Caloo(カルー) - 茨木市別院町の虫歯の口コミ 2件

茨木市別院町の虫歯の口コミ(2件)

医療法人 慶生会 ひぐち歯科クリニック (大阪府茨木市)

ポンチョ138(本人・30歳代・女性)

口コミが良かったので数年前から通院しています。先日は、歯茎に埋まった親知らずの抜歯をしてもらいました。抜歯中はほぼ無痛で、抜歯後も何のトラブルなく順調に完治しました。又、口腔外科もあるので口の中の相談もできるので、母が舌痛で困ってる時も助けていただき、今は完治しています。院内はとても綺麗で設備も充実しているようです。先生はもちろん衛生士さんの説明もわかりやすく、これからも通いつづけたいとおもっています。

来院時期: 2016年01月 投稿時期: 2016年04月
診療内容: 虫歯予防 診療・治療法: フッ素塗布

医療法人 慶生会 ひぐち歯科クリニック (大阪府茨木市)

NewYork(本人・30歳代・女性)

〈予約について〉
かぶせが取れたため、電話をしたのですが、予約が詰まっていてすぐには取れませんでした。また、緊急の際にも結局次の日しか空いてないとのことでこれが後々致命的になったかもしれません、、、
ただし、メールでキャンセルや変更の連絡ができるのは便利です。

〈治療の説明〉
初回はかなりじっくりと当院システムや治療の流れなど説明を受けました。
毎回一緒にレントゲン等の画像をみながら丁寧にして下さっていました。

〈医師、スタッフ等〉
院長さんはとても技術は高いと思います。
しかし、始めは被せが取れただけだったため、他の先生が対応されました。取れてしまった被せを持参しなかったために、詰め物だけしてもらって帰りましたが、それが致命的になり、その後たまたま堅いものをその歯で噛んでしまい、結果的に破折という大事に至ってしまいました。
その際にすぐ予約が取れなかったのと、その後看てもらった際に、始めの処置と説明がよくなかったのかもと認めながらも謝罪等はなかったのが今となってはきになります。
その後、抜歯など大掛かりな処置となったため院長先生が担当して下さり、その技術は確かだと感じました。

来院時期: 2012年12月 投稿時期: 2014年09月