Caloo(カルー) - 長久手市下山の皮膚科の口コミ 6件

長久手市下山の皮膚科の口コミ(6件)

西堀形成外科 長久手本院 (愛知県長久手市)

かず23(本人・40歳代・男性)
5.0 皮膚科 赤いほくろ(老人性血管腫)の除去

赤いほくろ(老人性血管腫)が体に数か所でき、どうしても気になってしまったので、通院することにしました。不安もあり緊張しましたが、レーザー治療について丁寧に説明して下さり、痛みも殆どなく、1回の通院でほぼ綺麗に除去して頂きました。費用も良心的で、アザの治療にも定評があり、いつも混んでいる印象です。当日は女医さんに治療して頂き、やや事務的な印象を受けましたが、決して冷たい対応ではなく、テキパキとされている感じでした。おススメです。

来院時期: 2021年05月 投稿時期: 2022年05月

西堀形成外科 長久手本院 (愛知県長久手市)

ゆとか(本人ではない・男性)
4.0 皮膚科

とても混んでいます。
小さな子供がほとんどです。

先生(男性)はストレートに答えてくれます。
私はその点が良かったと思います。

生後4ヶ月の息子のおでこにあざのようなものを見つけ、藁をもすがる思いでこちらを受診しました。

地元の病院も数件まわりましたが本当に色んな見解があり、そのうち消える、薄くなる、体が大きくなるとあざは小さくなる、小学生になってからの治療を勧める、等々。。。

何を信じたらいいのかわからなくなっていましたが、こちらの病院のHPを見つけ子供のあざを専門にしていると言っても過言ではないくらいたくさんの症例を扱っていたので安心して受診しました。
こちらの先生の意見に従おう、と決めていました。

結果、息子はレーザー治療を数回受けました。
早めにこちらで治療でき良かったと思っています。

来院時期: 不明 投稿時期: 2016年10月

西堀形成外科 長久手本院 (愛知県長久手市)

XYZ(本人・30歳代・男性)

自宅近くの病院で半年間かかりましたがあまり改善が見られずこちらにきました。
ウェブ予約して行きましたが時間通りに診察できませんとまず受付にて伝えられ(いや、じゃあ予約する意味ないやん⁉︎)40分程待ち診察、すぐレーザーで焼いていただきました。診察治療はスピーディーでよかったです。お会計時コロナだからなのか空調なのか待合い室の音が大きく受付から呼ばれたのか分からず30分程待たされ受付に尋ねたら呼んだけどいなかったみたいな対応されました。診療はよかったのに随所にホスピタリティが全く感じれなかった。病院という場所がら大きい声を出すことがむりならそれなりの対応改善していくべきであるし働いている方も一応人対人の仕事である事を心がけて仕事していただきたく思いました。

来院時期: 2020年09月 投稿時期: 2020年09月

西堀形成外科 長久手本院 (愛知県長久手市)

はなこ(本人・50歳代・女性)

レーザー治療のために通っています。
施術していただくスタッフの方は良いのですが、受付の対応が冷たいです。
以前はそんなことなかったのに、病院が大きくなってから、忙しいのか、コロナ禍なこともあるのか、冷たいです。
今の治療が終わったら、他の病院に代わることも検討しようと思っています。藤が丘駅前の頃は丁寧に対応していただけてたので、とても残念です。
受付の印象が悪いと、がっかりしました。施術には問題ありません。

来院時期: 2022年01月 投稿時期: 2021年05月

西堀形成外科 長久手本院 (愛知県長久手市)

雪渓274(本人・20歳代・女性)

まず、予約を取った時間に行ってもすぐ受けることは99パーセントありません。
いつ行ってもものすごい混みようで、土日の予約はいつも2ヶ月先になるので平日を狙って行ってますが必ず予約時間の1時間以上は待たされます。
診察にやっと呼ばれたと思ったら診察の部屋でも1人で15分、さらに診察が終わって治療までの時間も30分程度待たされるので、とにかく待ち時間が長すぎて毎回うんざりします。
院長先生の腕が良くてここまで混んでるのかもしれませんが、院長先生と他の先生の意思疎通が全くできておらずたまに予約が取れず違う先生に変わるとすごく不安そうに診察されるので、やってもらう側がすごく不安になります。
私は大田母斑という皮膚の病気で通うことになりましたが、最初は5回程度で消えると言われていたものの、5回終わって時点であまり変わらなかったので他の病院でもよかったなと思いました。
人それぞれ効果や思う節は違うとは思いますが、私は合わない病院でした。待たせるなら待たせるなりの配慮や看護師さんの態度があってもいいと思いますが、受付の方の態度もすごく悪いですし、病院全体の連結が全くなってないと感じました。
少しでも役に立つ口コミになることを願ってます。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年03月

西堀形成外科 長久手本院 (愛知県長久手市)

さくらさく(本人・40歳代・女性)
1.0 皮膚科

美容レーザーの自費の勧誘がキツいです、勝手にどんどん日にちを決められ、かなり強引に感じました、お値段も地域の他のクリニックより少し高めですし、なにより押しが強くて本当に患者の肌のためを考えてのことか疑問でした。他のレーザーのメニューもやりましたが跡が残り 顔にやるのは迷いがありましたが、やらなくて正解でした。ハッキリとレーザーを断ったとたん 医師の態度がハッキリ変わりました。気分が悪い

来院時期: 2017年06月 投稿時期: 2018年05月