Caloo(カルー) - 全国の血便の口コミ 426件 (3ページ目)

全国の血便の口コミ(426件)

あおき・まるやまクリニック (大阪府豊中市)

オニュれい(本人・40歳代・女性)

排便時真っ赤な血が出て慌てて受診。45歳で、普段から下痢気味、父が直腸癌。
少し話しただけで、「〇〇さんは心配性だから内視鏡した方が良いですよ」といわれました。私の心配性を見抜かれました。
ドキドキしながら眠くなる薬を打たれましたが、全く聞かず苦痛かなと思いましたが、痛くも苦しさもなく先生とモニターを見ながら無事終了。
おそらく太い便が出たことにより切れて出血と診断でした。
先生は穏やかで気の利く、目の綺麗な先生です。
近所の方で大腸内視鏡を考えてる方、こちらなら怖くないですよ。

来院時期: 2016年06月 投稿時期: 2018年06月

高橋消化器科内科クリニック (東京都練馬区)

たこみ(本人・30歳代・女性)

血便が出たので受診。
近所の病院でロクな説明もしてもらえず、不安を覚えたのでこちらのサイトで評判がよかった高橋消化器内科クリニックへ伺いました。

先生はとても気さくで、こちらが質問したことにとても丁寧に説明をしてくれすごく安心することができました。
大腸カメラの検査もほとんど無痛でできるとのことでしたので、検査の際はこちらのクリニックにお願いしたいと思いました。
受付の人も感じよく、待合室は狭いですが待ち時間はそこまで長くなかったです。
わざわざ電車に乗ってでもまた診てもらいたい先生です。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2018年05月

一般社団法人 慈稲会 なかお内科クリニック (東京都稲城市)

40代女子(本人・40歳代・女性)

半年前に会社の健康診断で、便潜血がでてしまい大腸の要精査との結果を受けてとてもショックでした。初めてのことで不安でしたし検査を受けられる病院も色々と探しましたが、近所に新しいクリニックができたことを知人から聞いて、評判の良い先生だったので一度受診したらとても丁寧に説明をしてくださり、信頼できると感じたので胃と大腸の検査をすることにしました。本当に寝ている間に終わってしまいこれなら毎年検査をしても良いと思いました。内科全般の疾患についてもとても分かりやすくお話してくださる先生なので最近は母も一緒にお世話になってます。近所に良いクリニックができて本当に良かったです。

来院時期: 2018年04月 投稿時期: 2018年05月

医療法人コロプロクリニック (福岡県福岡市城南区)

出血が数年前からありました。
ある日トイレに行く度に出血するなと思って生理ナフキンをひいて対処していましたがその出血がとまらず
漏れてしまいスカートまで汚してしまうほどでした。
慌ててこの病院で見て貰った所痔の核がやぶれてしまい早急の手術が必要と言われました。
手術は日帰りで大丈夫でしたが心配な為入院手術をお願いしました。
入院時の食事も美味しくアフターケアもしっかりしていました。
再発の可能性もあると言われましたが未だに痔にはなっていません。

来院時期: 2013年04月 投稿時期: 2018年05月
料金: 30,000円 ※入院手術

いこま内科・眼科クリニック (大阪府堺市北区)

happy(本人・40歳代・女性)
5.0 消化器内科 大腸憩室出血 血便

血便で数か所の病院で診察断れましたが、いこまクリニックで、外来は混んでいましたが、その日に緊急で大腸カメラをしてくださいました。その日に診断していただき、わかりやすく注意点などを教えていただきました。幸いにも入院なしで、なおりました。
ありがとうございました。数日後に出張が入っていたので、心配していましたが、無事でした。出張中に一度だけ電話で経過報告させていただきましたが、外来の途中でも電話でてくださり、安心でした。本当に有難うございました

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年03月

国家公務員共済組合連合会広島記念病院 (広島県広島市中区)

ブッシュ155(本人・40歳代・女性)

便潜血でひっかかり、こちらでみていただくことになりました。検査は不安でいっぱいでしたが、看護師のみなさん、隅井先生、親切に接していただき、本当にありがとうございました。検査の不安と下剤の苦しさで、心も体も疲れきっているので、温かい対応、確かな技術はありがたいなあと思いました。信頼できる病院だと思いました。検査の結果は異常なしでほっとしました。検査はあっという間で、むしろ検査の前、不安で悩んだ日々の方が苦痛でした。本当にお世話になりました。

来院時期: 2018年03月 投稿時期: 2018年03月

市立東大阪医療センター (大阪府東大阪市)

やまもり(本人ではない・70歳代・女性)

以前母が血便が出たと予約も紹介状もなく行きました。
すごい人で待ちました。ただ紹介状で予約のある人が一番に見てもらえるとか、順番が書いてあるので納得です。
消化器の先生が ゆっくり説明してくださり色々検査して入院とはなりましたが、安心して入院する事ができました。

看護師さんも親身になって色々していただけて良い病院でした。
その後、私も同じ先生で見てもらい 大腸内視鏡もしてもらえて安心でした。

先生によってあたりはずれがあるのは何処の病院でも同じなのでそれは、仕方ないなと思います。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2018年03月
待ち時間: 1時間〜2時間 入院 薬:

医療法人社団 明芳会高島平中央総合病院 (東京都板橋区)

リスの飼い主(本人・50歳代・男性)
5.0 消化器外科 大腸内視鏡検査 血便

人間ドックで、大腸がん検診で便潜血があり要再検査となり、紹介状を持参して消化器外科を受診しました。初診時に大腸内視鏡の予約をし一週間後に検査となりました。院内の薬剤師から検査にあたっての下剤の飲み方の説明を受け帰宅。
検査前日から検査食を摂り、当日朝から2リットルの下剤を服用しますが、これを飲み切るのが一番つらかったです。
検査自体は、軽い鎮静をかけたうえで行ったので痛みなどは一切なく比較的楽に受けられました。
検査後に医師から説明があり、画像を見せて頂きながらの説明でわかりやすかったです。結果異常はなく痔核の出血が原因とのことで一安心出来ました。
大腸内視鏡は初めての経験でしたが、事前の詳しい説明と医師、看護師ともに丁寧で親切な対応で不安なく受けられました。

来院時期: 2018年01月 投稿時期: 2018年03月
料金: 8,470円 ※検査食1080円を含みます

よしの内科クリニック (大阪府大阪市福島区)

アイリス エンサタバラエティ663(本人・60歳代・女性)
5.0 消化器内科 ポリープ 血便

野田周辺には消化器内科がなかったので、近くにできて良かったです。
検査と同時によほど大きなものでない限り、その場でポリープを切除していただけるので何より安心です。
夫が検診に引っかかった際には、すぐこのクリニックに行くようにすすめました。おかげで早期に病気がわかり本当に良かったです。
先生は穏やかでわかりやすく話してくれるので安心感があります。看護婦さん達も皆親切で今後もお世話になりたいと思っています。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年03月

前田ファミリークリニック (兵庫県尼崎市)

ペコ(本人・50歳代・女性)
5.0 消化器内科 大腸炎 血便

先日血便が出て、悩んだ末にこちらに伺いました。
午前中に診察して頂き、午後からは腸の検査もして頂きました。初めて消化器内科で女医さんのいるクリニックをさがしていたのですが、こちらを受診して本当に良かったです。
受診当日に検査して頂けたので、大腸炎との診断結果を頂き、悪いものでは無かったと安心できました。
先生も看護婦さんも親切で優しい方でした。
私もクチコミを見て受診しましたので、悩んでいる方の参考になれば幸いです。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年02月

医療法人社団真佑会旭川消化器肛門クリニック (北海道旭川市)

カナリヤ(本人・40歳代・女性)

人間ドックの大腸がん健診で引っ掛かり、精密検査を受けるために診察にいきました。
開院時間にいきましたが、すでに10人以上待っている患者がいました。30分くらい待ちました。
男性の医者が診察してくれ、大腸の精密検査の種類、費用を説明してもらいました。内視鏡はできればやりたくないことを伝えると、CTもあることを教えてくれ、そちらにすることにしました。
診察後、看護師から検査について説明があり、必要な薬などをもらって終了しました。
受付、会計もスムーズでした。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 30分〜1時間 通院 薬: チャルドール内用液0.75%、マグコロールP

新久喜総合病院 (埼玉県久喜市)

ヤセ(本人・50歳代・男性)

消化器科内科で内視鏡によるポリ-プ 除去手術で、お世話に成りました。

ベットメ-クも綺麗で・・・
部屋も清潔です。医師の対応: 適切

看護師およびスタッフの対応: 適切

僕は4 階の東棟に入院しましたが、マイナスになるところは見当たりませんでした。

口コミで賛否両論、評価の違いはあると思いますが、階/診療科目によっても違いは、あると思います。

ここは運営体制が多分一昨年4月頃に幸手JA病院から変わり、元々九州の病院(佐賀県武雄市)多くのスタッフが九州から(約3分の2)看護師です。、

親切丁寧に24時間、診ていただけます。

下記 他の方の 口コミ コピ-
特に長い時間を、接して下さった看護師の方はほぼ九州から来られた方々で、一年契約などと伺いましたが、もしかすると帰る場所がなくなってる方もけっこういられるのではないかと思います。そんな中、ただでさえ激務にも関わらず、自分への対応は有り難かったの一言に尽きます。

★現在敷地内に,寮を増床中との事です。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2018年02月
待ち時間: 2時間以上 入院 薬:

医療法人社団 南原内科クリニック (東京都北区)

みみこ36(本人ではない・30歳代・男性)
5.0 消化器内科 大腸ポリープ疑い 血便

4年前に夫が健診の便検査で再検査が必要になり、ネット検索しヒットしたこちらにうかがいました。まず診察室がユニークな造りです。壁がクライミングです。南原先生がスポーツが好きだからとおっしゃってました。便潜血が陽性のため内視鏡検査となりました。もともと内視鏡の専門だったとの事。大腸検査開始から5分で小腸入り口まで到達。なんと私も検査室へ入れてくださり実際説明しながら検査をしてくださいました。ポリープなどはみつからず経過観察となりました。とにかく内視鏡の技術が安定している事、またきちんと説明がある事、また、待合室がひろくキッズスペースがある事もよいと思いました。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2018年01月
料金: 12,000円 ※診察、検査全て込み

医療法人社団優翠会西葛西消化器内科クリニック (東京都江戸川区)

ストロベリー(本人・40歳代・女性)

今まで何度か大腸内視鏡検査を受けたことがありますが、帝王切開の影響による癒着があるらしく、痛みがとても強く、検査がとてもつらかったです。
今回検診で精密検査が必要となったため、こちらのクリニックを受診しました。
過去の検査のトラウマがあり、とても不安でしたが、まったく苦痛なく検査を受けることができ、びっくりしました。検査の後のお腹の張った嫌な感覚もまったくありませんでした。
後日胃カメラもお願いしましたが、胃カメラも全く苦痛なかったです。
スタッフの方の対応もよく、こまめに声を掛けてくれたので、安心できました。
これからもこちらでお世話になろうと思います。
院内は、ホテルのようなオシャレな雰囲気で清潔感もあります。

来院時期: 2017年11月 投稿時期: 2017年12月

医療法人いちょう会 石川消化器内科 (大阪府大阪市中央区)

バグベア947(本人・40歳代・女性)

鎮静剤を使用しウトウトしている間に内視鏡検査をしてくださいます。
担当の先生はお二人ですが、どちらの先生も丁寧で優しく技術も熟練しておられますので安心して検査ができます。
大腸内視鏡検査に関しては、クリニック内で腸内洗浄を行うため
下剤を服用した不安定な状態で自宅からクリニックへ移動する必要がないのも
メリットだと思われます。
非常に綺麗で清潔感あふれるクリニックで、スタッフ皆様が親切丁寧ですので
高齢の方も安心して受診できると思います。

来院時期: 2017年10月 投稿時期: 2017年12月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: モビプレップ配合内用剤
料金: 21,600円 ※大腸内視鏡ポリープ切除あり

小村肛門科医院 (東京都葛飾区)

5.0 肛門科 血便

子どもに血便が出たため受診しました。
初診でもウェブ順番待ちができ大変ありがたかったです。
ただ進みは遅いようで、順番登録から1時間後に到着しても、さらに院内で1時間ほど待ちました。
待合室はやや狭く、人でいっぱいでした。
痔の患者さんへの配慮か、ドーナツクッションが置かれている椅子もありました。

先生はとても気さくで丁寧。
検査結果も、知識のない私たちにもわかりやすく説明してくださり、状態を把握できました。
評判通り、知識と経験に裏付けされたスペシャリストであることが伝わりました。

患者が多いからと雑だったりスピーディな診察をすることなく、ひとりひとりきちんと診てくださる姿勢が好感度高く、長い待ち時間にも納得です。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年12月

あおきクリニック (愛知県名古屋市天白区)

黄緑718(本人・70歳代・男性)

健康診断で便に潜血反応が出たので大腸内視鏡検査を受けることになりました。

ネットで調べて、経験20年以上の先生がいて、もしポリープが発見されたら日帰りで切除が可能とのことでここで検査を受けました。

原則予約制で待ち時間は10分程度でした。

検査には麻酔を使う病院もあるので、ある程度の痛みは覚悟していました。
しかしここでの検査は麻酔を使いませんが、お腹になにかを入れているという違和感がありますが痛みは全く感じません。
30分くらいであっけなく終わりました。

経験豊富で上手な先生です。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年11月

ふるかわ北安東クリニック (静岡県静岡市葵区)

kazu(本人・30歳代・女性)

先日、おしりから出血したため、大腸カメラの検査を受けました。準備の水の下剤は飲むのがやや大変出したが、後は寝ている間に検査が終わり、とても楽でした。また、検査の前後も広い個室で休むことができました。ポリープはなんと4つもあったようです。2週間後に顕微鏡の結果をきに再度いきましたが、将来癌化する可能性のあるポリープだったようですが、全部きれいに取りきれたとの事でした。安心しました。とても良かったです。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年10月

山田クリニック (兵庫県姫路市)

こけもも343(本人・40歳代・男性)

先生も穏やかで優しく(生活習慣の指導は厳しいですが)看護師さんもアットホームでとても話しやすいです。
先生のお人柄が院内にも出ているのでしょうね。
以前に他院(専門医)で診断出来なかった痔瘻も、一瞬で診断されました。(普通の痔だと思われ漢方を処方された病院もありました)
手術も日帰りで対応してもらえますし、痔の治療もジオン注治療で切らずに治す事を優先して診察されておられます。
今回は痔が原因であった血便の診察で伺いましたが、消化器系全般対応しておられますので、2年毎に胃カメラと大腸内視鏡検査をしに行ってます。
とても信頼できる先生ですので、他院でなかなか治らない症状ならセカンドオピニオンで一度受診されてみては?
クリニックは多少わかりにくい場所にありますが、姫路市在住の方ならオススメです!

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年10月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ジオン注無痛化剤付、ボラザG軟膏
料金: 25,000円 ※ジオン注手術(3ヶ所)

医療法人和光会前田病院 (香川県高松市)

カイザ村上(本人・30歳代・男性)

重度の便秘から痔を併発、痔ならここだと痔と職場の先輩からの太鼓判をいただき来院、その症状は手術だと散々脅されていたのでまずは軟膏で済んで一安心、しかし便秘の方は一向に改善されず何度か来院していましたが(これに関してはどこの病院に行っても改善されなかったので仕方がないと思っています)先生の「一日中う〇このことばかり考えて生きるのは止めなさい、いざとなったらどんな手を使ってでも出してやるから」 頼もし過ぎます

来院時期: 2017年03月 投稿時期: 2017年09月