Caloo(カルー) - 福島県の内科の口コミ 248件 (6ページ目)

福島県の内科の口コミ(248件)

医療法人 かとう内科クリニック (福島県いわき市)

椿375(本人・30歳代・女性)
4.0 内科

かかりつけ医で以前から診てもらっています。院長先生、副院長先生はお二人とも優しく、丁寧に診察してもらえるのでとても助かります。ただ、受付が電話での対応、窓口での患者さんへの対応も横柄な感じで声のトーンも口調も酷い。患者さんは皆さん具合いが悪くて通院するので、どのような症状であっても受付は特に親切な対応をしなければならないと思います。受付での態度、とても不愉快になりました。ちゃんと指導して欲しいです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年06月

石川内科 (福島県須賀川市)

トムトムりーーーん(本人ではない・60歳代・男性)

祖父が発熱で、お世話になりました。
コロナウイルスの影響もあり、かかりつけ病院がないと見てくれる病院がない所、保健所に問い合わせた所、石川内科を紹介してくれました。
初めてかかるクリニックてしたが、受付の方も丁寧で、発熱の為ベットに案内してくれました。
診察もベッドで行ってくれました。
先生も丁寧に問診してくれて、適切な対応をしてくれました。
咳がひどい事もあり、ゼーゼー呼吸も苦しい為、コロナウイルスの検査もしてくれました。
次の日の夕方には結果が出て、陰性だと分かり一安心しました。
熱もすぐ下がり、少しずつ軽快しました。

コロナウイルスで不安な中でも診察して頂き感謝しています。

来院時期: 2020年12月 投稿時期: 2021年05月

医療法人遠山会 遠山胃腸科内科医院 (福島県会津若松市)

牡丹524(本人・20歳代・女性)
4.0 内科

病院の近くに住んでいたときに通っていました。
熱が出て受診したときには、ベッドに横になったまま診察してもらえました。
会計もベッドの上、隣の薬局から薬も持ってきてもらえたので助かりました。

便秘と下痢を繰り返すようになってしまったときには、大腸カメラをしました。
先生や看護師さんが丁寧に説明してくださったので、安心してください受けることができました。
今思うと仕事のストレスだったのかもしれませんが、大腸カメラをしたことで不安要素を取り除くことができたので良かったです。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2021年04月

喜多方市地域・家庭医療センター (福島県喜多方市)

さあさ(本人・30歳代・女性)
4.0 内科

病院のホームページからネット予約もできるし、受付の方がとても親切です。家庭医のため専門的な事はできないと前もって言ってくれるし、その専門の病院も診察曜日や診察時間まで教えてくれます。心配な時は電話で見てもらえるか確認してから病院に行きます。内科的な事はここで充分です。病院内も綺麗です。駐車場も薬局も近くにあるので助かります。最近はお薬の都合で何ヶ月分も出せなくなってきているようですが最大限出してくれるので助かります。

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月

医療法人 中真会中野内科クリニック (福島県いわき市)

naru.k1203(本人ではない・5〜10歳・男性)

いわき駅の近くのビルにある内科です。喘息の息子がお世話ななりました。レントゲンと吸入で診察時間は20分くらいです。待合室がかなり狭く立って待たれてる方もおりました。世代層は年配の方が多いようでした。先生も年齢は高齢そうで手が震えていたりされてたのが気になりました。薬はかなり効いて吸入の回数も減りました。お願いすると吸入器の貸し出しもあると思いますので購入せずに聞いてみるといいです!喘息の方におすすめの内科です。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2021年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: オノンドライシロップ10%
料金: 3,000円 ※レントゲン撮影料含む
診療内容: 診療・治療法: ゾレア・オマリズマブ(重症喘息患者の注射療法)

クリニック21 (福島県福島市)

アイドクレース531(本人・30歳代・女性)

立地がよくアクセスがいいです
私は甲状腺機能低下症でお世話になってますが、職場の検診や診断書作成、予防接種でいらしてる方が多いですね
専用の駐車場はありませんが、提携の駐車場なら駐車券の提示で無料券がもらえます
その時によりますが、待ち時間が長いので数枚もらえることが多く助かります
先生も看護師さんや事務の方々みなさん落ち着いた雰囲気で、気持ちよく受診できています
ただ、待ち時間はかなりかかるのを覚悟して行った方がいいです
平日の午前中は本当に混みます
1時間以上待つこともあります
逆に夕方はすぐ診てもらえたりと、時間によって変わりますので、受診される方は時間帯を選んでいくといいと思います

来院時期: 2020年11月 投稿時期: 2020年11月

医療法人渡辺美佳子こどもクリニック (福島県郡山市)

鮎太郎(本人・40歳代・女性)

頭痛も診察してもらえるとサイトで見た為、片頭痛の診察をしていただきました。細かく聞いてくださり、安心して診察を受けられました。看護師さんもベテランで、返答に迷ったりすると、フォローしたり、事前に聞き取りしたことを元にサポートしたりしてくれます。ですが、時間や待っている人の人数などによるのか、薬の種類や効能までしっかり説明してくれる日もあれば、症状を聞いて診断後、薬出しますね とだけ伝え、どんな薬をどのくらい処方するか説明がないまま終わり と言う日もありました。聞けば答えてくれる先生なので、不安は戸惑わず質問するのが良いかと思います。

来院時期: 2020年04月 投稿時期: 2020年05月

医療法人健腎会 大森中央泌尿器科・内科・外科クリニック (福島県福島市)

カリロエ066(本人・20歳代・女性)
4.0 内科

年末年始に多くの内科が休業のなか、風邪を引いてしまい、幸いに開いていたのでみてもらいました。受付の方はドライなイメージがありましたが、てきぱきと案内されていたのでそこまで気にしませんでした。先生は明るく気さくなイメージです。忙しい中できちんと問診もしてくれましたし、授乳中だったので処方できる薬が限られていましたが、考えて適切な薬を処方していただいたのですぐに良くなりました。信頼できると感じました。
土日もやっているので、駐車場はすぐに満車ですし混むので工夫が必要ではあります。

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年04月

医療法人久米こどもクリニック (福島県郡山市)

yuu(本人ではない・3〜5歳・男性)

病院は綺麗で水槽があり子供が喜んでいました。
2階にはキッズスペースがあるみたいですが2階には上がらず。
水槽の周りにたくさん絵本などあってまた時間も子供と楽しく過ごせました。
先生は優しい男性でした。
説明も丁寧でこちらの話も聞いてくれてよかったです。
予防接種の予約が当日朝からというのが気になってかかりつけではないですが、かかりつけがお休みの時はみてもらっています。
大きい車だと駐車場が停めづらいのが残念。

来院時期: 2019年11月 投稿時期: 2020年04月

山口医院 (福島県いわき市)

しい(本人・20歳代・女性)
4.0 内科

体調がとても悪くて他のところでは、吐き気があるとみることはできないと断られましたが、山口医院で無事に見ていただけることができました。
何度か体調がわるいときに、お世話になったのですが、点滴を打っていたどき、すぐによくなりました。
夫婦で先生なので、診察が効率的でいいなと思いました。
駐車場が少し停めづらいですが、先生の対応も受け付けもいい対応なのでなにかあったら、こちらの病院に行くようにしています。
これからも行きたいと思える病院です。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年04月

医療法人みやけ歯科医科ケア笹木野みやけ内科外科 (福島県福島市)

s2s2(本人・20歳代・女性)

おじいちゃん先生です。
昔はお父様が診察されていました。
一見、厳しく見え言葉にもトゲがあったりしますが(笑)しっかり見てくださいます。
子供から大人までOKです
ここで処方されたお薬は全て効き、よくなりました!
症状にあったものをきちんと出してくれます。
私が子供の頃からお世話にになっていました
今はもう引っ越してしまい行く機会がありませんが、また地元に住むようなことがあればお世話になりたいです。
ありがとうございました。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2019年10月

きくち医院 (福島県福島市)

オレンジ(本人・30歳代・女性)
4.0 内科

インフルエンザの疑いがある際に受診しました。隔離されてる部屋自体はありませんが、待合室より少し離れたところで待ちました。長椅子1つしかないので、他にもそこで待っている方がいると、横になったりが出来ないので、少し辛いかもしれません。
鼻の粘膜の検査もその場で行って頂きました。病院内を移動するのも辛かったので、たすかりました。先生は女医さんで、物腰が穏やかな優しい先生でした。
薬局も同じ敷地内にあるので、移動する必要がなく楽でした。

来院時期: 2019年05月 投稿時期: 2019年09月

おがたクリニック (福島県福島市)

nanohana(本人・30歳代・女性)
4.0 内科

風邪など体調不良の時に受診しています。
院内は清潔で、待ち時間も比較的短いです。地域密着型の病院で、年配の方が多いです。

先生ははっきり言うタイプで、患者さんとのお話しもにこやかにしてくださいます。風邪の時に点滴をしていた時、他の患者さんとの話し声も明るかったです。
受付の方も、看護師さんも優しかったです。

駐車場が少しせまいですが、停めれないこともないと思います。バス停からも近いのでそんなに不便さはありません。

来院時期: 2018年05月 投稿時期: 2019年03月

手塚クリニック (福島県福島市)

ひざいた改善(本人・60歳代・男性)

漢方薬で、高血圧対策しようとの思いで、診察を受けに行きました。
結果的には、西洋薬のほうが効果が早いということで、今回は漢方薬は断念しました。

定期検診の結果や、献血時の血液検査の結果を持参すれば、余計な検査費用は掛からずに済んだようです。

持参しなかったので、血液検査と尿検査をしました。

この病院は、初めて利用しました。

初診の受付予約をインターネットですることができます。今の状態や治療について、希望などがあれば、あらかじめ記入しておけば、診察時間の短縮になり、医者、患者双方にメリットがあると思います。

今回は、高血圧に加えて、逆流性食道炎の相談もしました。

初診料はかかりましたが、2つの病気が1か所で、治療してもらえるなら、結果的に節約になると考えました。

看護士を含めたスタッフの対応も良かったように思います。

この病院は、基本的には予約制のようです。

薬は1か月分いただいたので、インターネットで予約して再診するようになります。

高血圧の治療は長期になると思います。治療に対する考え方が、担当医と合わない場合は、病院を替えざるを得ない場合もあります。

とりあえず、担当医の指示に従いながら、治療薬を飲んでいきたいと思います。

予約制のせいか、午前9時診察開始のわりには、駐車場は充分空いていました。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年03月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: イルベサルタン錠100mg、ラベプラゾールNa錠20mg「トーワ」
料金: 5,160円 ※診療費2790円薬代2370円

山口内科クリニック (福島県郡山市)

ショコラ(本人・50歳代・女性)

10年ほど前に自宅近くに出来てから、ずっとかかりつけ病院です。

数年前から体調が悪く、不整脈などもあったため、こちらの病院に行ったところ、先生はすぐに詳しく検査してみましょう。とのことで、血液検査など、いくつかの検査をしてもらったところ、肺動脈弁閉鎖不全症という病気であることが判明しました。

先生は資料や手書きのメモなどを用いて、どういう病気なのか、どういう治療が必要なのかを、ゆっくり丁寧に説明してくださいました。

完治には手術が必要な病気ですが、手術を受けるのが難しいため、不整脈などを抑える薬を服用して様子を見よう、ということになりました。

それから定期的に通っていますが、いくたびにとても心配して下さり、現在の症状の程度や、薬が効いているか、など、混んでいるなかとても時間をかけて診察していただけて、とても安心できます。

来院時期: 2018年10月 投稿時期: 2019年02月

ごとう内科クリニック (福島県岩瀬郡鏡石町)

トムトムりーーーん(本人ではない・5〜10歳・女性)
4.0 内科

開業したてで、とてもキレイなクリニックです。
観葉植物も素敵で明るい雰囲気でした。
子供のかかりつけの小児科かがお休みで、急遽受診しました。
看護師さんも優しく話を聞いてくれて、先生もすごく丁寧な診察をしてくれました。
小児科の薬を出すことがあまりないとの事で、薬を扱ってる薬局も調べて電話してくれました。
うちの子供は咳が出始めると、どんどん酷くなってしまうので、小児科が休みで困っていましたが、早めに病院で薬がもらえて本当に助かりました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2019年02月

医療法人たかはし内科・眼科クリニック (福島県郡山市)

よしき(本人・30歳代・男性)
4.0 内科 風邪

今時訪問診察をやってくれる病院です。
腹痛で動けなかった際、来ていただいて本当に助かりました。
今は先代の先生はあまり診察(引退?)しておらず、息子さんが跡を継いでいます。
診察時間短縮のためだと思いますが、こちらを見ずにパソコンに入力しながら話すことがあり、先代と比べると少し事務的に診察されてるかなと。
建物はリフォームしてから、清潔感がありとても行きやすいです。
病院併設の駐車場は止められる台数が少ないので、離れたところにある別駐車場に。

来院時期: 2018年11月 投稿時期: 2018年11月

緑川内科クリニック (福島県いわき市)

ひよこ(本人・30歳代・女性)
4.0 健康診断

風邪の時や健康診断、検査などで度々お世話になっています。
建物も新しくてオシャレなので、普通病院の待ち時間て窮屈で退屈で...というイメージでしたが、こちらは少しくつろげるような、そんな雰囲気でした。
受付の方も、看護師さんも、感じ良かったです。
先生は質問にも丁寧に答えてくれますし、アドバイスもくれて安心して受診できました。
お若い方からご年配の方まで年齢層は幅広い感じでしたので、年齢問わず行きやすい医院だと思います。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年11月

公益財団法人 星総合病院ほし横塚クリニック (福島県郡山市)

パンジー879(本人・20歳代・女性)
4.0 内科

郡山駅から歩いて行きましたが、20分近くかかりました。
(HPには徒歩10分と書いてあったのですが…。)
個人的には車やバスなどで行く方が便利だと思います。
院内はやや薄暗い感じでしたが、待合室の椅子の数も多く清潔感はありました。
先生や看護師さん、受付の方みなさんがとても優しく丁寧でした。
検査時の指示等がわかりやすかったので安心して検査が受けられました。
お薬の処方は院外処方でしたが、クリニックのすぐ近くに薬局があるので不便に感じませんでした。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年02月

医療法人杏泉堂 本間内科 (福島県福島市)

ひざいた改善(本人・60歳代・男性)
4.0 内科 インフルエンザA型 発熱

2018年1月29日(月)熱があったので、インフルエンザが流行していることもあり、会社を休んで、病院に行きました。
朝9時からの開業ですが、通常はお年寄りの方が多い病院なので、11時近くに行きました。熱はそれほど高くありませんでしたが、インフルエンザA型が検出されてしまいました。

当然のように「タミフル」を処方されたのですが、インターネットで、あとで調べてみると1回の吸引で、完了する治療薬「イナビル」というのがあることを知りました。

薬代としては、「イナビル」のほうが、割高かもしれませんが、保険が適用できますので、その後の手間が無いほうがいいに決まってます。

薬を吸引できる成人の方であれば、選択肢の一つにして、医師に相談してみてはどうでしょうか?

「タミフル」は、熱が下がっても、朝、晩1錠ずつ5日間飲み切る必要があります。
以上、参考になれば、幸いです。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: タミフルカプセル75、アストミン錠10mg、カロナール錠200、オラドールSトローチ0.5mg