Caloo(カルー) - 岩見沢市六条東の内科の口コミ 4件

岩見沢市六条東の内科の口コミ(4件)

医療法人社団 森川内科クリニック (北海道岩見沢市)

はな(本人・30歳代・男性)

院内は清潔感がありとてもきれいです
受け付けの方々や看護師さんも感じがよくとても好印象でした
看護師さんが子供を見てあげているところも目にするので子連れの方も来やすいのかなと印象を受けました
待合室に和室がありテレビが見れるところすごく助かります。
森川先生はきちんと話を聞いてくださり丁寧に患者さんをしっかりと見てくれる先生です。
待ち時間はかなり長いですが待ってでも見てもらいたいと思える先生です。
事前に受け付けしておけば電話をくれます。
本当に良い病院です

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬:

医療法人社団 森川内科クリニック (北海道岩見沢市)

ゆう(本人・30歳代・男性)

先生はとても丁寧で患者の話をしっかり聞いてくれます。
診察も適切で安心感があります。
例えば過剰な量の薬や、診察のために不必要な検査をされる事はありません。
混雑時も医師や看護師の方の対応は変わらずに親切なので、具合が悪いときは本当に有難いです。

ただ、混雑時が多く、待ち時間が長い日があります。
私は2時間以上の待ち時間だったので、受付の方に電話番号を伝えて、一旦帰宅をして、診察時間が近付いたら病院から電話を頂くシステムを利用しました。
(周囲を見ていても待ち合い室で待つよりも、電話呼び出しシステムを利用している人の方が多い気がしました)。
そのため待つのが苦手な方は不向きかも知れません。
以上、総合的には安心して治療を受けられる満足できる病院です。

来院時期: 2015年03月 投稿時期: 2015年07月

医療法人社団 森川内科クリニック (北海道岩見沢市)

あげま(本人ではない・70歳代・女性)

母がめまいや頭痛(その時々で若干症状が違う)などで、ひどい吐き気が続く事が半年に一度くらいあるのですが、今まで色んな病院にいってみましたが、はっきりとした原因はわかりませんでした。総合病院に何日も入院した事も何度かありますが 検査をしてもはっきり出ないので、吐き続けていてもほぼただ寝ている。という状況でとても可愛そうでした。

また調子が悪くなった時があり、私が以前から通院していた森川先生の所にいってみてはどうかと勧め、行くことに決め 点滴を打ってもらいました。母もこちらの病院が良いと考えたようで、それからは こちらの病院に高血圧の治療も含め お世話になっています。

強い吐き気が出ると、吐き気止めの点滴等を2時間程度してもらいます。調子が良くなるまで、毎日通院したりします。

とても混んでいる病院ですので、待ち時間は当たり前に長いのですが、とても吐き気が酷くて座ってもいられないので、受付で説明をして、とりあえずベッドに寝かせてもらいました。

調子が悪かったら翌日も来て下さいと言われ、数日点滴していただき、今回も回復する事が出来ました。

わりと街中の中央通り沿いにあるので、高齢者が通いやすい点や、先生は一人で忙しいながらも、こちらの話を親身に聞いてくださる方なので、混んでいるのではと思います。

駐車場はそれほど大きくありません。車が少なくても、診察券を出した後に帰宅している事がけっこうあるので、病院が空いているとは限りません。

受付の方に話をすれば、一度帰宅し自分の番が近くなったら電話をいただけたりもします。

とても待ち時間は長いので、いつまでも呼ばれない事にイライラしたりするのであれば、他の病院に行かれる事をおすすめします。

父の知り合いに「あの先生はパソコンばかり見ていて、ちゃんと人の顔を見てくれないから行きたくない」といっていた方がいたみたいなのですが、多くの患者さんがいる中、患者さんの話をよく聞き、パソコンできちんとした今までの不調の履歴を管理しているからこそちゃんと診断してもらえるのではと私は思っています。

今まで色んな症状で家族が診ていただいて、本当にありがたいと思います。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2013年11月

医療法人社団 森川内科クリニック (北海道岩見沢市)

美濃(本人・40歳代・女性)

正直すいている所を見た事がほぼありません。ひどい時は午前中に受付して、1度帰宅し、夕方呼ばれることも。
私は数回受診したうち、2度ほど高熱でウンウン唸っている時に受診し、看護師さんに話し奥のベッドで寝かせて貰いながら、受診を待ちました。
その他は、1度帰って数時間後携帯に電話を貰い、再度受診しました。
先生は優しく、穏やかな口調で丁寧に説明してくれるので、なぜか気持ちが落ち着きます。

減点の部分といえば、受付の方の気付きが良くなく、事務的。
待合室で明らかにぐったりしていても、スルーです。
まあ、日々忙しく疲れているのは分かりますが、あんなに良い先生の病院で看護師さんも良いだけに、少し勿体ないです。

来院時期: 2015年09月 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: 2時間以上 通院 薬: