Caloo(カルー) - 茨木市舟木町の虫歯の口コミ 13件

茨木市舟木町の虫歯の口コミ(13件)

わかつき歯科 (大阪府茨木市)

フローライト(本人・30歳代・女性)

沁みるので伺いました。食べ物も詰まると伝えました。レントゲンを撮影しました。レントゲンを見せてもらうと、虫歯でした。神経は残してもらえました。金属か白いのか聞かれました。白いのにしました。麻酔はお願いしました。表面麻酔もしてくれました。あんまり痛くなかったです。レントゲンは最新らしいです。親切でした。

来院時期: 2024年01月 投稿時期: 2024年01月

医療法人スマイルプランオーク歯科クリニック (大阪府茨木市)

かなん(本人・40歳代・女性)

親知らずが傷んできたのでこちらを受診しました。予約してから電話があり、レントゲンや問診票などの記入があるので30分前に来院するように勧められました。
医院はとても清潔感があって綺麗でした。体温やアルコールなどもあって、また診察券もアプリで管理などコロナ対策がしっかりされておりました。

診察台に乗ってからも感染対策のためにうがいをするように言われました。
親知らずが痛くて口が大きく開けられないのを考慮して今回の抜歯を避けて頂けたのも患者目線だなと思いました。
歯医者でまぶしいということがありますが、目の上にタオルをしてくれてすごく優しいなと思いました。

来院時期: 2021年06月 投稿時期: 2021年06月
待ち時間: 3分〜5分 通院 薬: ロキソプロフェン錠60mg「EMEC」、サワシリン錠250、レバミピド錠100mg「ZE」
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)

わかつき歯科 (大阪府茨木市)

雛罌112(本人・20歳代・女性)

知り合いからの口コミが非常に高くて人気があったのでこちらの歯科医院で虫歯治療をしてもらうことになりました。
受付スタッフの方から、先生までとても丁寧な口調で診察してくださいますし、虫歯についてもレントゲンの写真や図を見ながら解説してくれる所が非常に良かったです。
治療期間や、痛み、使うお薬までしっかりと説明してくれます。
病院内はとても人気で混んでいることもありますが、清潔な環境なのでとても良いと思います。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年12月

わかつき歯科 (大阪府茨木市)

パルコ(本人・40歳代・女性)

白い奥歯に保険で、できないか悩んでいて、いろんな人に相談してました。たまたま、町内会の人から、わかつき歯科さんなら、対応してくれる、と聞きました。ホームページを検索して場所を、確認してみたところ、駅の近くなので行きやすかったので、一度行ってみました。先生に聞いてみたら、本当に保険で白く、奥歯の治療ができました。前の歯医者さんで噛み合わせがイマイチだったので心配だった噛み合わせもしっかりしてました。クレジットカードも使えて便利でした。

来院時期: 2017年12月 投稿時期: 2017年12月

わかつき歯科 (大阪府茨木市)

みるまろ(本人・40歳代・女性)

清潔な歯科医院です。待ち時間がほとんどないように予約を取ってくれますし、いいペースで治療が進みます。一部の歯科医院のように担当の先生がコロコロ変わらないので安心です。とても優しい先生です。治療も丁寧で説明もきちっとしてくださいます。他の歯医者さんでは抜かなくてはいけない歯を、何とか残していただきました。大変感謝しています。治療後のメインテナンスもバッチリでした 。先生のおかげで歯に自信が持てるようになりました。 ありがとうございました。

来院時期: 2017年05月 投稿時期: 2017年05月

わかつき歯科 (大阪府茨木市)

プラチナ072(本人・40歳代・女性)

小さな頃から虫歯が多く、歯医者さんに治療に行くのが当たり前になっていました。両親もよく治療に
行っていたので、自分は歯が弱いから仕方がないと思っていました。ですが、わかつき歯科に通ってから歯は守っていくもの、自分のリスクを考えて改善していくものと知りました。虫歯治療だけでなく、虫歯の予防の仕方も教えて頂き、自分の生活や口の中のことを改める良い機会になりました。治療が終了して、これからは虫歯にならないように歯石取りして歯を守っていきたいと思ってます。本当にわかつき先生に会えて良かったと思ってます。

来院時期: 2017年02月 投稿時期: 2017年02月

わかつき歯科 (大阪府茨木市)

はっち(本人・40歳代・女性)

この間、虫歯で歯医者さんにかかりました。口の中を写真で写して、モニターを使った説明があり、分かりやすく、納得のいく内容でした。きちんと理解をした上で治療がなされるので、信用できます。先生はとても親切でこちらの疑問、質問にも答えてくれ、安心して治療を受けることができました。しかも治療は全然痛くなかったです。私と同じ歯医者恐怖症の人におすすめです。虫歯になったらまたここにお世話になろうと思っています。

来院時期: 2016年12月 投稿時期: 2017年01月

わかつき歯科 (大阪府茨木市)

rio(本人・40歳代・女性)

人気の歯医者さんなので混んでいるのは難ですが、レベルの高い治療が受けれるします。やっと信頼できる歯医者さんに辿り着きました。全ての治療をやっていただきました。痛みは出ないようにしっかり気を使っていただけました。先生を始めスタッフの皆さんの挨拶がキチンとされており、明るいのが良いと思います。ここわかつき歯科では院長とスタッフの方々がとても感じが良くて癒されます。これからも「歯のため」頑張って通います。

来院時期: 2016年10月 投稿時期: 2016年11月

わかつき歯科 (大阪府茨木市)

st(本人・40歳代・女性)

ここの口コミを見て、家からも近いので、現在こちらへ通わせてもらってます。ここの口コミの評判通り、とてもいいかも!たしかに先生の処置、丁寧だなと感じました。対応も爽やかだし、いい歯科医に巡り会えました。近所の人でいい歯科医に巡り会えないと良く聞くので、わかつき先生をおすすめしました。私の口の中のことしっかり調べてくれて、また分かりやすく説明していただきありがとうございました。どんなに綺麗になるか今から楽しみです。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年08月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 虫歯治療(中度, C2レベル)、虫歯治療(重度, C3-4レベル)、ブリッジ

わかつき歯科 (大阪府茨木市)

なな(本人・40歳代・女性)

ずっと冷たいものや熱いものを食べた時の下前歯の痛みに悩んでいて、いろいろな歯医者に行ったが治らず、恐らく知覚過敏でしょうと言われ続けシュミテクトなどで歯磨きをしていたのですが、良くなるばかりか痛みは増す一方でした。

しかしある日、冷たいものなど食べても痛くなくなり、治ったかもしれないと思ったら、違う痛みに変わり、歯もグラグラしてきてしまいました。これはやばいと思い、その日のうちに会社の近くにあったわかつき歯科医院さんにお世話になりました。

やはり何らかの原因で神経が死んでいて、痛みが変わり、歯がぐらつくようになったとのこと。恐らく歯ぎしりや無意識に寝ている時に上の歯と下の歯を打ち付けている癖があるらしくそういった物理的な要因で死んでしまったらしいです。

先生はとても気さくな方で終始リラックスした状態で治療を受けることが出来ました。
また、歯根治療の分野を専門としてだけあって治療の腕もよく、治療終了後鏡で歯の裏を見ても神経をとったとは思えないくらい綺麗に穴がふさがっていました。

あれだけグラグラしていた歯も今では全く動かず、毎日おいしくご飯が食べられています。

来院時期: 2015年12月 投稿時期: 2016年01月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療

医療法人 尚正会 上原歯科 (大阪府茨木市)

S.マスカット(本人ではない・10歳代・女性)

子供の歯並びが悪いのを診てもらうため行き始めました。
説明がとにかく丁寧で、突っ込んで聞いたり、同じことを聞いてしまったりしても、優しくこたえてくれます。予防歯科にも力を入れるようで、歯科衛生士さんが多いです。
先生も歯科衛生士さんも優しいです^^
小さい子供の遊ぶスペースもあります。木製の馬もあります。
12歳臼歯の生え際に虫歯ができてしまった時は、もう少し生えてしまうまで治療を待ちましょうといわれ、子供はしばらく痛かったみたいですが、(耐えられるくらい)
その代わりに、磨き方をしっかり教えてくれました。(その後治療はしました。)

来院時期: 2018年06月 投稿時期: 2018年09月

わかつき歯科 (大阪府茨木市)

くまりん(本人・40歳代・女性)

3年ほど前から夫婦で通っています。久しぶりの通院は、奥歯に違和感を感じたため。レントゲン検査の結果、軽い歯周病で隙間が広がったためで、とくに治療しなくてもよいとのこと。
しかし、それ以外の歯に小さな虫歯が見つかったので削って樹脂で埋めて、終了。
いつも淡々と治療を進め、余計な話を一切せず、感情の波がほとんど見られない先生です。最初はマスクに帽子、眼鏡と顔がほとんど見えないキャラに戸惑いましたが、長く通ううちにいつも安定した技術で痛みのない治療を着々とすすめてくれることに気づき、信頼できることがわかりました。治療の方針や、説明もとても丁寧に行ってくれます。今では、子供も定期的に検診を受けに通っています。

来院時期: 2015年08月 投稿時期: 2015年08月
料金: 2,400円 ※レントゲン撮影のため

わかつき歯科 (大阪府茨木市)

イオ935(本人・30歳代・男性)

「○○さんこんにちわ」
毎回必ずこの一言から始まります。神経質なくらい細かく説明してくれ、納得の上で治療を始めます。
受付以外は全て先生1人で治療しているので、電話や来客があると治療がストップします。
線が細く大人しい優しい先生なので、歯を抜くときは気合が入ります。
静かな先生を求めるならこの医院かと思います。
予約制なので待つことはほとんどないです。
むしろきっちり時間通りに完了し開始します。
不満があるとすれば、時間をかけて日数をきちんと守り治療するので長期間になります。

来院時期: 2018年02月 投稿時期: 2020年07月
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 根管治療