Caloo(カルー) - 札幌市厚別区厚別中央三条の内科の口コミ 3件

札幌市厚別区厚別中央三条の内科の口コミ(3件)

新札幌駅前内科循環器 (北海道札幌市厚別区)

アウイン587(本人・40歳代・女性)

年末年始にこちらの医院が救急当番医だったので行きました。
当時駐車場は何台か無料で停められましたが、現在は管理会社で管理するようになったようです。
当番医なので開院時間前に着きましたがすでに混雑していました。
時期的にインフルエンザと診断された方が多く、待ち時間も長かったので移る不安がありましたが対応が良かったのもあり何とか乗り切りました。
とても体調が悪く普通に座ってられない様子を見てくれた事務員さんの計らいでベッドに横になって待ち時間の殆どを過ごせました。
診察の結果は胃腸の風邪との事で点滴を先ほどのベッドでやってもらえ、体力がない時にとても有り難かったです。

院内はとてもバタバタしていましたが看護師さん、事務員さんはイライラする事無く優しく対応して下さり、良い印象の病院でした。

公共機関でも行きやすい病院なのでオススメです。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年07月
料金: 10,000円 ※診察6000円程、院外処方4000円程度

医療法人潤和会 札幌ひばりが丘病院 (北海道札幌市厚別区)

ユキ(本人・40歳代・女性)

一カ月前くらいから腹痛があり、便もかなり柔らかい状態が続いているので、10日に一度違う病院に行って薬を貰ったのですが、改善されないので別の病院をネットで探して土曜日も診察を行っているひばりが丘病院へ行きました。

先生は胸の音を聞いただけで、特別何も言われませんでした。原因などは相変わらず判りません。前回行った病院では、腸の痙攣ではないですかと言われましたと伝えると、お薬を出しますので一週間様子を見て下さいと言われました。整腸剤も出してもらいました。

診察が終わって、待合ロビーで待っていると看護師さんが来て今日は消化器科の先生がお休みなので、もし状態が改善されなければ平日に消化器科専門の先生がいらっしゃる時間帯にいらして下さいと言って専門医がいる時間帯が書いた表を貰いました。土曜日でしたが、患者さんは十組以上いましたが、それほど待ちませんでした。会計も早かったです。具合が悪い時に待たされるのは、本当に辛いので大変助かりました。ロビーが少し寒かったのでもう少し暖房が入っているとありがたいです。

来院時期: 2013年01月 投稿時期: 2013年01月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: チワンカプセル10、ビオスリー配合錠、ロぺミックカプセル

医療法人潤和会 札幌ひばりが丘病院 (北海道札幌市厚別区)

突然始まった連続の咳により、肋骨に息をするのも困難の痛みを感じ受診しました。問診の看護師さんはとても親切に話を聞いてくれて丁寧で期待しました。

まず肋骨の方で整形外科を受診、問診と触診のみで、結果何ともないとのことでした。
次に咳の方で内科を受診し、風邪用の咳止めを処方されました。その内科でも肋骨の痛みを訴えましたが、どこかにぶつけたのでは?記憶にないなら、寝てる間にぶつけたのでは?とか、的はずれな回答ばかりで、詳しい検査はありませんでした。

すぐさま口コミを検索し、評価の良い別の病院へ行くとまずレントゲンを撮り、呼吸器の検査後、咳喘息による肋骨骨折と判明し半年後完治しました。

整形外科も内科も、最低限レントゲンは撮るべきでは?

咳喘息や、骨にヒビは診断が難しいと言われてますが、骨折ぐらいは分かる病院であってほしいです。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2015年01月