Caloo(カルー) - 大仙市大曲黒瀬町の口コミ 5件

大仙市大曲黒瀬町の口コミ(5件)

医療法人榮貴会山下歯科医院 (秋田県大仙市)

お医者さんと看護師さんのおかげで私は生きている(本人・50歳代・男性)

建物の2階が山下歯科医院になってて、階段の他にバリアフリーエレベーターもあるので、車椅子の人も安心して通えると思います。先生は二人いて、私の担当医はとても丁寧で優しく説明してくださるので、いつも落ち着いて診察を受けられてます。歯科衛生士さんもとても優しく、歯医者へ行く時はいつも緊張するのですが、その緊張も気付いたら和らいでました。それと診察台は全て個室になってるので、プライバシーは完全に守られ、周りを気にすることなく安心して受診できると思います。あと駐車場から入り口にかけてロードヒーティングなので、冬は雪が全く無く、とても助かってます。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年06月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

佐藤耳鼻咽喉科医院 (秋田県大仙市)

こちらの耳鼻咽喉科はあまり混んでいないので、待時間が他の耳鼻咽喉科に比べて格段に短いです。

アレルギー性鼻炎でたびたびお世話になっています。

とても優しい先生で、小さなお子さんも怖がらずに見てもらっているようです。

お薬は、ジェネリックを出して下さるので、お薬代が安くて助かります。

抗生剤も長く沢山使わないので、副作用に悩まなくて良かったです。

駐車場もありますのでとても便利です。

待合室には手作りの飾り付けがあったり、とても清潔な感じで雰囲気が良いです。絵本や漫画があり、明るい待合室です。

大きいわけではないですが、聞こえや臭い等もしっかり検査してくれると聞きました。

小さな子供を連れてお世話になるには時間が短いのでとても良いと思います。

またお世話になりたいです。

来院時期: 2013年07月 投稿時期: 2015年05月

佐藤耳鼻咽喉科医院 (秋田県大仙市)

suger_coat(本人・20歳代・女性)

中学生のあたりから鼻水と鼻づまりがひどくなり、目も痒くなってここに来院しました。
診察結果はアレルギー性鼻炎の蓄膿症。
診察の際には喉を見る他、鼻水が酷いとそれを機械で吸引します。苦しいですがたんも絡んでいるときには楽になるのでとても助かります。
最後に吸引器で数分ほど鼻と喉を潤して診察が終わりでした。
飲み薬と点鼻薬を出してもらっていましたが、どちらも使用するととても楽になります。
病院内の雰囲気は明るく、絵本などがたくさんあり小さい子向けにファンシーな内装もされているので小さい子でも来るのがあまり怖くはないのでしょうか。
看護士さんも小さい子から落とし寄りにまで優しく、先生もまた病状などについて詳しく話してくださるのでいい病院だと思います。

来院時期: 2010年05月 投稿時期: 2014年05月

医療法人 榮貴会山下医院 (秋田県大仙市)

みいこ(本人ではない・女性)

中学生の娘が膝が痛いとのことで来院。学校が終わった後の夕方なので待ってる人はほとんどいなくすぐに診察してもらえました。
診察→レントゲン→診察の順番。いわゆる成長痛でした(笑)。
詳しく成長痛の説明&期間など教えてくださりました。薬も塗り張りなどどれがいいか聞いてくれました。学校や部活を考慮し、塗タイプに。その中でも先生お勧めと匂いが少ないタイプのに決定しました。
診察後には電気を15分ほどで終了。
一見きつく、口の悪い先生に感じますが親切で丁寧です。看護師さんや受付の方も丁寧です。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年05月
料金: ※保険&丸福適用

佐藤耳鼻咽喉科医院 (秋田県大仙市)

ららら~(本人ではない・男性)

院内には院長先生が折り紙で作った駒や昆虫などが、たくさんあり、楽しい気持ちになります。季節の壁面飾りも幼稚園や保育園、小児科の雰囲気で、すごくいいです。きっと子供が退屈しないように、不安にならないようにでしょう。
診察時も優しい院長先生は丁寧に診て下さいました。穏やかな表情、口調で子供への言葉かけも優しいです。
待ち時間も長かった事がないので、子連れには気楽です。
待合室の窓からは道路を走る車がよく見えます。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2017年04月