Caloo(カルー) - 札幌市白石区本通の頭が痛いの口コミ 4件

札幌市白石区本通の頭が痛いの口コミ(4件)

医療法人社団 渡邉一彦小児科医院 (北海道札幌市白石区)

バチニスタ(本人・30歳代・男性)
4.5 アレルギー科 化学物質過敏症 頭が痛い 目のかゆみ

まず、小児科なので大人が行くにはかなり抵抗があります。

ただ、化学物質過敏症やシックハウス症候群など数少ない専門医でかつ名医のいる病院なので、目立つマスクをした大人がよく来院してることがあります。

重傷者の場合は時間外の予約診療なども院長が対応してくださるので、このあたりかなり助かっております。

渡辺先生は化学物質過敏症の権威であり、最近話題となる香害による健康被害について積極的に活動されている先生です。

話方はやや堅く、表情がやや固い、そして手書きのアナログな診療スタンスなため初めて来院する方などは院長に愛想がない、もしくは乱雑に書類を書かれた!などの誤解を受けやすい先生ではあります。

ただ実際は思いやりのある先生で、付き合っていくうちに物凄い信頼のおける、そして難病である化学物質過敏症に精力的に取り組まれている先生であることを知るでしょう。

札幌に渡辺先生がいてくれて本当に助かります。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ゴレイサン、タチオン錠50mg、シナール配合錠、ザイザル錠5mg、アマージ錠2.5mg

社会医療法人 医翔会札幌白石記念病院 (北海道札幌市白石区)

しぽころん(本人ではない・60歳代・女性)
4.0 脳神経外科 下垂体腫瘍 頭が痛い

何年も前から頭痛がありその都度薬を服用していたが、効かなくなってきた。そのときある有名人が同じような症状で脳外科に行ったら大きな病気が見つかったと報道されてるのを見て心配になって病院にいきました。

確かMRIで検査したはずです。その日のうちに病名も判明しだいぶ症状が進んでいたらしく入院、手術を勧められきた帰宅。その後1ヶ月ほど入院。その間に全身麻酔で手術。鼻から管を入れ頭まで通し腫瘍を吸い取る(?)とかいう内容の手術でした。主治医の先生には術語すぐの説明ではほとんど取れたであろうと言われましたが、検査してみると全然取れていなかったことが判明。長年の頭痛が腫瘍を固めていて管だけでは取りきれなかったそうです。でも、命に関わるものではないとのことから今でも月1回のペースで通院し腫瘍が増えないようにお尻から注射してるそうです。

こちらの先生はとても腕がいいと評判で各地から患者さんがくると聞きました。もう10年くらい通院してますが、とても優しく穏やかで病気を治すのにひたすら努力すると太鼓判を押してました。看護師さんも毎回母のことを気にかけてくれ接してくださるそうでとても良い病院にめぐりあえたと思います。

来院時期: 2003年07月 投稿時期: 2013年05月

社会医療法人恵佑会札幌病院 (北海道札幌市白石区)

ゆー(本人・30歳代・女性)

夕方になって37度台の発熱と吐き気、寒気を感じたため、自転車で行ける距離にある恵佑会さんに見ていただきました。

インフルエンザの疑いがあったため採血をしてもらい、インフルエンザではなく風邪との診断になりました。引っ越してきたばかりで慣れない環境のストレスもあったためか、胃も痛かったので、希望して胃薬も処方していただきました。抗生剤などを飲んで数日で風邪の症状はよくなりました。

総合病院で入院患者さんもおり、待合に人が多いため若干待ち時間は長めです。個人情報保護のため、番号の書かれた札を渡されその番号で呼び出しがかかります。
耳と鼻がおかしく感じた時にも見ていただきましたが、受診する科によって先生のいる時間が違うため、事前に問い合わせることをおすすめします。
混雑緩和のためか、最近すぐ近くに内科専門の「恵佑会第2病院」ができましたが、こちらはおすすめしません(星2程度と私は思いました)。設備は新しく人が少なくて待ち時間は短いのですが、こちらからお願いするまで先生が触診もせず、症状を聞いただけで風邪と判断しようとしたためです。若い先生でしたが、この件については良い印象を受けませんでした。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2012年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: フロモックス

怪雨331(本人・20歳代・男性)

頭痛が酷く、以前処方された薬では全く効かなかった為別の薬を貰いに受診。(その旨も伝えました)僅か30秒で診察は終わり、隣の薬局で処方されたのは以前と同じ薬だった為、病院に連絡して貰い処方箋はキャンセルしてもらいました。帰宅後、診察がどう処理されたか聞く為電話したところ、対応した救急の人は先生が判断されたなら間違いありません、お繋ぎできませんとのこと。もう関わりたくないので、二度とこの病院には受診しないでおこうと思いました。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月