Caloo(カルー) - 福岡市西区橋本の内科の口コミ 2件

福岡市西区橋本の内科の口コミ(2件)

医療法人博仁会 ホームドクターさかいクリニック (福岡県福岡市西区)

KRERMM(本人・50歳代・女性)
5.0 内科

他の病院からの紹介で受診をして胃カメラをすることになりました。院長先生も丁寧に説明をしてくれて、エコーの先生も!女医さんも!受付の方々も、とにかく親切丁寧です。(女医さんはとても綺麗な方です(^-^))さすがに胃カメラは不安で恐ろしかったのですが無事に終わり、その後も喉の痛み等全くありませんでした。今では毎日続いていた胃痛もなくなり快適に過ごせています。
その後も何度かお世話になりましたが発熱していても、寒い中院長先生が駐車場に止めた車まで診察に来てくれます。
薬も薬局の方が車まで持ってきてくれて詳しく説明してくれます。そして前回の症状まで覚えていてくれて、体調は悪いのですがなんだか嬉しく元気になった気分になれます(^ ^)
コロナの中発熱しただけで、かかりつけ医から見放され途方に暮れていた時に快く受け入れてくれて···陰性だと結果を出してくれて本当にあの時は救われました。感謝でいっぱいです。今はコロナで患者さんが多いようなので一度電話で相談をしてから行った方が良いようです!!

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2022年01月

5.0 内科

以前は別の総合病院の消化器内科に居られた先生が開業されました。
自宅からも行きやすく、駐車場もあって助かります。

数ヶ月前に胃カメラでみつけたピロリ菌を服薬除菌してもらいました。

その後喉が痛くて風邪かもと受診すると、まずはすぐにPCR検査をしてくれ、車で待機しているうちに陰性と分かり、風邪の診療を受けました。
同じように何かしら症状があり、とりあえずPCR検査をして車で判明を待つ方もいるようです。
素早く適切な対応で薬も出してもらえて助かりました。隣に薬局があります。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2021年05月