし、感謝しています。
主人もかかりましたが、コロナでオンライン診療していただき、翌日には薬が自宅に到着しました。
非常に助かりました。ありがとうございます。

来院時期: 2022年08月 投稿時期: 2023年03月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: アセトアミノフェン

医療法人心むらのひがしクリニック (埼玉県さいたま市北区)

nanohana(本人・30歳代・女性)

インフルエンザの時に受診しました。初めてでしたが、受付の方や看護師さんみなさん優しかったです。

時期もあり、高熱の症状を話すと待ち時間短縮のためすぐに検査をしていただきそのあと順番を待つ形だったので(自分でもインフルだと思っていた)とてもありがたかったです。

先生も薬の説明や、体調管理など丁寧に教えていただき安心して帰宅しました。

自分は内科で通うのですが、インフルエンザの時期などは眼科で通う方はうつらないか少し心配です。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年03月

医療法人心むらのひがしクリニック (埼玉県さいたま市北区)

renmam(本人・30歳代・女性)
3.0 内科

自分の家の近くにある病院です。最寄駅は鉄道博物館ですが、10分くらいかかると思います。先日膀胱炎になってしまったので、内科を受診しました。病院入り口には体温を測る機械が設置してあり、そこにスタッフの方がいて、きちんと確認してくれるので、コロナ対策はバッチリかと思います。1階は入り口だけなので、エレベーターで受診する階におります。入った瞬間から人だらけでした!コロナワクチンの接種の方もいたようで、座れるか座れないかギリギリでした。診察までは30分以上は待ったかなと思います。診察は丁寧にして頂いて、良かったです。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年10月