Caloo(カルー) - 帯広市西十八条南の内科の口コミ 3件

帯広市西十八条南の内科の口コミ(3件)

サンタさんこどもクリニック (北海道帯広市)

5.0 内科

小児科は子どもだけを見るところだと思ってました。
でも、こちらの病院はその親も一緒に診察してくれるんです!!
インフルエンザの予防接種も親子一緒に受けられます。

このコロナ禍で風邪をひいた(と思っていたらアレルギー反応だった)と思い
近所の内科に電話をするも予約制。その日は予約でいっぱいといわれ、
ダメもとでこちらに電話すると「いいですよー!」の二つ返事。
ネットで予約をして(待ち時間ゼロ!初診でもネット予約可!)
大人一人でも診察してくれ、薬も何が必要かを聞きながら処方してくれました。

先生は親切で、親身になって話を聞いてくれ、とてもやさしく温和な方です。
看護師さんやスタッフの方もとても感じがよく、安心して通えるところです。

子どもが体調不良になると、看病するこっちまでうつって具合が悪くなるものです。ここなら親子一緒に行けて、診察してもらえる。とてもありがたい病院です。もうここ以外の小児科には行けないかな~。18:00まで診察してくれるのも、ワーママにとっては大変ありがたいです!!

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月

内科・循環器ハートサウンズもりクリニック (北海道帯広市)

方ソーダ石412(本人・50歳代・女性)
5.0

もう2年以上通院しています。
予約もネットで出来、待ち人数の確認も出来ます。
受付・看護師の対応も素晴らしく良いです。病院としてしっかりしたポリシーで教育されているのでしょうね。
そして何より先生のキャラが最高!こんなに話しやすいお医者さんとはなかなか出会えないものですが…。
穏やかな人柄で、何より患者の話をしっかり聞いてくれますし、説明も十分にしてもらえます。
少々診療科目違いの症状も気軽に相談できるかかりつけ医です!

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 5分〜10分 予防接種 薬:

あがた内科循環器クリニック (北海道帯広市)

3人のママ(本人・30歳代・女性)

熱が出て、しんどくなったら必ずこちらを受診しています。

先生や看護師さん達はいい意味でドライです。受付の方達はとても親切です。

お年寄りが多いです。かかりつけ医になっているんでしょうね。

インフルエンザのワクチンも打ってくれます。

授乳中でも飲めるお薬を出してくれるし、細かな相談にものってくれます。

ただ、混んでる時は座るところがないくらい人がいます。診療時間の終わるギリギリに行くと若干空いているような気はします。

来院時期: 2021年09月 投稿時期: 2021年11月