Caloo(カルー) - 北秋田市鷹巣の口コミ 4件

北秋田市鷹巣の口コミ(4件)

医療法人 遠藤クリニック (秋田県北秋田市)

まる(本人・30歳代・女性)

昔からある消化器系クリニックです。
駐車スペースがあまりないので、早くいかないとすぐにいっぱいになります。
待合室は広く、隅の方に畳スペースもあります。
待ち時間は15分から20分くらい。
受付けの人や看護師さんはちょっと流れ作業的な印象があります。
でも先生は穏やかで、しっかり話を聞いてくれます。
予約で経鼻胃カメラもできますが、私には少し合わないのかえずき安くて検査がすごく大変でした。
今では胃カメラ以外でお世話になっています。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2019年02月

医療法人 高島会 うえだクリニック (秋田県北秋田市)

まる(本人・30歳代・女性)

腹痛が続き、受診しました。
初診時は、仕事終わりの診察時間ぎりぎりにかけこんだせいかすぐに診てもらえましたが、エコー当日は朝早く行ったのにすごい混みようです。
前日21時から絶食なので、体に力が入らないまま2時間以上待ちました。

それから待合室の窓が全部あいており、結構冷えました。
風邪をひいて来られる方は、寒くないのだろうかと気になるくらいの室温。

先に血液検査(炎症反応の確認)をし、さらに30分以上してからエコー。
エコーはカーテンを引いて、ちょっと薄暗い中で行いました。
画面を見ながらの説明はなかったです。(特に問題が見つからなかったからかもですが)

受付の方は質問にも丁寧に答えてくれ、好印象でした。
急ぎでなければ、午前より診察終了時間少し前に行った方が待ち時間は少なそうです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年08月

児玉内科クリニック (秋田県北秋田市)

さちぽん(本人ではない・女性)

高血圧の治療で通っています。
近所にあるので、悪い噂も聞かないし、とても広い駐車場があり、通いやすいので決めました。

いつもていねいに説明をしてくれます。
質問にもていねいに答えてくれて、親切でやさしい先生です。
高血圧は自覚症状がないですが、定期的に通って薬を処方してもらっています。
症状によって、親身にコメントをしてくれる先生です。
院内もいつもとてもキレイで、気持ちよい病院です。年齢はだいたい50歳前後くらい、ベテランの先生です。

看護師さんの対応は、今まで感じ悪い対応などはなく、おおむね良い対応をしてくれています。
待ち時間は10分程度。そんなに待つこともないです。特に問題なく通っています。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2013年04月

医療法人 遠藤クリニック (秋田県北秋田市)

さちぽん(本人・30歳代・女性)

さむけと動悸がして、なかなか止まらなくて困っていました。
近所にあった循環器内科ということで、家族に評判などを聞いて、行ってみました。
おじいさんの先生が、怒らない穏やかな先生という話しを聞いて受診してみました。

前の病院から紹介状をもらって行きました。
前の病院の診断を受けて、病名は振動細動と診断されました。
行くたびに血液検査、心電図、血圧をはかります。

見た目はおじいさんですが、おだやかで優しそうな男の先生が対応してくれます。
診察は早いですが、説明もしてくれるし、質問にもきちんとこたえてくれます。
待ち時間も短く、大変助かります。
駐輪場や駐車場もあり、通いやすい病院です。
看護師の対応はちょっと雑な感じもしますが、ごく普通です。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年03月