Caloo(カルー) - 室蘭市中島町の耳鼻咽喉科の口コミ 4件

室蘭市中島町の耳鼻咽喉科の口コミ(4件)

医療法人社団 おぎのクリニック (北海道室蘭市)

ひーーさ(本人・20歳代・女性)

タイトル通りいつも混んでいて待ち時間もそれなりですが、先生や看護師さんは優しいです。
薬の使い方なども優しく丁寧に教えてくださるので良かったです。
みんな優しいのと少し遅くまでやっているので働いてる人は仕事終わりになんとか間に合いそうです。
なので夕方は混んでるイメージです。
ですが待ってもこちらで診てほしいなと思います。
子供が遊べるスペースもあり、お子様連れには良いなと思いました。
駐車場もすぐ近くにあり、台数もそれなりに停められます。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2019年04月

医療法人社団 おぎのクリニック (北海道室蘭市)

かめきち(本人・30歳代・女性)

長引く鼻づまりと、その後の色が付いた鼻水・痰が気になったので受診しました。

問診後のレントゲンにより副鼻腔に膿が溜まっているので副鼻腔炎との診断、鼻の粘膜を採取して(痛くないです)アレルギー検査をしたところアレルギー性鼻炎もあるとのことでした。
飲み薬・点鼻薬の処方と鼻からの吸引をしてもらいました。

インターネットで受診予約ができるのがいいです。「○時に予約」ではなくて、「今から○○分後の順番になります」の予約方法です。なので、時間を逆算して来院しますが多少待ち時間が発生することも・・。
待合室は開放的なスペースでキッズスペースも広くとってあっておもちゃや絵本もたくさんあるので、家族のかかりつけにもしています。
先生も的確な診断をしてくれるので信頼しています。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2013年03月

医療法人社団 おぎのクリニック (北海道室蘭市)

アルコ(本人・30歳代・男性)

急に声が嗄れてしまい、まともに会話もできなくなってしまったため受診しました。
混んでいたため1時間待ちと言われましたが、1時間後に戻ってくれば外出も可能と言われたため、待合室でずっと待っている必要はありませんでした。
時間が有効に使えたため便利でした。
先生は中年くらいの男性医師で、優しく説明も分かりやすいため好感が持てます。
駐車場も完備されており、病院の前と横にもあるため10台以上は停められると思います。
病院の中も清潔で安心できます。

来院時期: 2015年04月 投稿時期: 2016年04月

医療法人社団 おぎのクリニック (北海道室蘭市)

ピーター(本人・30歳代・男性)

事前予約制の病院で、待ち時間を有効活用できるのは良いと思います。
ただし、事前予約の場合は診察カードが必要なので注意してください。
自分もそうだったのですが、事前予約でなければ、結構待ち時間は長くなってしまいます。

診察については、基本は懇切丁寧なのですが、混雑している場合はカウンセリングなども含めた診察時間が短くなります。症状や相談したいことなど、まとめておくと早く丁寧な診察を受けることができます。

駐車場も広く、立地もわかりやすい場所にあります。薬局も近隣に立地しており、
診察後、すぐに薬をもって帰ることができるのは魅力です。

来院時期: 2016年02月 投稿時期: 2016年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: トラネキサム酸錠250mg「YD」、チペピジンヒベンズ酸塩錠