Caloo(カルー) - 宇都宮市の鼻炎の口コミ 3件

宇都宮市の鼻炎の口コミ(3件)

ふくだ耳鼻科クリニック (栃木県宇都宮市)

セミの脱け殻(本人・20歳代・女性)

二年前から耳に痛みがありました。軽視してずっと放置していました。最初は風邪を引いて外耳炎であろうと思って、オロ○インを塗っていました。しかし、耳の痛みが繰り返したので、ふくだ耳鼻科さんにお世話になりました。
医院内の雰囲気も良くて、二年放置していたことを言ったら怒られるかと覚悟したのですが、先生は温厚で笑って優しく診察してくれました。鼻もみてもらい、鼻炎ということもみつかり、治療を受け、体調がよくなりました。早く受診すればよかったと思いました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

きくちクリニック (栃木県宇都宮市)

さやか(本人・30歳代・女性)

花粉症・鼻炎の相談に受診。ホームページから診察順番受付をして来院。ほとんど待ち時間がなかったです。新しい医院で清潔感があり、トイレもキレイでした。絵本やキッズスペースもあり、お子さんの受診にもおすすめです。
先生はテキパキとしていて、こちらの質問にも丁寧に答えて下さいます。花粉症の治療について、投薬療法や舌下免疫療法、レーザーなどについても説明してもらい、鼻の中の状態も直接みれて、今後の治療をどのようにやっていくのか分かりやすかったです。また、どの治療にするかこちらの希望もしっかりきいてもらえるので、安心して通院できると思います。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月
料金: 850円 ※診察とレーザーの予約のみだったため初診料のみでした

医療法人緑新会四葉みみ・はな・のどクリニック (栃木県宇都宮市)

みはし(本人・20歳代・女性)

子供の咳と鼻水が長期にわたり酷いので、セカンドピニオンとして掛かりました。
宇都宮東病院に隣接しており、比較的新しい病院です。正面入り口が目立たなくわかりづらいです。駐車場も東病院と共用で、午後四時頃にいった際はとても混雑していて、車の空きを待つ状態でした。

院内はちょうどハロウィーンの季節で所々に飾りがあり可愛かったです。先には5人くらい待っていましたが、皆さんお子さんのようでした。キッズスペースといえる大きなスペースはないです。

受付すぐ奥が診察室で、先生一人と看護師さん、スタッフの方、総勢5人程で診てくれました。子供が泣いて騒いだのですが、おかげで押さえててもらったりして無事終了しました。
先生は淡々と話す感じですが、説明は明確でした。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年11月