Caloo(カルー) - 茨木市穂積台の虫歯の口コミ 2件

茨木市穂積台の虫歯の口コミ(2件)

ふくはら歯科医院 (大阪府茨木市)

シノーペ401(本人・20歳代・女性)

コンビニとキリン堂の間にある歯医者さんです。
中に入ってみるとバリアフリーで綺麗でした。
キッズスペースもあるようです。
半個室みたいな感じだったので、他の患者さんに口開けているところを見られることも無いです。
どの様な治療をするか先生が丁寧に教えてくれ、治療中の声かけも多くて安心できました。
予約していた時間に行くと待たされることもなくすぐに呼ばれました。
引っ越してきてから初めて行った歯医者だったので不安でしたがここならまた診てもらいたいなと思いました。

来院時期: 2017年09月 投稿時期: 2017年09月

ふくはら歯科医院 (大阪府茨木市)

ホワイト639(本人・30歳代・女性)

自分と子供を見てもらってます。
男の先生と女の先生がいらっしゃいます。
お二人ともとっても優しいです。

子供は女の先生に。虫歯になったことはないので、定期的にフッ素塗布に通っています。
先生は優しく、子供とお話をしながら歯磨きを進めてくれるので、幼稚園に入る前の子も全く泣きませんでした。
歯の磨き方、歯並びのこと、虫歯予防など毎回為になることを丁寧に親に話してくれます。歯についての心配事も親身に相談に乗って下さり安心です。
診察後におまけのくじ引きがあるので、それを楽しみに頑張ると子供も張り切っています。

私は男の先生に。
やはりとても丁寧でソフトな先生です。
妊娠中にも通いましたが、治療については勿論ですが、レントゲンの被爆量の説明や診察ベッドの角度なんかもすごく気を使って下さる優しい先生です。
治療についてはいくつか方法がある場合には、それぞれメリットデメリットを説明してより良い方法を一緒に考えて下さるというスタンスで安心です。

待ち時間はほとんどありません。予約の時間に行けばすぐ呼ばれます。
予約は平日昼間なら大体1週間くらい後を提示されます。
土曜日も隔週で診療されています。

来院時期: 2017年07月 投稿時期: 2017年07月