Caloo(カルー) - 横手市駅前町の口コミ 6件

横手市駅前町の口コミ(6件)

すずき皮膚科クリニック (秋田県横手市)

アトピーで通院しています。

なんと言うか、とてもさっぱりした?先生です。
すごくテキパキと病状を聞き、
他に聞きたいことは?い残したことはない?
と、最後に聞いて下さいます。
きちんと、薬の写真などを使って、使い方や飲み方を説明してくれます。

忙しくてなかなか来れないので、多めに欲しいという要望にも答えてくれます。

インターネットで予約を出来るので、待ち時間が少ないて済みとても良いです。

とても混んでいるので、時間帯によっては座ることが出来ない時もありますが、待ち時間は短いので苦ではありません。

駐車場が病院の周り、複数箇所にあるので、前がいっぱいでも停めれないことはなかったです。

読み終えてた雑誌を無料でお持ち下さいと玄関に置いている時があります。

漢方医だそうなので、漢方薬の相談もいいと思います。

予防接種も様々対応しているようです。

皮膚科のみならず、様々な相談に応じているようです。

来院時期: 2014年06月 投稿時期: 2015年04月

すずき皮膚科クリニック (秋田県横手市)

ららら~(本人ではない・男性)

初診日は最後に他に気になる事はないか?と聞いてくれました。
子連れで子供が泣いたりすると、チーンッと鐘を鳴らし、看護師を呼ぶ。親としては話が聞けるから助かる。
話が聞けるから目的は果たせます。
診察の内容は医学書を出したり、紙に病名をメモしてくれたりします。そんな日は丁寧に診てもらえたのかな?と思えます。
ドアつきのキッズルームがあり、個室になっているのが、とても助かってます。キッズルームの中にはおむつ台などもあります。

来院時期: 2017年04月 投稿時期: 2017年04月

すずき皮膚科クリニック (秋田県横手市)

ひまわり(本人ではない)

クリニックの目の前に駐車場がありますが、他にも何か所か準備されているので、車で来院される方はチェックしてから行った方が良いと思います。
2回目の受診からは、ネット予約ができます。待合室にお魚が泳いでいる水槽があったり、カーペット敷きのキッズルームもあり、子連れにはありがたかったです。
先生は、なるべく子供にもわかるような言葉を選んで、病状を説明してくれているように感じました。
薬は院外処方で、すぐ目の前に薬局があります。

来院時期: 2016年 投稿時期: 2016年10月

すずき皮膚科クリニック (秋田県横手市)

Caloouser59100(本人ではない・5〜10歳・女性)
2.0 皮膚科

学校のプールに入ってからか、体中に小さいイボがたくさんできました。
痛くも痒くもないようですが、本人も気になるようですずき皮膚科に連れて行きました。
こちらで窒素で焼くみたいで週に何回か通院してとのことでした。
10回ほど行きましたが、どんどん増えるので諦めました。その後、時間はかかりましたが自然にとれました。
窒素は痛いようなので子供も嫌がり大変でしたが、看護師さんが励ましながらやってくれました。
先生は子供好きなのか、子供にはとても丁寧で優しく対応してくれました。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2020年09月

すずき皮膚科クリニック (秋田県横手市)

ぼたん773(本人ではない・1歳未満・男性)

息子の皮膚のかぶれで行きましたが、あまり詳しく見ることもなくアトピーとの診断。
漢方とステロイドを処方されました。
その後悪化したので再度行くと、患部を見ずに更に強いステロイドを処方されました。

その後も定期的に通いましたが、
「どの薬がどれだけ欲しいの?」と毎回聞かれ、それって患者が決めること??
ステロイドも3ヶ月強いものが出続けました。
しかも、改善しませんでした。

今は別の皮膚科に通っていますが、そこで指示されたことはこちらで指示された事と真逆でした。
(こちらではよだれを毎回水で洗えと言われましたが、あまり水で洗いすぎない方がいいので、ガーゼで押さえる程度と言われました。)

漢方には詳しいようなので、漢方治療したい人にはオススメかもしれませんが、あまりきちんとは見てくれません。
そのせいか診察時間は短いです。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年04月

すずき皮膚科クリニック (秋田県横手市)

あしたてんきになぁれ(本人・40歳代・男性)
1.0 皮膚科 巻きづめ

以前、右足親指の巻きづめが痛み出したため通院しました。
最初、医師からの『もう少し爪が伸びないと治療出来ませんので、暫くしてからまた来て下さい。』との診断がありました。数週間後に2度目の受診。なかなか爪が伸びないようで、その時も『もう少しのばして下さい。』との診断で終了。
もう良いだろうと、更に数週間後に受診すると『ここの病院での治療は難しいです。大きい病院で手術などの処置をする方が良いでしょう。』『・・・』
ここまで治療を引っ張っておいてこの診断はなんなんでしょうか?三度の治療費が無駄金です。見たての良いドクターかと思ってましたが、大きな勘違いでした。
病院設備などはとてもきれいで、ネット予約でスムーズな診察も魅力だったので、非常に残念です。
ドクターの対応が最悪です。

来院時期: 不明 投稿時期: 2014年07月