Caloo(カルー) - 札幌市白石区栄通のかぜの口コミ 2件

札幌市白石区栄通のかぜの口コミ(2件)

医療法人孝友会ごう内科クリニック (北海道札幌市白石区)

雪小麦552(本人・30歳代・男性)

38度の熱が出て病院に行きましたがインフルエンザではありませんでした。
何度か病院に行っていますが受付スタッフが多いのに空いていても待ち時間が長いです。
先生は、2人います(10月から1人になったが曜日によっては2人かな)。
漢方系のためか風邪を引いた時は必ず葛根湯が処方されます。
最近WEB受付システムが導入されましたので、もし行く場合は、
先に病院のHPを確認した方が待ち時間が少なくなるかもしれません。
(案内の紙をもらったばかりなので利用したことはないです)
まだ新しい病院のためかタクシーで行こうとすると運転手さんがわからない場合が多いので
「マックスバリュ・北野店の近く」など言ってあげるとわかってもらえる場合が多いです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 〔東洋〕葛根湯エキス細粒、トラネキサム酸カプセル250mg「トーワ」、ジスロマック錠250mg、ロブ錠60mg、イソジンガーグル液7%

医療法人孝友会ごう内科クリニック (北海道札幌市白石区)

a(本人・40歳代・男性)

漢方薬を使う主義のお医者さんです。地域医療で、往診等もされている熱心なお医者さんです。

そのためか、結構朝早くに行っても待ち時間がそこそこありまして、たまにどつぼにはまることがあります。

漢方薬を主体としているので、本来ロキソニン的なロブを出すのはこちらの意向で、自然治癒力を高めるお薬をよく使われるそうですよ。

看護師さんのレベルは平均的で、建物は新しく、きれいです。駐車場も広いので困ることはないと思いますよ。

近くのはるにれ薬局の調剤師さんはかなり親切で説明も丁寧です。調剤薬局でこういう対応してくださるのは嬉しいので、それは行ってみて体感してください。(私だけがそう感じただけかもしれませんが、丁寧です。)

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 葛根湯エキス顆粒T、ロブ錠60mg