Caloo(カルー) - 大仙市大曲中通町の口コミ 4件

大仙市大曲中通町の口コミ(4件)

船木歯科医院 (秋田県大仙市)

秋田新幹線なまはげ6号(本人・30歳代・男性)
5.0 歯科検診

むやみに削ったりせず、よく診てくださり、なおかつしっかり説明もしてくださる、とても優しい歯医者さんです。私の場合、歯が痛くて来院したのですが、痛みの原因は歯の磨き過ぎで歯茎が傷ついたためだったようで、削らずに治してくださました。

私は他の科の病院に通院していたのですが、そちらで出されていた薬のことも考慮してくださった上で、適切な処置をしてくださいました。

祖母もお世話になっていますが、車椅子で行っても、看護師さんがスロープを準備してくださり、診察室まで連れて行ってくださるので、非常に感謝しています。

とても信頼できる歯医者さんですので、定期検診や虫歯になってしまった時は、是非またお世話になりたいと思います。

来院時期: 2014年05月 投稿時期: 2014年10月

池田医院 (秋田県大仙市)

秋田新幹線なまはげ6号(本人・30歳代・男性)

私は風邪やインフルエンザ、またその予防注射で、心臓病の家族、そして祖母がお世話になっています。もうかれこれ、15年近く診ていただいています。

とても詳しく、丁寧に診察してくださり、納得のいくまで説明してくださる、大変安心できるお医者様です。また、心臓病関係においても、最新の機器を使っていらっしゃるので、地方にいながら新しい医療を受けられ、本当に有り難く感謝しています。

他方、先生の専門外のことであれば、他の病院を紹介してくださいますので、良心的で、信用できるお医者様でもあります。

綺麗で、なおかつ広々した室内なので、車椅子でも困りません。

大曲の街の中心に位置していますので、通うのにも便利だと思います。

来院時期: 2013年02月 投稿時期: 2014年10月

木村内科医院 (秋田県大仙市)

ぼたん773(本人・40歳代・女性)

風邪で何度か受診しています。
建物等は少し古めですが、待合い室は広く、小上がりのようになっているキッズスペースもあります。
職場の都合上検査が必要といえば必要な検査もしっかりしていただけるし、症状や今後の対応について先生は丁寧に説明してくださいます。
発熱の場合は車で検査や診察を受けることになりますが、コロナやインフル陰性なら院内で診察してもらえます。
いつも患者さんが少ないので、待ち時間はとても短いです。
看護師さんも優しく丁寧ですが、とにかく受付の方がとても冷たく感じが悪いので、そのせいで患者さんが少ないのかな?と感じています。
特に電話対応はものすごく冷たいので、電話をかけるのは躊躇してしまうほどです。
それさえなければとても良い病院だと思います。

来院時期: 2023年11月 投稿時期: 2023年11月
診療内容: 呼吸器症状 診療・治療法:

池田医院 (秋田県大仙市)

くまぽんたん314(本人・40歳代・女性)
2.5 内科

「風邪を引いたらこの病院」
そう思って、昔から度々受診してました。

前回、同じように風邪で受診し、たくさんのお薬を出されたものの快復せず、しかも胸に強い痛みを感じるようになったため再受診しました。

先生に胸の痛みを訴えたのに、それについての回答も検査もなく、前回と同じお薬を増量して処方されただけでした。
患者の訴えに聞く耳持たず、薬だけたくさん出しとけばいいだろうという姿勢が感じられ、大きな不満を抱きました。

もうこちらの病院に行くことはないと思います。
風邪の患者に説明なく抗生物質を処方するのも、私には合いません。

納得できないので、別の病院(整形外科)へ行ったら肋骨にヒビが入ってることが判明しました。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2019年09月