Caloo(カルー) - 苫小牧市清水町の小児科の口コミ 5件

苫小牧市清水町の小児科の口コミ(5件)

苫小牧市立病院 (北海道苫小牧市)

フジモン(本人・10歳代・男性)

「待ち時間」
待ち時間は私が行った時は受付してから診察まで一時間半くらいかかりました、市立病院なので人が多いので仕方ないですがやっぱり長いです。ひどい時は二時間半ほどまった時もありました。
でもあまりに症状がひどかった場合は優先して診察してくれたのでそこはありがたかったです。

「深夜の診察の対応」
夜中に体調が悪くなって緊急外来をうけたとき素早く対応していただきこちらとしてはとてもたすかりました。その時は盲腸になっててもんとに助かりました。

「医師の雰囲気」
こちらの病院は患者さんに対しての対応が優しく丁寧でした。

「飲食関係」
病院内に飲食店があるのが便利でした、診察が午後の時などに病院でごはんが食べれて便利です。
ほかに売店もあるのでそこで食べ物や飲み物がえて入院中なども便利です。

来院時期: 2009年03月 投稿時期: 2014年01月

苫小牧市立病院 (北海道苫小牧市)

ただ(本人・50歳代・男性)
5.0 小児科 喘息

赤ちゃんのころからひどいアレルギーでさらに喘息もひどく、夜に2回病院に行き点滴を受けたり大変な時期がありました、そんなころ、先生に出会い吸入を進められました。毎日毎日家で2回の吸入と薬で肺を守りつずけました。次第に薬に量も減ってゆき今やっと6年生になり、先生からもうこれで薬はやめて様子をみましょうといわれました。長い喘息との戦いがおわりました

初めは吸入でした、そして、薬との治療でした、肺を守るための予防的な治療方法でした

この病院に出会わなければ私の息子はまだ喘息に悩まされていたと思うと、本当に感謝しています。先生の適切な判断そして治療方法によって今はすっかり元気に水泳も走るのも全く問題なくすごしています。お金は少しかかりますが将来を考えると問題ありません。医師との出会いが人生をもかえるとおもいます。

来院時期: 2004年06月 投稿時期: 2013年06月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: オノン、テオドール、フルタイド

苫小牧市立病院 (北海道苫小牧市)

白鳥989(本人ではない・1歳未満・男性)
4.0 小児科

子どもが小児科に2週間入院しました。担当が研修医からあがったばかりの先生で少し不安でしたが、何度も様子を見に来て変わったことはないか聞いてくださいました。看護師さんも優しい方ばかりでした。
4人部屋でしたが入院する人が少なかったのか、ほぼ1人部屋状態で快適でした。トイレは病室についています。
退院時の支払いは機械で出来るのでスムーズでした。
退院後も検査のため通院しましたが、外来担当はベテランの女医さんで説明がわかりやすかったです。
待ち時間は予約しても少し長いです。
貸し出しベビーカーや、授乳室があり助かりました。

来院時期: 2019年03月 投稿時期: 2019年05月

3.5 小児科 検診

苫小牧の中でも一番大きい病院で、待ち時間がかなり出るかと思っていましたが、そこまで待たずに済みました。
出産もここの病院でさせて頂いた事もあり産後もしっている小児科の先生という事でとても安心感がありました。
出産後に、とても神経質になっていた私に対しても、生まれたばかりの子供に対しても熱心に対応して頂いた事にとても感謝しています。
又、割りと新しく建て替えた病院の為病院の中はとても綺麗で清潔感があります。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年05月

苫小牧市立病院 (北海道苫小牧市)

はなみずき815(本人ではない・10歳代・男性)

子供が緊急な状態で、親自身も不安な時なのに、連れてっても小児科などは他院からの紹介状を持参しないと受け入れてくれないのが、不便な点だといつも不満に思います。確かに大きな病院なので、大きな病院でないと診れない患者さんも、多々いるのかと思いますが。近所に信頼できる病院が無いので、診てもらいたいのに、他院でわざわざ診察して紹介状もらってから市立病院へ、というような時間のかかる事はしてられないので、もう少し融通を利かせてもらえたら有難いですね。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2016年03月