Caloo(カルー) - 札幌市白石区本通の目のかゆみの口コミ 3件

札幌市白石区本通の目のかゆみの口コミ(3件)

医療法人社団 渡邉一彦小児科医院 (北海道札幌市白石区)

バチニスタ(本人・30歳代・男性)
4.5 アレルギー科 化学物質過敏症 頭が痛い 目のかゆみ

まず、小児科なので大人が行くにはかなり抵抗があります。

ただ、化学物質過敏症やシックハウス症候群など数少ない専門医でかつ名医のいる病院なので、目立つマスクをした大人がよく来院してることがあります。

重傷者の場合は時間外の予約診療なども院長が対応してくださるので、このあたりかなり助かっております。

渡辺先生は化学物質過敏症の権威であり、最近話題となる香害による健康被害について積極的に活動されている先生です。

話方はやや堅く、表情がやや固い、そして手書きのアナログな診療スタンスなため初めて来院する方などは院長に愛想がない、もしくは乱雑に書類を書かれた!などの誤解を受けやすい先生ではあります。

ただ実際は思いやりのある先生で、付き合っていくうちに物凄い信頼のおける、そして難病である化学物質過敏症に精力的に取り組まれている先生であることを知るでしょう。

札幌に渡辺先生がいてくれて本当に助かります。

来院時期: 2018年12月 投稿時期: 2019年01月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ゴレイサン、タチオン錠50mg、シナール配合錠、ザイザル錠5mg、アマージ錠2.5mg

ふじた眼科クリニック (北海道札幌市白石区)

サッポロビール(本人・40歳代・女性)

主人が「はやり目」にかかり、受診していました。かなりの重症で1ヶ月近く自宅療養です。なぜかと言うと「うつる」からです。タオルを別にしたり、自宅の扉のノブをつかむ時でもうつるとの事。注意を払いましたが、長い夏季休暇に入る前に、私も念のため診て頂きました。

まずは視力の検査(となりがメガネ屋さん)、その後診察に入り目を撮影。自分の目の前に、写真が映し出され、とても分かりやすく説明頂きました。結論から言って「はやり目」ではありません。あと気になることは?「この目の端の白いものは何ですか?」と言ったら、また写真を撮ってくれて拡大表示。これはいわゆる「脂肪」です。ほっといても大丈夫ですが、気になるなら切りましょう!と。結構悩んでいた割には、あっさりとした回答。でも良かったです。

主人の「はやり目」も完治しました。ありがとうございます。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年03月

医療法人社団 大橋眼科 (北海道札幌市白石区)

氷梅(本人・20歳代・女性)

目に違和感があり受診したところものもらいだったのですが、なんというか、、説明をたいしてされないまま針で潰すからと言われ、やりずらいと言われ、後々の説明もなくすごく不安と不快でした。

ものもらいぐらいだとこんなものなんですかね?初めての受診だったのでたまたま担当医が悪かったのかもしれませんし、混み合っていたので仕方ないのかもしれません。
ただ、目の中[まぶたの裏]に説明無しで針が入るのは不安だということをお医者様には理解していただきたいものです。
あと、やりずらいというのはたとえ思っていても口にはしないでほしいですね。

受付の方はすごく親切で丁寧だったので残念です。

次から目に違和感を感じた場合は違う眼科を受診してどういうものなのか比較したいですね。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年12月