Caloo(カルー) - 横手市婦気大堤の口コミ 4件

横手市婦気大堤の口コミ(4件)

医療法人十薬会 和賀胃腸科内科医院 (秋田県横手市)

ひなぎく594(本人・40歳代・女性)
5.0

コロナの陽性が家族に出たタイミングで体調を崩し、かかりつけ医も陽性者の家族だからと見てくれず、あちこちたらい回しにされたとき、発熱外来をネット検索して出てきたのが、和賀胃腸内科さんでした。
お昼休み中に電話してしまったのに、折り返し電話をくださり、とても丁寧に対応してくださったばかりか、検査してくださった看護士さんもとっても優しく、あの雪の中しっかり説明してくださり最後まで優しく対応下さいました。
電話を下さった時も忙しいのに最後まで話を聞いてくださいました。初診にもかかわらず‥‥
こんな病院他にありますか?
無いです。はっきり言います。
この和賀胃腸科内科医院さんだけです!言いきって良いほど断言致します。
最高の病院です!

来院時期: 2022年12月 投稿時期: 2022年12月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

伊藤小児科・内科医院 (秋田県横手市)

シロ(本人ではない・5〜10歳・女性)

優しく丁寧に診察してくれる先生なので人気がありいつも混んでいます。
初診時はかなり待たなくてはいけませんが、二回目以降はネット予約でき自分の順番が近くなってからの来院でいいので子供がぐったりしているときはとても助かります。
個人病院ですが、設備もしっかりしておりレントゲンも先生がとってくださるのでわざわざ大きな病院を受診しなくていいので助かります。
風邪などのときに必ず耳の状態までみて下さるのでかなり信頼のできる先生だと思います。

来院時期: 2016年11月 投稿時期: 2016年11月

伊藤小児科・内科医院 (秋田県横手市)

Caloouser59100(本人ではない・3〜5歳・女性)
3.0 小児科 風邪 発熱

子供の風邪症状が長く続き、小児科ジプシーとなり評判の良かった伊藤小児科に行きました。
評判が良くて人気があるので待ち時間は長いと聞いていましたが、噂通りの混み具合で1時間近く待たされました。高熱でグッタリしている子供にはかなり辛いと思います。
2回目からはネット予約がとれるそうですが、やはり他に比べると待ち時間は長いそうです。

先生はとても優しい先生です。人気なのもわかります。先生もですが、ここの看護師さんの評判がとにかくいいんです。
血液検査のために採血をしたのですが泣いて怖がりなかなかベッドにのれなく困っていましたが、うまく乗せてくれて採血も一回で成功しました!大泣きしましたが、採血できたので良かったです。
他の小児科だと泣いたりするとあからさまに看護師さんがイライラしだすところが多かったので親としても申し訳ない気持ちでいっぱいになりましたが、こちらの病院ではそれがないだけでとても気持ちが楽でした。

待ち時間さえクリアすればとてもいい病院だと思います。

来院時期: 2015年 投稿時期: 2015年11月

医療法人十薬会 和賀胃腸科内科医院 (秋田県横手市)

jadmjw(本人・20歳代・女性)

この間、腹痛がだんだんとひどくなり、
検査しに行ってきました

少し古めの建物の病院ですが、病院自体の実績、評判はすごくよく回りから勧められてこちらの病院を選びました

大きな病院で待ち時間は少々ありましたが、全く気にはなりませんでした
許容範囲内だと思います

診察は丁寧な問診からはじまりました
担当してくださった先生は話しやすいかたで、聞き上手な方でしたのでこちらとしてはいい先生だなという印象を受けました

つぎは問診内容から検査を勧められ、採血を始めいくつかの検査を受けました
検査をしてくださった先生方も感じのいい方です

後日結果がでて、聞きに行ってきました
結果は胃が少し痛んでるとのことで、検査結果の用紙を交えながらの分かりやすい説明文でした!

もしまたなにかあったらこちらの病院にお世話になろうと思います

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年11月