Caloo(カルー) - 札幌市白石区栄通の頭が痛いの口コミ 3件

札幌市白石区栄通の頭が痛いの口コミ(3件)

医療法人社団 やまうち内科クリニック (北海道札幌市白石区)

白石男性(本人・30歳代・男性)

昔から通っているクリニックですが、昔から変わらず対応も良く今では嫁はもちろん嫁の親まで来院している状態です。
軽い体調不良のときでもしっかり薬を処方していただき助かっています。
人間ドックや日帰りのポリープ切除なども行なっており幅広くやられてるみたいです。
受付の方や看護士の方の対応も良く、立地としても地下鉄からも近いし、駐車場もしっかり完備されてます。
もし行きつけの病院が決まってないときはかなりおすすめです!

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年12月

医療法人社団 小路内科消化器クリニック (北海道札幌市白石区)

ゆー(本人・30歳代・女性)

体調を崩して嘔吐し、その後で十日近く咳が続き苦しかったので、こちらにかかりました。
先生は優しい方で、喉の炎症を見てくれた後で、抗生物質、喉の炎症を抑える薬、咳を抑える薬をくれました。ただし弱めの薬なので、もし効かなければまた来てくださいと教えてくださいました。
数日薬を飲むも完全には咳がおさまらず、再度通院すると前回より少し強い薬をくださいました。そちらの薬を飲んだところ、症状が改善し体調もよくなりました。
鼻炎はないかなどの既往歴を聞いてくれたり、ちゃんと症状や薬についての説明をしてくださったのがよかったです。
受付で患者さんを呼ぶ時に、苗字を呼んでいいかなどの個人情報の面にも配慮してくださいます。
待ち時間は少し長いかもしれません。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: シーサール錠15mg、ムコダイン錠500mg、クラリスロマイシン錠200mg「タカタ」

医療法人孝友会ごう内科クリニック (北海道札幌市白石区)

a(本人・40歳代・男性)

漢方薬を使う主義のお医者さんです。地域医療で、往診等もされている熱心なお医者さんです。

そのためか、結構朝早くに行っても待ち時間がそこそこありまして、たまにどつぼにはまることがあります。

漢方薬を主体としているので、本来ロキソニン的なロブを出すのはこちらの意向で、自然治癒力を高めるお薬をよく使われるそうですよ。

看護師さんのレベルは平均的で、建物は新しく、きれいです。駐車場も広いので困ることはないと思いますよ。

近くのはるにれ薬局の調剤師さんはかなり親切で説明も丁寧です。調剤薬局でこういう対応してくださるのは嬉しいので、それは行ってみて体感してください。(私だけがそう感じただけかもしれませんが、丁寧です。)

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 葛根湯エキス顆粒T、ロブ錠60mg