Caloo(カルー) - 宇都宮市の耳鼻咽喉科の口コミ 88件 (5ページ目)

宇都宮市の耳鼻咽喉科の口コミ(88件)

みずほの耳鼻咽喉科 (栃木県宇都宮市)

えぬピー(本人・40歳代・男性)

かなり横柄な態度で診察されました。
患者にはマスクしろと言うのに、自分はマスクしない。
横向いてと不快な言い方。
足がわるいようで、車椅子の診察は良いのだが、車椅子が強引で患者の足に当たっても何も言わない。
耳の中を診察の際も、痛さを限界超えても、それでは診断ができないと。耳垢取ってると言っておきながら、耳垢結構あるのか聞いても、どうなっているのか分からないと一辺倒、正直意味が分からない回答ばかりでした。
逆に改善するどころか、悪化しました。

あれは明らかに患者に接する態度ではありません!
診察室も不衛生でもう絶対行きません!

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
料金: 2,800円 ※耳のつまり感
診療内容: 耳・鼻の症状 診療・治療法:

加治整形外科耳鼻咽喉科クリニック (栃木県宇都宮市)

けんたさん(本人ではない・3〜5歳・男性)

耳鼻科が恐くて子どもが大泣き。
診察が終わってから先生から、
無表情で(この子)すごいな、、と、
衝撃的な一言を言われ、
耳を疑いました。子どもは泣くものでしょう?と。

他の耳鼻科へ行くと子どもが泣くのは当たり前だからママも気にしなくて大丈夫。頑張ったね、とフォローして頂きました。これからはそちらに行こうと思います。
子どもももう行きたくないと。

信頼していたのに残念です。

もう少し対応を考えた方がいいと思います。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2023年02月

たかしま耳鼻咽喉科 (栃木県宇都宮市)

竜巻957(本人ではない・3〜5歳・男性)

4歳の子供が夜中に耳が痛くなり、朝には発熱も伴ったので
中耳炎だと思いこちらに伺いました。
発熱があるため建物内には入れないから電話で診療すると言われ、車の中で電話診療を行いまいした。
先生に会うことはなく、看護師さんだか事務員の方が処方箋だけ持ってきた。
解熱剤と痛み止めだけしかもらえず子供も痛みを訴え泣き続けるので
次の日に別の耳鼻科で診察してもらい
中耳炎という診断を頂き処置後、すぐに治りました。
残念なお医者さんでした。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年07月

つじ耳鼻咽喉科クリニック (栃木県宇都宮市)

雪337(本人ではない)

ネットで予約できるのを見つけて、近所だったので受診しました。耳鼻科は混んでるイメージだったけれど、駐車場も数台しか車がなくて、コロナの影響かな?とか、ネットで予約できるから待たないのかな?とか、幼児を連れての受診だったので前向きな考えでしたが、一転、いざ先生との対面でイライラ爆発しそうでした。
子供の耳垢が気になって受診しましたが、まずこちらの質問にも無愛想な答えかたで、なぜか面倒くさそうな態度。数日前に、自宅でもう片方の耳から塊のようなものが出てきたりしたので、これからの自宅での毎日の耳掃除のアドバイスとか教えてもらえたら…と思って色々聞いても、とにかく触らないで!自分でやらずに病院に取りに来て…と。
だるそうな言い方で…。お疲れなんでしょうか…。
細いピンセットのような物で、少し取れたのは確認しましたが、なんとなく腑に落ちない感じが残りつつも、家に戻り子供の耳を見たらまだまだ耳垢が残っている…しかも見るからにデカいのがそこにいる。
でも自分でやって中を傷をつけてしまっては…と、次の日再び別の医療機関を受診したら、ごっそりビックリする程でてきて、耳も気持ちもスッキリ!!
他の方も書いていらっしゃいましたが、中年の看護師さんは優しくて感じの良い方でしたが、先生が…。
2ヶ月位経ったらまた取りに来て…と言われましたが、申し訳ないけどもう行く事はありません。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2020年10月

みずほの耳鼻咽喉科 (栃木県宇都宮市)

axn(本人・20歳代・女性)

かかりつけの耳鼻科がお休みだったため、こちらで診てもらいました
古い建物ですが、中は綺麗にされています
受付のスタッフさんはとても感じのいい方ばかりでした
HPにも書いてありますがとても変わった雰囲気の先生です
治療はしっかりやってくれています、淡々と
合う合わないがあると思います
目は一度も合わせてくれず、挨拶もなし、愛想の良い先生を求めている方やお子さん連れの方なんかはオススメできません
私も、もう行く事はないかな

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2019年06月

つじ耳鼻咽喉科クリニック (栃木県宇都宮市)

ヴィオラ ウィットロッキアナ719(本人・50歳代・女性)

まだまだ新しいクリニックらしく空いていると聞いたので、もし耳鼻科に行くなら以前から行ってみようと思っていました。他科で「耳鼻に問題がありそうだから行ってみた方がいい」と指摘され、こちらのクリニックの外観の優しく清潔なイメージにひかれ受診したところ、想像を打ち破られました。症状がうまく伝えられなかったことに対して、じゃあ風邪だ、と冷たい一言と一瞥。
小馬鹿にしたような見下した話し方、雑な対応にしばらくショックでした。大昔の医者のイメージです。受付の方は丁寧で好感が持てましたが、もう二度と行かないです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年02月

たかしま耳鼻咽喉科 (栃木県宇都宮市)

ジャックフロスト752(本人・30歳代・男性)

建物が新しく、一度通院してみたいなと思い今回いってみました。
患者さんが多いせいなのかもともとそういう性格なのか、必要な情報を聞くだけでこちらの意見、質問に対してはまったく聞く耳を持たず返答してくれません。
他の方が投稿されているように、検査だけで判明する病気や季節的なもの、また通院しておくすりだけいただきたい方にはいい病院かもしれませんが、対話をしてもう少しよく診ていただきたい方には向かないかもしれません。
施設の内外はもちろんきれいですが、残念でした。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年09月

医療法人田代耳鼻咽喉科医院 (栃木県宇都宮市)

m子(本人ではない・3〜5歳・男性)

息子の副鼻腔炎の治療のために、2歳から3歳まで通院していました。

診察の待ち時間、会計の待ち時間がとにかく長いです。遅い時には二時間以上待たされます。予約システムはありません。3歳の息子は最初はじっと待っていたものの、一時間もするとだんだん飽きてきて騒ぎ出し、受付の人や医師にまで「静かにしてね」「静かに待てないなら外で待ってろ」と注意されてしまいました。本当に待っているのが苦痛でした。キッズスペースは、待合室に小さなゲージがあるくらいです。また、この病院は小さな子どもよりも、お年寄りの方が多いです。
診察も医師の声が小さく何を言っているのかよくわかりませんでした。

近所にありますが、全体的に感じが悪く、思い切って別の病院に変えてしまいました。

来院時期: 2015年01月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ムコダインシロップ5%