Caloo(カルー) - 松原市南新町のアトピー性皮膚炎の口コミ 1件

松原市南新町のアトピー性皮膚炎の口コミ(1件)

社会医療法人 阪南医療福祉センター 阪南中央病院 (大阪府松原市)

NOT(本人・20歳代・男性)

この病院の皮膚科にアトピー性皮膚炎の治療のため、長年の通院と3回の入院をしましたが、症状は治らず年々悪化しました。
ここの皮膚科の先生の治療方針は「軟膏不使用、保湿不使用、タンパク質摂取、水分制限、運動」なので、どんなにアトピーが悪化しても全く処置をしてもらえませんでした。
ある日の診察で、こちらが「症状が治らないのに何年もこの治療を続けても良いのか」と先生に尋ねると、「根性が足りない。この治療がやめたければもう来なくていい。」と怒られました。
また、この皮膚科の先生は感染症の有無を検査ではなく、目視でしか判断しなかったため、感染症にかかった事を見落とされました。
そこで、他科の先生に感染症の検査をしてもらった結果、感染症にかかっていると判明しました。
また、アトピーも皮膚科での治療をやめ、他科の先生のもとで抗生剤治療とプロアクティブ療法をしたところ、薬の副作用が起こらずに治りました。
ここの皮膚科に何年も通って治らなかった重症アトピーが今ではここ何年も薬が必要ない程度まで治っています。
後で知ったのですが、ここの先生が仰るには「軟膏不使用、保湿不使用、タンパク質摂取、水分制限、運動での治療は、アトピー性皮膚炎そのものではなくステロイド外用薬の副作用を治すための治療。」との事でした。

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2022年02月
待ち時間: 1時間〜2時間 通院 薬: アレジオン錠10