Caloo(カルー) - 江別市大麻中町の耳鼻咽喉科の口コミ 5件

江別市大麻中町の耳鼻咽喉科の口コミ(5件)

くろだ耳鼻咽喉科クリニック (北海道江別市)

spb(本人ではない・1〜3歳・男性)

子供の鼻水咳で受診しました。みなさん親切で診察室で泣く子供をあやしてくれたりとアットホームな雰囲気でとても良かったです。先生は声がとても小さいですが淡々と説明し悪くないです。待合室は清潔に保たれているし、テレビはないですが本がけっこう多かったです。1畳半ほどのキッズスペースは入り口以外はクッションみたいなので囲ってあるのでハイハイの赤ちゃんでも安心です。オモチャもレゴみたいなのとか置いてあります。お昼診療の後半らへんに行きうちの他に1人だけ患者さんがいました。空いていてすぐ案内されました。できればスリッパを都度除菌できる機械置いてほしいなと思いました。←わがままですが

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月

くろだ耳鼻咽喉科クリニック (北海道江別市)

時化976(本人・20歳代・男性)
5.0 耳鼻咽喉科 扁桃腺の腫れによる発熱 発熱 喉が痛い

急に熱がでてしまい、病院にいくことにしたのですが。母がこの病院に定期的に通っており、いい場所だとオススメされたので利用しました。
実際に行ってみた感想は、とても落ち着いていてゆっくりできそうな雰囲気でした。また、スタッフの対応もとても良かったです。インフルエンザが流行っていた時期ということだったため、別室でまっていたのですが、横になろうとしたときに毛布を持ってきてくれました。とても気遣いのできる、すばらしい人たちです。また、なにかあったときは利用したいと思います。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年04月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン

接客業を、していて、
こちらの病院が、いいよって聞いて
来院したのですが、
受付から、看護士さん、先生と、とても親切で感じもよくて、あっ、いいとこにきたなっとおもいました。
適切な診察と、処置もしてもらい、長くかかるらしいけれども、焦らず、なおしていこうと思ってます。やはり、病院とは心も体も弱っているときに来るのだから、やさしく親切なのが、一番だとおもうのです、
黒田耳鼻科は、そのてん、満点つけていいほど、久々に、教育がいいというか、スタッフがもともといいのか、素晴らしい病院です。是非是非皆さん、一度、来院なさってください。
凄く混んでる病院が、いいとはかぎりません。
一度、みてもらってください。

来院時期: 2014年12月 投稿時期: 2014年12月

くろだ耳鼻咽喉科クリニック (北海道江別市)

朧月(本人ではない・70歳代・男性)

父の付き添い。
激しい眩暈と吐き気。以前発症した脳溢血と同じ症状だったので脳外科を受診しましたが、脳に問題は無く医師から耳鼻科へ行くように奨められたのでwebで探してこの病院へ連れて行きました。

回転性の激しい眩暈に加え酷い吐き気、若干の難聴。精密検査の結果、メニエール病と診断されました。
手術するほど酷くは無かった為、現在は投薬治療中。

鼻かぜのような軽い症状からでも親切丁寧に対応してくれます。
小さな病院ですが最新の設備が整っており、キッズスペースも完備されているので、お子様連れでも安心して受診出来ると思います。
待ち時間は5~10分程度でスムーズに診察できると思います。曜日によっては午後7時まで診療しているので忙しい方にはお奨めです。

来院時期: 2012年07月 投稿時期: 2012年12月

くろだ耳鼻咽喉科クリニック (北海道江別市)

ウンブリエル736(本人・30歳代・女性)

目眩がしたため検査で行ってきました。

耳鼻科は待ち時間が長い印象でしたが、こちらの病院は電話やインターネットで予約が出来、予約した人優先のため待ち時間が比較的短いと思います。私が行った時は平日の午前中でしたが最高4人待ちくらいでした。
受付の方々も親切な対応でした。

院内は外観よりもとても綺麗で清潔感がありました。

先生は話をじっくり聞いてくれる穏やかな印象でした。
出来るだけ薬に頼りたくないと始めに伝えたので漢方薬を処方してくれました。

個人の医院ですが、医療器具も新しい印象で、院内も綺麗なので良いと思います。
子供の遊ぶスペースもありました。

来院時期: 2023年01月 投稿時期: 2023年02月