Caloo(カルー) - 長崎県の歯科の口コミ 178件 (6ページ目)

長崎県の歯科の口コミ(178件)

とだか歯科医院 (長崎県長崎市)

10日前くらい前から上の歯が冷たいものを口にしたときに痛くなって飲み物を口にするのが嫌になっていたので、早めに治療をしようと思って受診をしました。はじめは近所の歯科医院を受診しようと考えていましたが希望の日時と合わず融通が利かなかったために職場の近くで電話口での対応が良かったとだか歯科医院を選んで予約をしました。

歯と歯茎のチェックをしてもらい、虫歯ではなく歯周病で歯茎が痩せていることが原因だと言われました。診断後は歯科衛生士さんから歯の磨き方を教えてもらい、フッ素コーティングをしてもらいました。

歯科医の先生も歯科衛生士さんも丁寧な応対で治療をしてくれました。医院の雰囲気はシンプルで私の受診した日は患者さんも少なく落ち着いた環境で治療を受けることができました。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2012年12月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法: 歯周病治療(軽度)

医療法人さざ歯科医院 (長崎県佐世保市)

ドフラミンゴ(本人・20歳代・男性)

1週間前から奥歯に痛みがあり、数日我慢していましたが、どうも痛みに耐えられなくなったので、親の勧めでこのさざ歯科医院に行きました。

診察結果は、下の右奥歯に虫歯が2本ありました。しかし、まだひどい段階ではなかったので、神経を抜くまではありませんでした。なので、一本ずつ虫歯を削って、銀歯をはめました。
また、はみがきが足りないと言われたので、はみがきの正しいやり方を教えられました。

自分は歯医者は苦手だったので、ちょっと不安でした。
しかし、さざ歯科医院での虫歯の治療は、麻酔も歯を削るのも痛みがほとんどなかったので、とても楽な気持ちで歯の治療を受けることができました。
治療してくれた先生も、治療の前に、「痛みがある場合は、手を挙げてください。」と言ってくれたので、治療の痛みを我慢することを考えずに治療を受けることができました。
また、スタッフの方も親切な方ばかりで、治療後の処置も丁寧に行ってくれました。

来院時期: 2011年06月 投稿時期: 2012年12月

左石歯科医院 (長崎県佐世保市)

むーちゃん(本人・30歳代・女性)

右下の歯の痛みがありご飯が食べづらくなったので、主人から丁寧で治療中の痛みがないと聞いて歯医者に行きました。

悪い所は全部治療をお願いしたので、虫歯の治療から始まり、親不知も一本ぬきました。虫歯については、削って埋めることができるところはその方法で、虫歯が神経までいってる時は神経を抜くとの診断でした。できるだけ神経など必要な所は残した方がいいので状況に応じて治療していくと言われました。

受付の歯科助手の方も親切で、テキパキと仕事をこなしていて、患者さんとの応対も明るく親しみがわくので好感が持てます。子供が遊ぶスペースもあり、子供もあきることなくおもちゃで遊んだり、本を読んだりできるので、子供さんがいても気にせずに行けると思います。何度か子供を連れて行ったんですが、自分の仕事もあるにもかかわらず、受付の方が子供をみていてくれたので安心して治療を受ける事ができて良かったです。先生の説明もわかりやすく、痛みもほとんどないに等しかったので、これからもお世話になりたいと思います。そして、一つ一つ丁寧にやってもらっていると感じるのでそこもおすすめポイントです。初めは診察までの待ち時間が気になっていましたが長く待ったと感じたことが一度もなかったので、今まで行った所と比べても全然違うので気に入ってます。

来院時期: 2012年08月 投稿時期: 2012年11月

おざさ歯科医院 (長崎県南島原市)

ドフラミンゴ(本人・20歳代・男性)

来院する5日前ぐらいからご飯を食べるたびに奥歯に激痛がありました。
最初は、すぐ治ると思いましたが、2,3日痛みが続いたので昔から通っていたおざさ歯科医院に行きました。

診断結果は奥歯に3つもの虫歯があるとのことでした。歯磨きは毎日していましたが、
歯垢がたまって虫歯ができていたからまだ歯磨きが足りないも言われました。
治療は一本ずつ虫歯をけずり詰め物をするとのことでした。一日ではできないので
6日に分けて治療に行きました。

まず看護師の方は親切な方ばかりでした。この病院は先生が一人なので治療中も待つ時間がありますが、
そのとき、看護師さんのほうから話題を持ちかけ、話をしたりして楽に待つことが、できました。
また、治療を行う先生も自分のことを考えて、痛かったりしたら言ってくださいなどと声をかけてくださいました。
そして、診察前の待ち時間ですが、基本的に短いですが、多い時は20分ほど待つときがあります。
でも、この病院には雑誌はもちろん子供を連れてきた人のことを考慮し、子供向けの
漫画や本が置いてあり、待ち時間をほとんど感じずにいられます。

来院時期: 2010年07月 投稿時期: 2012年07月

長崎大学病院 (長崎県長崎市)

わにゃぴょん(本人・30歳代・女性)

元々個人病院に通っていましたが、完全に埋もれて横向きに生えた親知らずなので大学病院に紹介状を
書くのでそちらで抜くようにと言われかかりました。

横向きに埋もれた親知らずで抜歯の必要がある状態、CTも撮った結果、根が深くてかなり難しいケースだったので
即日抜くというわけにはいかず、後日静脈内沈静法という点滴で眠ったような状態にて抜くことになりました。
歯を分割して砕いた状態で抜いたのに痛みを感じずいつの間にか抜歯が終わっていました。
麻酔が切れた後は数日間顔が腫れて痛みや出血もあったのですが、それは下の歯だったし難抜歯だったので仕方ありません。
納得いくまで先生が図を書いたりして丁寧に説明してくださり質問にも丁寧に答えてくださったので
多少怖かったですが、無事抜歯が済みました。
感謝しております。
後日抜糸に通いまた元の個人病院に戻りました。

大学病院なので初診は待ち時間が眺めですが、2回目以降は予約になるのでわりとスムーズでした。
でも規模が大きく患者さんも多いため多少は待つことが多いです。
費用は静脈内沈静法だったため麻酔で料金はやや高めでしたが、その分苦痛がなくスムーズだったと思います。
対応は皆さんてきぱきとされていました。
設備が整っているので安心です。

来院時期: 2010年01月 投稿時期: 2012年07月

医療法人いけだ歯科医院 (長崎県長崎市)

kengo0801(本人・20歳代・男性)

嫁の紹介で治療に行きました。嫁が幼少のころからお世話になっている歯科と聞き、人気のある歯科だと聞いて通院しています。とても丁寧な治療だと思います。

最近では一般的なのかもしれませんが、麻酔注射のための麻酔器具を使用されたことが驚きでした。麻酔針の痛みもありませんのでとても良かったです。また、こちらはそれほどの苦痛を持っていなかったとしても、先生の意識の高さから「長くなってすみません。」と言って頂けます。

とても丁寧に治療して頂けるので、満足しています。唯一の不満といえばとても人気の歯科なので予約が取りにくかったり、待ち時間が長くなることがあることです。予約が取りにくいので仕事で週末しか通えない私としてはすこし不便を感じています。

来院時期: 2012年02月 投稿時期: 2012年03月

医療法人 てらさき歯科医院 (長崎県北松浦郡佐々町)

やんした(本人・30歳代・女性)

もともと違う歯科に通っていたのですが、一本だけ横から生えている親知らずを抜くときに、『うちではできません』といわれたので歯科を変更してここに来ました。なぜここにしたかというと、近所にそこの歯科助手さんがいたので、お願いして予約を入れてもらい、来院してみるときれいなインテリアにきれいで若い歯科助手さんばかり。子供が遊ぶスペースもあったからです。ガチャガチャもありました。

下の歯の右奥の親知らずが、真横に向かって生えている為、通常の抜歯方法では難しいとの事。まず、どういう方法で抜くのが安全で容易かを立体的にレントゲンをとり、主治医が判断。結果、歯茎をすこし切って、少しずつ歯を削り、それから徐々に抜いていく方法でいきましょう、と。
私は、先生がきちんと説明してくださったので安心してお任せしました。麻酔を沢山打ったので痛みも少なく、一時間ほどで無事に抜けました。
歯茎を切ったので、糸で縫ってくださいました。
無事に終わったものの、歯茎を切っているのでその日は痛みと戦うのに必死でした。
痛み止めを四時間ごとに服用し、翌日消毒しにまた行きました。

予約がなかなかとれない歯科で有名ですので敬遠してましたが、行ってみたら本当に居心地の良いところです。若い女性の歯科助手さんに丁寧な先生。待合室にはウォーターサーバがあり、水が飲め、グリーンが置いてあり癒されます。子供を二人連れて行ったのですが、絵本やおもちゃもほどよくあり、子供も退屈しませんでした。待ち時間も長かったかも知れませんが全く退屈しませんでした。予約の日程をメールで知らせてくれるのもすばらしいですね。今風な歯医者さんだと思います。ただ、予約を入れられるのが二週間後とか以降なので、早く治療したい人にはお勧めできないかと。

来院時期: 2011年07月 投稿時期: 2011年09月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ボルタレン
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

にのみや歯科 (長崎県長崎市)

MAXきらちゃん(本人・20歳代・女性)

虫歯と銀歯が取れたので受診しました。

虫歯は麻酔をして治療していただきました。
先生は、あまり麻酔をしないで治療したほうが体の為にいいんだよ。っと言っていましたが、私がどうしても痛いのが苦手だったので、麻酔をしてもらいましたが、
先生も麻酔を打つ時に少しずつしていきましょうと言って、最初はほんの少しだけ打ちました。
でも少し痛かったので、もう一度打って頂き、後は先生が話をしたがら、治療をしていました。
そのお陰か私も痛みを感じにくくなって結局麻酔は4分の1くらいしか使いませんでした。
親知らずの時も、普通でしたらたくさん麻酔を使いますが、
その先生は歯を抜くのがとても上手で、私は「え?もう終わり?」と聞いたくらいでした。

私は特に歯医者が嫌いだったのいで、少しでも痛かったりすると、歯医者に行かなくなるんです。ですが、このにのみや歯科は先生がやさしく、とても親切で治療しながら、私の歯の状態を話してくれたり、麻酔をする時も少しでも痛くないように努力をしてくれたりと、
とても、安心感のある先生でした。
医院の中の雰囲気もとても落ち着きがあり、子供を連れてきていたお母さんも安心して預けていました。
歯科助手の方も優しく、親切で私が帰るときに『歯ブラシは自分にあった歯ブラシを使っていますか?』とか『歯並びなんかはたくさんの病気原因になるので、何か不安があったらすぐ電話してくださいね』など色々教えて頂きました。
間違いなく、お子さん連れの方にはいいと思いました。
皆さんにお勧めしたいですね。

来院時期: 2010年06月 投稿時期: 2011年08月
待ち時間: その他 薬:

ふじやま歯科クリニック (長崎県西彼杵郡長与町)

3boys(本人・30歳代・女性)

妊婦のときに、歯科で使える検診チケットを使ってこちらで検診を受けたところ虫歯を見つけていただき、後日こちらでそのまま虫歯の治療してもらいました。

1階がコンビニ、3階はフィットネスクラブが入っている大きなテナントの2階にあるため、駐車場はテナントの前に広々とあり停めやすく、出入りもしやすい場所にあります。

長与では珍しいくらいお洒落なデザインの歯医者さんなのではないでしょうか。iPadを使って、費用も含め治療の希望を答えることができ、それに沿って治療をしてくださります。

先生はさわやかな若い先生で、治療開始時は、治療台の前に大きなモニターがあり、そちらを見ながら説明していただき、治療に入る流れでした。

今まで子供の頃から虫歯になったことが無く、治療となると麻酔もするのかなと何もかも分からずでしたが、きちんと説明してもらえ安心したのを覚えています。

また、妊婦だったので体調を気にかけていただき治療を進めてもらえました。

麻酔注射する前に表面麻酔を施してもらい、電動麻酔器の細い注射針だったので、不快な思いする事なく治療してもらえました。

歯科衛生士さんも、丁寧ですが話しやすいフランクな方で、リラックスして受けられました。

来院時期: 2019年06月 投稿時期: 2022年05月

山下歯科医院 (長崎県佐世保市)

3boys(本人・30歳代・女性)

大岳台の団地の中に昔からある歯科医院です。何年か前に内装が綺麗になりました。

家族でこちらに通っています。デザイン性のある内装とアニメや音楽でリラックスすることができますのでとても居心地いいです。

処置の際は、問診をきちんととってもらえるので、痛みの少ない方法で処置をして頂き、治療する前に使う器具の説明を丁寧にしてもらえて、とても安心感がありました。

先生に何でも相談できるので、気楽に通うことができたのも良かったです。

麻酔も、針を刺す前に塗りぐすりの表面麻酔で入念に対応してくれますので安心ですよ。

来院時期: 2020年08月 投稿時期: 2022年05月

なかむら歯科 (長崎県大村市)

スパイダー313(本人・30歳代・女性)

家族皆で、毎回定期検診に行っています。
いつも、優しく、丁寧に迎えて下さり、気持ち良く過ごす事が出来ます。
定期検診では、虫歯のチェック、歯を綺麗に清掃してフッ素を塗ってもらい、磨き残しや、お手入れ方法を指導して下さります。
帰りには、心温まるメッセージと共に、磨き残し場所を書いた紙と、歯ブラシを1本頂きます。
清掃の際に、発見しにくい虫歯を見付けて下さり、早期治療をする事が出来、とても感謝しております。

来院時期: 2021年10月 投稿時期: 2021年11月
待ち時間: 3分未満 その他 薬:

のだ歯科医院 (長崎県長崎市)

ロベルト5(本人・30歳代・男性)

予約制で待つ時間はほとんどありません。駐車場も病院前と道路の反対側まで駐車場がありスペースも広くて停めやすいです。病院の中も非常にきれいで落ち着いたイメージです。先生もスタッフの方も親切で安心して治療を受けれます。自分は親知らずの処置で非常に難しい処置だったのですが、丁寧に治療していただけました。診療後に次の診療の予約ができるのも助かります。次行くときはしっかり磨いて、虫歯がないようにしたいです。

来院時期: 2021年08月 投稿時期: 2021年11月

T’s歯科クリニック (長崎県大村市)

ルピナス848(本人・40歳代・女性)

以前別の病院で治療した箇所が痛くなり
家の近くに出来ていたので 行ってみました。

受付の方も歯科衛生士の方もとても丁寧で
お掃除などでも全く痛くありませんでした。

先生の診察はとても丁寧で、
今後の治療方法など相談しながら進めてもらえます。
最新の設備があるようで、
治療方法についても細かく説明してもらえました。
不安に思うことなどを伝えると、
嫌な顔せず話をしっかり聞いてもらえるので
相談しやすく安心して治療を受けれると思います。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年08月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法: スケーリング(歯石取り)、ルートプレーニング

たかかぜ歯科 (長崎県長崎市)

とぅるっとぅー(本人・20歳代・女性)

私が幼稚園くらいから引っ越すまでは
ずっと通っていた歯医者です。
人気があるので予約が取りにくく
予約してても待つことがありますが
待ってでも通いたい歯医者です。
小児歯科ではとても丁寧に診察して頂けます。
大人になってからは、毎回とても丁寧に見てもらえ
歯石とりがとても気持ちがいいです。
虫歯になりそうな歯も教えてもらえ
丁寧な磨き方の指導もあり
虫歯を防げました。
お陰で、今まで1回も虫歯にはなったことは
ありません。
また、引っ越すことを伝えた時
次の歯医者もいい所を探してもらえて
とても助かりました。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2021年02月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: シーラント

かえで歯科クリニック (長崎県佐世保市)

アパタイト(本人・30歳代・女性)

歯の中の写真をとってくれて、虫歯の箇所など、写真で丁寧に教えてくれます。
はぐきのチェックなども毎回やってくれて、
どこに磨き残しがあるかも教えてくれます。
治療も丁寧でわかりやすいです。

子どもも連れて一緒に受診しましたが、子どもにも優しく接してくださりました。

ひとつ難点は、次回の予約が1ヶ月以上あとにしかとれないところです。時間を選ぶ人は、それ以上待たないといけないので、虫歯を早く治したい!と思う時にはちょっと、、
人気なのでしょうがないのかなぁ、、

来院時期: 2021年01月 投稿時期: 2021年02月
料金: 2,380円 ※親知らず抜歯

みうら歯科医院 (長崎県長崎市)

かかりつけの歯医者が休診日のため、緊急でみてもらいたく電話をしました。受付のかたの対応もよく、見てくれる時間を教えて頂き、受診しました。駐車場もあり、場所も分かりやすかったです。院内は、暗めの照明でしたが落ち着いた雰囲気でした。医師も衛生士さんも優しく、痛みのある歯のレントゲンを撮ったり、口腔内のチェックをしてもらいました。かかりつけ医では見逃されていた部分がみつかり、応急処置をし、後日かかりつけ医でその旨を伝え治療してもらいました。とても優しく、しっかりと検査していただき、ありがたかったです。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2021年02月

歯科タナカ (長崎県佐世保市)

山本2019(本人・20歳代・女性)

通勤途中にある歯医者ということでこちらの歯科を選び虫歯治療をしました。
全部で5回ほど通いましたが、毎回の待ち時間が短いことにびっくり。
仕事して終わりで疲れてるところの歯医者通いだったので治療も含め30分もかからないことが有難かったです。
治療は歯を削り埋めるというような感じでしたが丁寧で早く、歯触りが気になると伝えると細かく修正してくださりました。
ついでに親知らずも抜きたいというとその場で抜いてくれたのにはびっくりしましたが痛みもなかったです。
改装されたばかりのようで、院内はとても綺麗でした。

来院時期: 2019年10月 投稿時期: 2020年06月

大串歯科医院 (長崎県西海市)

ボルドー869(本人ではない・1〜3歳・男性)

小さいキッズスペースがあり、安心して過ごすことができます。2人くらいは入れると思います。子供と行っても、自分の診療時間はスタッフさんが子供を見ておいてくれるので安心できます。子供の診察時は待たされて、何かあると診察台へ呼ばれます。子供の診察台は防音室のようになっており、天井にテレビがあるので、色々と配慮されているんだな、、と思います。
予防歯科を推奨されていて、虫歯にならないように色々とアドバイスをもらえます。

来院時期: 2019年12月 投稿時期: 2020年04月

医療法人 幸喜俊英会アジサイデンタルクリニック (長崎県長崎市)

ららん(本人・30歳代・女性)

こちらのクリニックは、長崎バス「江川橋停留所」から徒歩2分ほどの場所にあります。駐車場も完備されていて、キッズスペースもあるのでお子様連れの方も安心です。
あまり歯医者さんに行く機会がなかったので、少し緊張しながら行ったんですが、治療方法もわかりやすく教えていただき、痛みも全く無く安心して治療を受けることができました。夜も遅くまで診察をしているので通院しやすいです。そして治療だけではなく、虫歯予防にも力を入れてあり、定期的に予防の為のケアを受けることも出来ます。おすすめの歯医者さんです。

来院時期: 2017年01月 投稿時期: 2020年01月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法:

上野歯科医院 (長崎県佐世保市)

氷霧486(本人・30歳代・女性)

初来院した際、とりあえずお客さんいなくてびっくりしました!建物や受付までは古い感じがしますが、診察室に入ると、全て新品かな?ってぐらい綺麗!レントゲン撮って先生がすぐ来て下さり、丁寧かつとても優しく歯の状態の説明をしてくださりました。今回は特に異常が見られず治療は受けてませんが、歯医者恐怖症の私には、ここなら通えるかな!ってぐらい好印象!……でもあまりに他のお客さんがおらず、中々知られていないのか、他に問題があるのか謎です(笑)
次痛みが出たらまた行きたいです!

来院時期: 2020年01月 投稿時期: 2020年01月
待ち時間: 3分未満 その他 薬: