Caloo(カルー) - 宇都宮市の耳が痛いの口コミ 13件

宇都宮市の耳が痛いの口コミ(13件)

金子耳鼻咽喉科クリニック (栃木県宇都宮市)

キティ(本人・30歳代・女性)

ここ数年、喉のしつこい軽めの痛みで主に右側のおよそ3ヶ月間隔で治ったり再発したりで耳鼻咽喉科に通ってましたが、なぜ、痛くなるのか、わけが分かりませんでした。その度に適当な抗生剤と炎症剤でやり過ごしたり、アレルギー持ちなんで花粉?で喉がこうなのかなと感じてました。今日、先生のお陰で逆流性食道炎なのが分かりました!別段、そこまでの胸やけなどないから驚きましたが生活は不規則だし夜、寝しなに食べたりするもんで、食道荒らしてるから痛いし声枯れするのかと思い納得です!もしも、私みたく『鼻水出ない、咳なし、喉の見える部分は赤くない』ばかり言われるけど長引くなら金子先生の診察を受けるべきです!きっと親身になり、的確な診断をしてくれる事でしょう。優しいし、雑談も応じてくれるこの先生を私は推します

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年10月

ふくだ耳鼻科クリニック (栃木県宇都宮市)

セミの脱け殻(本人・20歳代・女性)

二年前から耳に痛みがありました。軽視してずっと放置していました。最初は風邪を引いて外耳炎であろうと思って、オロ○インを塗っていました。しかし、耳の痛みが繰り返したので、ふくだ耳鼻科さんにお世話になりました。
医院内の雰囲気も良くて、二年放置していたことを言ったら怒られるかと覚悟したのですが、先生は温厚で笑って優しく診察してくれました。鼻もみてもらい、鼻炎ということもみつかり、治療を受け、体調がよくなりました。早く受診すればよかったと思いました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

耳鼻咽喉科すがわらクリニック (栃木県宇都宮市)

たっくんママ(本人ではない・1歳未満・男性)

生後3ヶ月の息子が最近耳をしきりに触るようになり、また日中不機嫌なことも多くなってきたため、中耳炎ではと心配になり、耳鼻咽喉科すがわらクリニックを受診しました。

初診でもネット予約できるので、乳児連れには助かります。ただ人気のようで子ども連れのママさんがたくさん居て30分くらい待ちました。院内は清潔で待合室も広く絵本等もあるので、少し大きなお子さんも時間潰しには苦労してなさそうでした。テレビはありません。スリッパへ履き替え必要です。

大学病院に長らくお勤めだった年配の男性医師がひとりで全患者さんを診療しています。0歳児に対しても、しっかり向き合い話しかけてくれました。また新米ママのわたしの質問にも丁寧に答えていただけました。
湿疹もあり別の小児科で処方されたステロイドを使うべきか悩んでいたので相談したところ、まずはクスリを使わずよく患部を洗い様子をみましょうと言われました。1週間あと経過観察です。クスリ漬けではないところも安心できました。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月

金子耳鼻咽喉科クリニック (栃木県宇都宮市)

耳が痛く、聴こえがわるかったので受診しました。中耳炎の診断でした。
ある程度、待ちましたが納得のいく治療をして頂けました。特にビックリしたのは自分の耳の中を見れたということ。耳鼻科に受診をして初めての経験でしたね。それに付加するように先生の納得のできる説明と治療のおかげで完治する事ができました。
患者をなるべく待たせないようにする体制をとっているのも好印象でした。看護婦さん達も親切で点耳薬の使い方など丁寧に説明して下さいました。
受付の脇に待ち番号を知らせる掲示板もあり安心です。
今は花粉症の季節で鼻がむずむずするのでまたこちらにお世話になろうと思っております。この近辺では一番できる耳鼻科だと思っています。

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 抗生物質、点耳薬

たかしま耳鼻咽喉科 (栃木県宇都宮市)

かえたす(本人ではない・10歳代・男性)

弟が中耳炎になってしまい、少しずつ耳が聞こえなくなってきて記憶力の低下の症状もでてきていました。元々はインフルエンザの予防などで通院していました。

病院内にはいろいろな治療器具があり、人も思ったよりたくさんいました。特に、小さい子を連れた親子が多かった気がします。
わたしは弟が怖がらないように隣で見ていましたが、まず耳の中の状態を見てから鼻の中にチューブみたいなものを入れて弟に『ラッパ』という言葉を言わせていました。『パ』の発音の時に鼻に空気を入れて鼻の通りを良くしたのだと思います。

ここのスタッフさんは終始笑顔で対応をしてくれ、説明も細かくしてくれるので良いと思います。
この病院で弟は耳の手術をして今では何の問題もなく毎日生活できています。弟を元気にしてくれてありがとうございました。

来院時期: 2008年08月 投稿時期: 2013年06月

耳鼻咽喉科佐藤クリニック (栃木県宇都宮市)

medusa(本人ではない・10歳代・男性)

お願いすれば、抗生剤を処方して下さいます。
先生の方から「抗生剤ですか」とも聞いて下さいます。
その他の処方薬についても、お願いすると多目に出して下さいます。
ですから、自宅によく効くお薬を常備しておくことが出来ます。
子供が急に熱を出したり、急に咳が出たり、急に耳が痛くなった時、抗生剤をすぐに飲ますことが出来るので、とても安心です。
十年来、ずっと通っているので、どの薬が何に効くか、自分で全て分かっているので、症状に合わせて飲ませるようにしています。

鼻が詰まった、と言えば、鼻に管を入れ、耳が痛い、と言えば、耳に管を入れて診察します。
先生が鼻に棒を入れてクルクルっとやったあと、「吸引!」と言われて、子供が自分で吸引器を鼻に入れ、数分間、蒸気を吸引して終わりです。
吸引器は横に並んでいて、子供たちが3人くらい一緒にできるようになっています。

スタッフの皆さんは、物静かで、とても親切です。
事前に診察券を入れて順番をとってきます。かなり時間がかかります。駐車場はいつも満杯です。電話して「あとどれくらいですか」と、聞いてから、子供を連れて行きます。
専業主婦はとても忙しいので、子供を連れて行った日などは、クタクタです。

来院時期: 2000年04月 投稿時期: 2011年09月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: ムコダイン

医療法人緑新会四葉みみ・はな・のどクリニック (栃木県宇都宮市)

まみんぐ(本人・30歳代・女性)

もともとアレルギーもちで、花粉症が良くならずに受診。
勤務先のすぐそばにあるので、仕事の合間に抜け出して行きました。

症状を緩和するために、内服の指示。
いつも飲みきらずに薬を残しているので、少しだけしかられてしまいました。
症状が出てきた時にすぐに飲めるようにと思い、つい手元にの押しておきたくなるもので・・・。
診察の後、ネプライザーをするとすごく呼吸が楽になりました。

予約システムがあるので、仕事の合間に受診するのが楽です。
あたらしくできたばかりできれいだし、受付の方の対応も丁寧で満足です。
すぐ隣に調剤薬局があるので、そちらでお薬をもらって帰ることができます。
薬局の待ち時間の方が苦痛かな?

来院時期: 2011年05月 投稿時期: 2011年08月

関耳鼻咽喉科内科醫院 (栃木県宇都宮市)

むむ(本人ではない・女性)

母が目眩やひどい耳鳴りなどの症状で、付き添いで行かせていただきました。

先生は女性で、すごく細かく説明していただきました。

同性の先生だと更年期障害の事なども言いやすくて、すごく親身になってくれるので、母は通いやすいと言っていました。

耳の検査もしていただいて、結果は症状が出てから時間がかなり経ってしまってるので、完治は難しいかもしれないとのことでした。

処方していただいたお薬が母には合っていたようで、とても喜んでいました。

私も耳鼻科や内科でかかるとしたら、親身に聞いてくださる女性の先生が良いので、こちらの病院にしたいと思う病院でした。

ただとてもこんでいて、待ち時間が長めだったので、☆マイナス0.5にさせていただきました。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年09月

玉川耳鼻咽喉科医院 (栃木県宇都宮市)

カンナ(本人ではない・5〜10歳・男性)
4.0 耳鼻咽喉科 急性中耳炎 耳が痛い

受付の方や、看護師さんみなさん感じよくて、先生はニコニコな感じではないですが優しいです。
5歳の息子は以前他の耳鼻科で押さえつけられ耳鼻科が大の苦手でした。知り合いにこちらを勧められ受診しましたが息子も大丈夫でした。小さな子もたくさんかかりにきているし、待合室の本などもたくさんあり本好きな息子は喜んで読んでました。
土曜日の午前中に受診したこともあり激混み...駐車場もしばらく待ってて止めれました。息子は色々アレルギーもあるのでしばらくお世話になると思います

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2018年05月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: 抗生物質

よこぼり耳鼻咽喉科 (栃木県宇都宮市)

みはし(本人ではない・3〜5歳・男性)

子供が発熱のあと咳がなかなか抜けず、耳に違和感があるとのことでこちらの耳鼻科にかかりました。
まだ開院して数年の綺麗な病院です。待合室も子供の好きそうなおもちゃが沢山あるキッズスペースがあります。うちの子供は種類多数の絵本に夢中でした。お手洗いも広くて使いやすいです。
ただ少し受付の方々がいつもそっけないのが気になります…。
先生はよく症状を聞いてくれるし、処置も早いです。子供の嫌がる鼻水吸い上げ器もぱぱっとやってくれます。看護師さんも優しく子供も落ち着いてくれました。
予約システムもあるのですが、予約番号間近に行ってもなかなか順番が遅い時があります。常に院内は混雑のイメージです。処方される薬も多いので薬をもらい、帰るまでが大変でした。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年11月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: カルボシステインDS50%「タカタ」、ビオフェルミンR散、アスベリンドライシロップ2%、メプチンドライシロップ0.005%、ジルテックドライシロップ1.25%

医療法人田代耳鼻咽喉科医院 (栃木県宇都宮市)

2時間半も待ち、10分程度の診察。診察に関しても、、、。耳の運動?とかいう治療をしたら逆に悪化してしまいました。耳の症状なのに鼻も見てもらい意味がわからず。
結局別の病院へ行き完治しました。とにかく受け付けのレセプトと段取りが悪いのか診察が終わっても30分は待つはめに。
周りの患者もまだなの?と呟くような始末です。
昔から通院しているのに何も変化がない。受付も待たせたなら待たせたなりに一言あれば良いのに何もなく終了。宇都宮市に耳鼻科が少ないせいかこうゆう状況になっているのはわかるが何か対策はないのか?とにかくここへ来るときは、半日は潰す覚悟で来院した方がよいですよ。予約制か待ち時間がわかるような病院へオススメします。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2015年03月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: 抗生物質

みずほの耳鼻咽喉科 (栃木県宇都宮市)

ドキンちゃん(本人ではない・5〜10歳・男性)

子供が風邪気味で耳が痛いというので受診しました。
いつも行っている耳鼻咽喉科が改装中だったので、初めて行きました。
待合室には2人程しかおらず、院内もあまり清潔な感じはしませんでした。
受付の人に症状を話し、何点か聞かれたのですが少々高圧的に私は感じました。
少し待ち、中待合室に呼ばれ待ちました。
その後なんとなく呼ばれた?感じがして入ると、返事くらいしてくださいね。と怒られました。
診察もとても雑で高圧的な感じでした。先生自身の身だしなみもだらしのない感じを受けました。
睡眠外来などもやっていて腕がいい先生なのかもしれませんが、
子供が怖がってしまい、1週間後来てくださいといわれましたが、行きませんでした。

来院時期: 2014年09月 投稿時期: 2015年11月

たかしま耳鼻咽喉科 (栃木県宇都宮市)

竜巻957(本人ではない・3〜5歳・男性)

4歳の子供が夜中に耳が痛くなり、朝には発熱も伴ったので
中耳炎だと思いこちらに伺いました。
発熱があるため建物内には入れないから電話で診療すると言われ、車の中で電話診療を行いまいした。
先生に会うことはなく、看護師さんだか事務員の方が処方箋だけ持ってきた。
解熱剤と痛み止めだけしかもらえず子供も痛みを訴え泣き続けるので
次の日に別の耳鼻科で診察してもらい
中耳炎という診断を頂き処置後、すぐに治りました。
残念なお医者さんでした。

来院時期: 2021年03月 投稿時期: 2021年07月