Caloo(カルー) - 佐賀県の歯科の口コミ 123件 (5ページ目)

佐賀県の歯科の口コミ(123件)

おき歯科医院 (佐賀県唐津市)

ハロハロ(本人・20歳代・女性)

顎のリンパ付近が腫れ、シコリの様なものがあり痛みがあったので耳鼻科を受診したものの、歯が原因かもしれないという事で初めてここの歯科医院を受診しました。
歯が痛い訳ではない理由だった為、変な反応されないかと少し心配しつつも、普通の対応で安心しました。
受付や先生のも優しい口調だったので、緊張する事なく症状を伝える事ができました。
広くは無いですが、子供の待ちスペースがあり、絵本やおもちゃもあるので小さい子供も大丈夫だと思います。
時間帯も他の歯科医院よりは遅くまである方だと思うのでいいなと思いました。

来院時期: 2016年03月 投稿時期: 2016年07月

こうすけ歯科医院 (佐賀県佐賀市)

スピネル553(本人ではない・10歳代・男性)

子供を通わせる為に利用しました。
治療の途中で先生が治療中の歯の説明をしてくださったり、アドバイスもしてくださるので患者の事を考えてくださっている良い歯医者だと思いました。
歯並びの事が気になり、矯正の相談もさせていただいたのですが、まだ心配ないということで虫歯の治療だけで終わりました。
その後も定期検診で利用させていただいています。
ハガキも届くのですが、忘れないように電話での連絡もしてくださるので助かっています。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2016年03月

医療法人皓徳会中川歯科医院 (佐賀県鳥栖市)

小梅(本人・50歳代・女性)

受付のところがホテルのようにきれいな病院で、とても感じがいいです。
先生も歯科衛生士さんも説明はとても分かりやすく、優しかったです。また、対処方法や治療の方法なども詳しく話して下さいます。
でも、常連さんのほうが対応がよく感じたのは気のせいでしょうか。
混雑しているときとそうでないときがあり、私が行くときは少し待ちました。
技術は、もう一歩というところでしょうか。
でも、近所の人はよくいきます。
清潔さは一番です。

来院時期: 2013年 投稿時期: 2016年03月

ひだまり歯科医院 (佐賀県鹿島市)

みーこ(本人・20歳代・女性)

虫歯のため約半年間通院していました。
最初に伺ったときは出産間近で、どうしても痛むので応急処置をと伺ったのですが、予約をしていなかったため30分ほど待ち時間がありましたがすごく気遣ってくださり、あまり待つことなく治療に入っていただけました。
治療中もひざかけを用意してくださったり、出産のことをお話したりと和やかに過ごすことができました。
それから3ヶ月ほど置いて本治療に入りましたが、わたしが治療ずっと泣いている子供のことを気にかけてくださったり、育児についてお話を聞けたりととても良くしていただきました。
キッズスペースはありませんが、ママだけで来院の際はスタッフさんが預かってくださいますし、授乳の際はソファやクッションのある部屋を用意してくださいますので安心して来院できますよ。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年11月
待ち時間: 15分〜30分 通院 薬: ロキソニン錠60mg

いちのせ歯科・小児歯科医院 (佐賀県佐賀市)

にこるん(本人・30歳代・女性)

歯の詰め物がポロリととれたので、友人に良い歯医者さんを教えてもらい行きました。
歯医者さんなんて20年ぶりなのでかなり緊張しました。
まずは歯科助手さんと念入りに診察。歯のレントゲンもとります。
幸い神経にまで虫歯は達していなかったようで安心しましたが、麻酔の注射がチクリ。
昔よりは大分ましにはなったと思いますが、ひやっとしますね。
麻酔がきけばあまり大したことないです。男性の先生ですが、パパっとこなしてくださいます。
診察台の前は窓になっており、外が眺められます。日が射して、ちょっと落ち着きます。
治療が終わったら初回は歯科助手さんが歯磨きを教えてくださいました。
大人になってからはなかなか教わる機会がないので勉強になります。
完全予約制なので、待たずに治療ができていいですよ。

来院時期: 2013年10月 投稿時期: 2015年10月

みかづき歯科医院 (佐賀県小城市)

なすへち(本人・30歳代・女性)

虫歯治療で伺いました。

待ち時間が長くならないよう、細心の注意を払って患者さんをまわされているので、長く待つストレスが無いのがとても良いです。

診察台は5台位あり、忙しく時は衛生士さんも先生もフルに動き回られてますが、1人1人がとても機敏に手際よく動かれているので、どんどんさばけてる感じです。

先生は愛想はないですが、サクサク治療されてあまり痛くもありません。衛生士さんもとても丁寧に対応してくださり、気さくに話をされ、とても好感が持てました。

患者さんも小さなお子さんからご年配の方まで多岐にわたり皆さん楽しそうに衛生士さんや受け付けの方々と話をしさたりされて、全体的に朗らかな明るい感じの歯医者さんですので、治療に不安がある方などにオススメだと思います。

来院時期: 2011年09月 投稿時期: 2015年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人 健歯会 諸岡歯科医院 (佐賀県佐賀市)

のぞみ(本人・40歳代・男性)

場所は佐賀駅から徒歩5分くらいのわかり易いところで、交通の便もとてもよかったと思います。
駅前だけあっていつも患者は多く込み合っている感はありましたが予約しておけば長く待つことはありませんでした。
また駐車場は満車になることはなくマイカーでも通えます。とても便利な感じがしました。治療の進捗を丁寧な説明で進めて頂き、引越しに伴う紹介状も作って頂きました。歯の根の治療をしてもらいましたが一回につき保険証提示で700円くらいでお金の負担感はありませんでした。
夕方が最も込み合っており子供から老人まで幅広い患者で賑わっていました。
スタッフの方々も良く情報共有のコミュニケーションをこまめに取り合っておりました。
BGMがとってもおしゃれで気分的に心地よかったですね。

来院時期: 2014年10月 投稿時期: 2014年11月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

なかはら歯科医院 (佐賀県佐賀市)

yuto88(本人・30歳代・女性)

昔から、歯医者に良い思い出がなく苦手で、虫歯のまま放置していたのが災いし、かなりこじらせてからの受診となりました。こちらの歯科医院の歯科衛生士さん、助手さんをはじめ、丁寧で優しい方が多いです。車椅子での来院にも手を貸してくれ、とても良い印象を持ちました。先生も優しく丁寧です。説明がわかりやすく、とても安心感がありました。治療途中に、親不知の抜歯もして頂きました。あれだけ悪化させた歯の治療で、全体を通し、あまり痛みを感じなかったことが嬉しかったです。私は虫歯の本数が多かったため、長期間通院になりましたが、処置も早く一度の受診時間もそう長くありません。今は引越しをしてしまい、遠くなりましたが良い歯科医だと思います。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2014年10月
待ち時間: 5分〜10分 通院 薬: ロキソニン錠60mg
料金: 12,000円 ※レントゲンなど撮った時の代金、抜歯、含んでいます

医療法人祥和会はっとり歯科医院 (佐賀県佐賀市)

ちゃー(本人・30歳代・男性)

大和にある歯医者さんです。歯の黄ばみが気になってきたので歯のクリーニングをしてもらいに来院しました。この服部歯科医院では通常の虫歯などの治療のほかにデンタルサロンハットリという形でホワイトニングやクリーニング専門の部門があります。専用のブラシで歯を一本ずつ丁寧に磨き上げていきます。傷みや不快感は全くなく目をつむりうとうとしながら治療を受けていました。30分くらいで治療は終わり鏡で自分の歯を見るとその違いは歴然。磨く前と磨いた後の自分の歯の色の違いにとても驚きました。少し黄ばみがかっていた歯の色が真っ白になり、口の中のねばねば感も全くなくなってすっきりとしてとても気持ちがよかったです。
定期的に歯のクリーニングにまた行きたいと思います。

来院時期: 2014年03月 投稿時期: 2014年10月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

西村歯科医院 (佐賀県佐賀市)

ちゃー(本人・30歳代・男性)

この歯科医院は佐賀ではかなり有名な歯医者さんです。建物はとても古く入りずらい雰囲気の歯医者さんですが中はとてもきれいにされていて清潔感とリラックスできる雰囲気の歯医者さんです。この日は虫歯の治療で伺いましたがどの先生もみんなやさしく安心して治療を受けることができました。
またこの歯科医院の先生は治療がとても上手です。虫歯治療も時間が短く傷みもほとんど感じないくらいの治療の上手さでした。治療説明もしっかりとしてくれたので始まる前も終わった後も安心してリラックスした雰囲気でとてもよかったです。
ただ残念だったのは予約していたのですが20分くらい待たされてしまったことです。かなり込み合う人気のある歯科医院なのでしょうがないのですが待ち時間はもう少し改善してほしいですね。

来院時期: 2014年02月 投稿時期: 2014年09月

堀江歯科診療所 (佐賀県伊万里市)

ごま(本人・30歳代・女性)

顎なのか、親知らずの痛みなのか、わからず、とりあえず、受診をしてみました。顎関節症と診断されました。昔から、顎がよく痛くなっていたので、悩みの種でしたが、説明を丁寧に説明をしてくれ、信頼できると感じました。矯正をしたほうがよいとのことでしたが、費用がかかるのと、手入れが大変ということで、私は断念しました。
待ち時間は予約を入れていても、けっこう待たなくてはいけない感じです。それだけ、患者さんも多いです。夏休みや冬休み期間中は、学生の利用が多いので、歯のメンテナンスで通われる方は、その期間中はさけたほうがよいかもしれません。
治療は上手なほうだと思います。親知らずもここで、私は抜きました。特に問題なく、痛みもあまりありませんでした。

来院時期: 2011年03月 投稿時期: 2014年07月
診療内容: 顎関節症 診療・治療法:

医療法人 祐歯会 とがし歯科医院 (佐賀県鹿島市)

りんこ(本人・20歳代・女性)

私は虫歯の量が多かったので、結構長期間通っていました。
待ち時間に関しては、その時々で結構差がありました。しかし、雑誌や漫画などが置いてあるので特に退屈することはありません。スタッフの方の対応はとても良いです。すれ違う度にスタッフの皆さんから挨拶されます。

治療に関してですが、まず治療を始める前に今日行うことを一通り言ってくれます。
説明も噛み砕いて話してくれるのでわかりやすいです。
治療は可もなく不可もなくという感じです。歯石取りに関しては、どの人に当たるかによって掛かる時間と仕上がりが異なってくるような気がします。

約4か月に1度定期健診があるのですが、上の歯と下の歯を両方一気には見てもらえないので、合計2回通わないといけません。それが少し不便だと感じます。

来院時期: 2013年09月 投稿時期: 2014年02月

医療法人咬福会 松尾しげき歯科医院 (佐賀県唐津市)

大嶋伸弥(本人・20歳代・男性)

年末ぐらいから眠れないほど歯が痛くなり年末年始なので忙しく、しばらく我慢していたのですが
時間ができたので診察に行ってきました。
今住んでいる地域の生まれではないので、どこの病院がいいかわからなかったので知人に聞いてみた所、ここの病院がいいよっと聞いたので行きました。

予約を事前にしていたので、あまり待ち時間はかかりませんでした。
でも予約を事前にしていない方は待ち時間が長そうでした。
なので前日に予約をするとスムーズに診察できると思いました。

看護師さんの対応は丁寧に案内してくれて良かったです。
診察をしてくれた先生もベテランの感じがして良かったです。
総合的にかなり良い印象の病院だと思いました。

来院時期: 2014年01月 投稿時期: 2014年01月
診療内容: 歯周病治療 診療・治療法:

かもめ歯科クリニック (佐賀県佐賀市)

むらさき(本人・20歳代・女性)

元々見えていた親不知がどんどん痛んできたので、ネットで歯科医院を探していました。新しくて綺麗な内観写真に惹かれて初めて来院。ショッピングセンターの中にあるというので場所も分かりやすくて安心でした。

予約していたのですが、患者さんが多く、十分ほど待ちました。写真通りの綺麗な待合室で、スタッフさんたちも優しい雰囲気でしたので、特に気になりませんでした。
先生は、診察で「痛むのなら抜きましょう」とのことで次回の診察で抜歯をしてくださることになりました。その時に抜歯後の通院回数などを詳しく説明してくださり、予定が立てやすかったのを覚えています。
抜歯はスムーズに終わりましたが、根が深かったとのことで麻酔が切れたら痛むかも・・・と言われました。その通り、その後の2.3日は痛みが続きましたが、貰った痛み止めでなんとか乗り切りました。

予約していても患者さんが多いと少し待たされるかと思います。でも、綺麗で清潔感のある待合室なので快適に過ごせます。診察で中に入っても、一つ一つの診察台にDVDプレーヤーが設置されていてDVDを観賞しながら診療を受けられました。
診察・診療もスムーズで手際よく感じました。何か質問しても快く説明してくださったのは好印象でした。

来院時期: 2010年04月 投稿時期: 2013年10月

みさき歯科医院 (佐賀県唐津市)

みいこ(本人・30歳代・女性)

もともと私は虫歯は少なく歯石がつきやすいタイプでした。

なので行きつけの歯科医院はなく姉に相談したところ姉の通っている歯科医院がこちらでした。

現在私は歯科矯正を受けていまして親知らずがどうしても治療の邪魔になり、取り除くことになりました。

いつもなれているのでこちらの医院を利用していますが先生が男の先生であるためかちょっと乱暴に治療される時もあり、唾液などを吸い取る装置をつけられるのですがそれが口のところにかけられてとても痛いです。
それがなければ看護師さんも若くて可愛いので満足です。

待ち時間も10分から20分ほどは当たり前だと思うので不満はありません。

もっとソフトにお願いしたいです。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2013年01月

高瀬歯科医院 (佐賀県伊万里市)

MAY(本人・30歳代・女性)

虫歯の治療で通院しました。

とにかく、先生の治療が早いです。以前他の歯医者さんに通っていたのですが、
なかなか治療が進まず、友人の紹介で通いはじめました。
他の歯医者さんで1カ月かかると言われていた治療が2回で終わりました。
それから、悪いところはすべて治療していただき、2カ月ほどですべての治療が終わりました。

予約をしていても患者さんが多いので少し待たないといけない時もあります。
ロビーには雑誌や絵本、テレビも完備されているので気長に待てます。
看護婦さんもフレンドリーなので相談しやすいです。
急な歯の治療も受け付けしてくださるみたいなので、オススメです。
友達から紹介されて通いはじめましたが、私も数人に紹介しました。

来院時期: 2012年05月 投稿時期: 2013年01月

副島歯科医院 (佐賀県佐賀市)

ポッポ(本人・20歳代・男性)

虫歯の痛みが強くなり我慢ができなくなり、近所の歯科を探してみたところ
痛みがなかったなどの口コミをみて副島歯科医院に行きました。

医師の先生に虫歯の状態の説明、費用、期間の説明がありました。
神経の治療が必要で麻酔を使い治療されました。

歯医者がかなり苦手で今まで痛い思いをしたことしかなかったのですが、
麻酔を打つ時にまったく痛みがなくいつ注射されたかわからないくらいでした。
その後のドリルでの治療も痛みがなく一番助かったのがドリルで治療するときにも
「あと何分で終わりますよ」など声をかけて絶えず気を配っていて助かりました。
痛いところのみ治療を希望していたのですがほかのところも治療してもらえました。
歯医者のイメージが変わりました。ありがとうございます。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2012年02月
待ち時間: 10分〜15分 通院 薬: ロキソニン

医療法人 聖生会 久野歯科クリニック (佐賀県杵島郡白石町)

あかりんぼう(本人・30歳代・女性)

昔からある歯医者さんで、おじいちゃん先生の頃からお世話になっています。今は娘さんがされていますが、一年ほど前に近くに移転して、お洒落な外観です。知覚過敏症で毎年お世話になっているのですが、おすすめの歯磨き粉など教えてくださいます。歯のクリーニングもつるっつるになるので、定期的にしていただいています。鏡を見ながら磨き方のアドバイスや歯茎の状態など、事細かに教えてくださるので、家でも実践しています。歯や歯茎の状態が良くなってきているので、感謝しています。

来院時期: 2022年04月 投稿時期: 2022年05月
診療内容: 歯のクリーニング 診療・治療法:

ますもとけんこう歯科 (佐賀県伊万里市)

デイジー268(本人・20歳代・女性)

1歳未満の子供をつれて行ったのですが、受付の方が治療中に子供の相手をしてくれ、とても安心して治療を受けることができました。とても親切な対応でした。
今回は数年前に治療した箇所が何年も染みるので行ったのですが、経過観察になりました。いつになったら、治るのかわからず、不安です。仕方ないのかもしれませんが、もう少し丁寧な説明があると嬉しかったです。また何ヶ月後に来てねとか、どのくらい痛むよとか、アドバイス的なのが欲しかったです。

来院時期: 2019年07月 投稿時期: 2020年04月

ウッディデンタルクリニック (佐賀県小城市)

ここ(本人・30歳代・女性)

接客業なのでホワイトニングしたほうがいいかなとおもいインターネットでいろいろ調べていたのですが、佐賀県では情報が中々見当たりませんでした。
オフィスホワイトニングをしているということで、直接電話して詳細を確認し行ってきました。
笑った時に見える歯、上下前から8本づつ、犬歯のところまでしてもらえて、自由診療ですが価格もさほど高くありませんでした。
15000円あれば足りたと思います。
受付の女性も感じがよかったです。
ホワイトニングは初めてではなかったのですが、とても丁寧に説明してもらいました。
歯磨きの仕方も上手だと褒められました。

来院時期: 2018年 投稿時期: 2018年08月