Caloo(カルー) - 茨木市真砂玉島台の虫歯の口コミ 1件

茨木市真砂玉島台の虫歯の口コミ(1件)

医療法人ティースヘルスケアしまだ歯科医院 (大阪府茨木市)

らいちゃん(本人・40歳代・女性)

痛みがあった為、予約なしで、行きました。私も歯科で働いてたのでわかるのですが、痛みありで予約なしで来た場合、急患なので、すぐに予約してる患者さんの合間に診ますが、しまだ歯科は何時頃に来てと追い返されました!ビックリしました。しかも1時間半後です!!痛みがあるので薬飲んで我慢して来院しました。クラウン(銀歯の被せ)を外し痛みがあるのに、根っこの掃除しだしました。先生の説明も怠慢で無愛想。混んでるのにイライラしてる感じでした。普通痛みがあれば麻酔も効かないので、銀歯を外し中の詰め物を取って様子見て明日来院のはずが、グリグリされ痛みは増し、レントゲンではわからなかったのでしょうね。信じられない対応に次の日違う歯科に行ったら、ヒビが入っていた為痛かったみたいです。全く根っこの治療など必要なかったんです!もう最悪ですし、無理やり根っこに針のようなリーマーで、根管をグリグリされたなんて本当に痛かったです!しかもレントゲン見たら根っこの先に、膿らしい影も写ってなかったから、なんでかなぁ?って思ってたんです。普通影が丸い感じに写ってたりすると、根っこの先に膿が溜まって痛みがあったりするので、影も写ってないけど、私にはわからない何かあるのかな?ぐらいで痛みがあるし、任せたんです。2度と子供にも行かせたくないし、私も行きません。歯科仲間にも話したら、ビックリしてました。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2019年10月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療