Caloo(カルー) - 伊勢市の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ 1件

伊勢市の抜歯(虫歯・親不知)の口コミ(1件)

医療法人YDC山口歯科医院 (三重県伊勢市)

にわとりまま(本人・30歳代・女性)

歯磨きをしながら騙し騙し過ごしていた歯が痛くてたまらなくなり、欠けていた歯も放置しすぎて割れ、根元もグラグラでどうしようもなくなってしまいました。
しかし、妊婦でしかも切迫早産と診断されていた為、歯医者さんへ行ってもいいのかこわくて、ネット検索して口コミの良いこちらの歯科医院へ電話してみました。
電話口で状況と、上の子達も連れて行かなくてはいけない事を告げると、おもちゃもあるし心配いりませんよ。と、言っていただき、予約しました。
治療が始まる前に、しっかりとカウンセリングをして頂けて、治療が怖い。や、痛みに弱い。など、恐怖心がある人にも対応して下さいます。
とてもきれいな歯医者さんですし、個室なので他の患者さんを気にすることもなく治療して頂けます。子ども達はマットを敷いて頂き、おもちゃで遊んでいました。
私は割れた歯を抜歯しましたが、「あまり薬は使いたくないよね」と、痛み止めをもらいませんでしたが、腫れたり痛みが出ることもなく、先生の技術の高さも実感しました。
赤ちゃんが産まれると、なかなか病院へ足が向かなくなるので、その前にしっかり綺麗にしておいた方がいい。と、欠けた歯も治して頂き、抜いた歯の経過をみつつクリーニングもして頂きました。
治療費もお安くて、抜歯をした日の治療費が1000円弱だったのには驚きました。
今までの歯医者さんのイメージは、独特のにおいの中、痛くて怖い治療と、かさむ治療費…というものでしたが、こちらの歯科医院に通って、歯医者さんは怖くないんだ!と、歯医者さんへ通うことに抵抗がなくなりました。
人それぞれ合う合わないがあるとは思いますが、清潔で、感染予防にも力を入れてらっしゃるので、安心して通うことができる歯医者さんでした。

来院時期: 2016年07月 投稿時期: 2016年10月
料金: 1,000円 ※少し前後します。
診療内容: 虫歯治療 診療・治療法: 抜歯(虫歯・親不知)