Caloo(カルー) - 札幌市北区新川五条の耳鼻咽喉科の口コミ 7件

札幌市北区新川五条の耳鼻咽喉科の口コミ(7件)

新川駅前みんなの耳鼻咽喉科 (北海道札幌市北区)

たここ(本人・30歳代・女性)

新しい病院なのでとても綺麗です。
オンライン受付ができてネットで番号を確認できるので待ち時間が少ないです。駐車場が無料なのも嬉しいです。
受付、看護師さん、先生、働いているみなさんが優しいです。
初めて受診したときの先生の第一声が自己紹介でとても好感がもてました。とっても優しくて大人相手に子どもに話しかけるように話してくれます。質問もしやすい雰囲気ですしすれば丁寧に答えてくれます。慢性的な鼻炎と、繰り返す蓄膿症で受診していますが、吸入のお薬と錠剤を処方してもらい継続的に飲むことで鼻炎が軽くなり蓄膿症にならずに済んでいます。
子どもは診察が終わるとガチャガチャができます。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年06月

新川駅前みんなの耳鼻咽喉科 (北海道札幌市北区)

モモンガ(本人・30歳代・女性)

風邪をひく度お世話になっていますが、とにかくとても優しく、説明もしっかりとしてくれて、信頼のおける先生です。
なによりも、患者に敬意を示してくれているのがとても好感が持てます。
腰が低いまではいきませんが、一つ一つ今からこういう検査をさせて貰いますね、今カメラに写ってるのはこういう状態です、申し訳ないですが少し痛いかも等…一方的な診察ではなく、しっかり患者と会話してくれる感じです。
こちらからの質問にもハキハキと答えてくれる為、安心して通える病院です。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年11月

新川駅前みんなの耳鼻咽喉科 (北海道札幌市北区)

ケリア821(本人・30歳代・女性)
4.5 インフルエンザ予防接種

子どもの発熱、鼻水とり、インフルエンザの予防接種など家族でお世話になってます。
院長先生も看護師さんもいつも優しく、子どもの対応も慣れてらっしゃるので安心して診てもらってます。診察が終わると赤ちゃんにはアヒルのおもちゃ、もう少し大きい子には院内にあるガチャガチャができるメダルを渡していました!
後ろの方にキッズスペースもあるので他の患者さんのご迷惑にならないところもマルです。
ただいつも凄く混んでいて、平日でも30人待ちは珍しくありません。ネット予約できるので有難いですが院内はいつも混雑し多少は待ちます。
子連れ、高齢者から幅広く人気がありますね。

来院時期: 2020年10月 投稿時期: 2021年05月
待ち時間: 30分〜1時間 予防接種 薬:

新川駅前みんなの耳鼻咽喉科 (北海道札幌市北区)

みーさん(本人・50歳代・女性)

めまいが酷くネットで調べて自宅から1番近いこの病院を受診することにしました。ネットから予約ができ予約番号も取れますしあと何人の人が待ってるか人数も見れるので待ち時間も少なくたいへん便利なものでした。診断内容の説明もたいへん分かりやすく親切で丁寧なものでした。あと看護師さんもとっても優しく笑顔で接して下さり院長はじめスタッフや院内も好印象でした。知人や友人に聞かれたら自信を持ってお勧めしたいと思います。

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年06月

新川駅前みんなの耳鼻咽喉科 (北海道札幌市北区)

ペリ520(本人・30歳代・女性)

まだ1歳の子供と親と家族で診てもらっています。
先生は2人体制で診療しています。
2人とも診てもらったことありますが、どちらの先生もとても優しくて細かく説明もしてくれるので安心感があります。
子供の扱いも慣れているようで素早く診察してくれます。
一つだけ難点はとにかく混雑しています。
Web予約もありますが混んでいます。結構広い院内ですが座る椅子がなくなり立って待つこともあります。
2人体制なので割と早めに進みますが、時間に余裕もっていた方が良いと思います。
駐車場も台数ありますが、空きがないこともあります。

来院時期: 2023年04月 投稿時期: 2023年05月

新川駅前みんなの耳鼻咽喉科 (北海道札幌市北区)

山猫103(本人ではない・1〜3歳・男性)

人気みたいで、とても混んでいます!前行った時は、最高70人待ちになっているのを、見たことがあります!ネットで予約できるのもとてもいいです!いつも子供2人を診てもらっていますが、吸引終わった後にメダルがもらえて、ガチャガチャが出来ます!ガチャガチャのおもちゃもいろんな種類があり子どもも楽しみに病院まで行ってくれます!
診察はモニターもたくさんあり画質も綺麗で耳の中がはっきり見えます!先生も詳しく説明してくれたりとてもいい方です!

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年03月

新川駅前みんなの耳鼻咽喉科 (北海道札幌市北区)

やさぐれぱんだ(本人・20歳代・女性)

最近出来た新しいクリニックなので、施設はとても綺麗でした。
ネット予約が可能で、HPで順番がどこまで進んでいるか確認することができます。
おかげで待ち時間が短く済むのでとても助かります。

問診も丁寧ですし、先生の診察は言葉遣いも丁寧で、
分かりづらいことは模型を使ったり、PCでわかりやすい図を使って説明してくれます。
耳や鼻に入れるカメラのモニターは大きくて、すごく見やすいです。

処方する薬の説明も丁寧で、私も子どもも通っていますが、一度も嫌な思いをしたことがありません。
小さいですが、キッズスペースもあるのが子連れには助かります。
隣の薬局が混んでいて待ち時間が長いのが残念ですが、クリニックはとても好印象ですので、今後も通いたいです。

来院時期: 2019年08月 投稿時期: 2019年08月