Caloo(カルー) - 札幌市白石区栄通の体調不良の口コミ 6件

札幌市白石区栄通の体調不良の口コミ(6件)

医療法人社団 やまうち内科クリニック (北海道札幌市白石区)

メリュジーヌ343(本人・40歳代・男性)

先日、知人の薦めで体調不良で初めて受診してきました。
先生はとても丁寧に診察し、分かりやすく説明してくれとても好感がもてました。
また看護士さんも優しく親切でしたし、受付の方も感じが良かったです。
総合的に考えても、かなり満足度の高いクリニックで、
是非また受診したいと思えました。
いつも混雑しているのも納得。
そのわりに待ち時間は少なく感じました。
クリニックも綺麗でしたし、安心して受診できるクリニックでした。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2016年06月

医療法人孝友会ごう内科クリニック (北海道札幌市白石区)

雪小麦552(本人・30歳代・男性)

38度の熱が出て病院に行きましたがインフルエンザではありませんでした。
何度か病院に行っていますが受付スタッフが多いのに空いていても待ち時間が長いです。
先生は、2人います(10月から1人になったが曜日によっては2人かな)。
漢方系のためか風邪を引いた時は必ず葛根湯が処方されます。
最近WEB受付システムが導入されましたので、もし行く場合は、
先に病院のHPを確認した方が待ち時間が少なくなるかもしれません。
(案内の紙をもらったばかりなので利用したことはないです)
まだ新しい病院のためかタクシーで行こうとすると運転手さんがわからない場合が多いので
「マックスバリュ・北野店の近く」など言ってあげるとわかってもらえる場合が多いです。

来院時期: 2015年07月 投稿時期: 2015年10月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: 〔東洋〕葛根湯エキス細粒、トラネキサム酸カプセル250mg「トーワ」、ジスロマック錠250mg、ロブ錠60mg、イソジンガーグル液7%

医療法人社団 小路内科消化器クリニック (北海道札幌市白石区)

ゆー(本人・30歳代・女性)

体調を崩して嘔吐し、その後で十日近く咳が続き苦しかったので、こちらにかかりました。
先生は優しい方で、喉の炎症を見てくれた後で、抗生物質、喉の炎症を抑える薬、咳を抑える薬をくれました。ただし弱めの薬なので、もし効かなければまた来てくださいと教えてくださいました。
数日薬を飲むも完全には咳がおさまらず、再度通院すると前回より少し強い薬をくださいました。そちらの薬を飲んだところ、症状が改善し体調もよくなりました。
鼻炎はないかなどの既往歴を聞いてくれたり、ちゃんと症状や薬についての説明をしてくださったのがよかったです。
受付で患者さんを呼ぶ時に、苗字を呼んでいいかなどの個人情報の面にも配慮してくださいます。
待ち時間は少し長いかもしれません。

来院時期: 2015年06月 投稿時期: 2015年08月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: シーサール錠15mg、ムコダイン錠500mg、クラリスロマイシン錠200mg「タカタ」

医療法人社団栄仁会 栄通わたなべ内科・皮ふ科 (北海道札幌市白石区)

ken(本人・30歳代・男性)

体がだるく、急に腹痛を起こし、受診しました。

横になり、先生がお腹を手でさすって診断。
急性胃腸炎の可能性もあるとの事で、薬を処方していただきました。

私の場合、薬の処方をいただいただけなので、評価はそれほど高くしませんでしたが、雰囲気もよく、いいクリニックだと思いました。

来院時期: 2011年02月 投稿時期: 2011年05月

医療法人孝友会ごう内科クリニック (北海道札幌市白石区)

a(本人・40歳代・男性)

漢方薬を使う主義のお医者さんです。地域医療で、往診等もされている熱心なお医者さんです。

そのためか、結構朝早くに行っても待ち時間がそこそこありまして、たまにどつぼにはまることがあります。

漢方薬を主体としているので、本来ロキソニン的なロブを出すのはこちらの意向で、自然治癒力を高めるお薬をよく使われるそうですよ。

看護師さんのレベルは平均的で、建物は新しく、きれいです。駐車場も広いので困ることはないと思いますよ。

近くのはるにれ薬局の調剤師さんはかなり親切で説明も丁寧です。調剤薬局でこういう対応してくださるのは嬉しいので、それは行ってみて体感してください。(私だけがそう感じただけかもしれませんが、丁寧です。)

来院時期: 2015年02月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: 葛根湯エキス顆粒T、ロブ錠60mg

患者1(本人・20歳代・女性)

先ず外観は非常に新しく綺麗です。
クリニックとしては広い敷地です。
駐車場も十分にあります。

中に入っても綺麗でした。
昼過ぎに行ったのですが
患者さんは他に1人だけ。
初診だったので、色々書き物をしたり、
風邪だったので熱を測りました。

皮膚科もありましたがその日は休診でした。

事務の方や、看護師さんは可もなく不可もなくでした。

しばらくして呼ばれたのですが、
一般的に風邪で病院をかかるときと同じように
聴診器を当て、喉を見て。
医師は、患者さんは他に1人だけなのに早々と済ませたいのか、
あまり話を聞いてくれず。
風邪じゃなかったのか、熱もなく喉も腫れていないからか
鼻の薬を処方されました。

確かに鼻が一番つらくて掛かったのですが、
だるさもあったし、、

診察前に書いた書類に
だるい、鼻水、胃が悪い、お腹が痛いなど書いたのに触れられず。
以前掛かってた内科に不満があり
通常時にも痛い胃のことを考えて
このクリニックに通おうかなと思っていたのですが、
通うほどの親切さも親身さも無いし、
また新たに探そうかなと思っています。

来院時期: 2015年10月 投稿時期: 2015年11月