Caloo(カルー) - 紋別郡遠軽町大通北の内科の口コミ 3件

紋別郡遠軽町大通北の内科の口コミ(3件)

はやかわクリニック (北海道紋別郡遠軽町)

スカイブルー388(本人ではない・10歳代・女性)
4.5 内科

時期になるとくる花粉アレルギー、ひどい時は目、鼻水、耳が痒くなるという人もいると思いますが、自分が何のアレルギーなのかがわからない人が多いいのでは?!白樺アレルギーは、りんごやキウイ等色んなものが関係しているそうです。アレルギーはひどいと呼吸困難等陥る可能性もあると思うので、気になる方は是非先生に診てもらった方が安心かと思います!他の病院だと検査項目ごとお金がかかるそうですが、ここだと一定の料金で30近くのアレルギー検査を診てもらえます!施設も新しいので雰囲気もいいです。

来院時期: 2019年01月 投稿時期: 2019年05月

はやかわクリニック (北海道紋別郡遠軽町)

アンリ755(本人・30歳代・女性)

近所なので風邪や予防接種でよく利用しています。
外観も中も綺麗な施設で、待合場には座り心地の良い椅子と大画面のテレビがあり、待ち時間を感じなかったです。
受付時に番号札を渡され、診察から会計まで、名前ではなくその番号で呼ばれ、個人情報を大事にしてくれている所は好感が持てました。
このクリニックは先生がお一人ですが、看護士さんが診察前に丁寧な問診をしてくださる事もあってスムーズに診てもらえたと思います。
妊娠中に風邪を引いて受診した際も、妊婦でも大丈夫な薬を処方して頂き、安全性も丁寧に説明して頂いたので安心感がありました。
敷地内に薬局があり、情報伝達が早いのか、あまり待たずに薬を受け取ることができました。
受付の方も丁寧な対応をしてくださり、全体的に好印象でした。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年07月

JA北海道厚生連遠軽厚生病院 (北海道紋別郡遠軽町)

conejo(本人・30歳代・男性)
3.5 内科 胃腸炎 吐き気・嘔吐

前日の夜から嘔吐と下痢が続き、立っていられないほどになりました。翌朝も症状が続き、朝一番で来院しました。

微熱があるということ、また、嘔吐と下痢という症状や血液検査などから胃腸炎と診断されました。吐いたり便を出したりすることで、悪い菌を体の外に出すので、2日ほど症状は続くだろうとのことでした。水分補給をしっかりすることなどのアドバイスもいただきましたが、あまりにも苦しかったので、3時間ほど点滴を打ってもらいました。急なお願いでしたが、快く処置してくれました。

予約がなかったこと、インフルエンザや風邪が流行っていたということもあり、かなりの待ち時間がありました。ぐったりとベンチに座っていたところ、看護師の方に声をかけられ、あいているベットで横になっていてくださいと別室に移されました。非常にありがたく安心して待つことができました。先生も看護師の方も親切です。

来院時期: 2013年03月 投稿時期: 2013年11月