Caloo(カルー) - 口コミ「待ち時間がとにかく長い」: 西堀形成外科 皮フ科・麻酔科 - 長久手市

待ち時間がとにかく長い
雪渓274 (本人・20歳代・女性)

まず、予約を取った時間に行ってもすぐ受けることは99パーセントありません。
いつ行ってもものすごい混みようで、土日の予約はいつも2ヶ月先になるので平日を狙って行ってますが必ず予約時間の1時間以上は待たされます。
診察にやっと呼ばれたと思ったら診察の部屋でも1人で15分、さらに診察が終わって治療までの時間も30分程度待たされるので、とにかく待ち時間が長すぎて毎回うんざりします。
院長先生の腕が良くてここまで混んでるのかもしれませんが、院長先生と他の先生の意思疎通が全くできておらずたまに予約が取れず違う先生に変わるとすごく不安そうに診察されるので、やってもらう側がすごく不安になります。
私は大田母斑という皮膚の病気で通うことになりましたが、最初は5回程度で消えると言われていたものの、5回終わって時点であまり変わらなかったので他の病院でもよかったなと思いました。
人それぞれ効果や思う節は違うとは思いますが、私は合わない病院でした。待たせるなら待たせるなりの配慮や看護師さんの態度があってもいいと思いますが、受付の方の態度もすごく悪いですし、病院全体の連結が全くなってないと感じました。
少しでも役に立つ口コミになることを願ってます。

来院時期: 2017年 投稿時期: 2017年03月
  • 100%同感。「なるべく沢山の患者さんをみたいので待ち時間が長く申し訳ありません」と張り紙されているが、それとこれとは全く話が違う。真に患者さんの身になるなら赤ちゃんの子育てで忙しい中時間捻出してきている人の為に、時間コントロールこそすべき事です。
    投稿:2017/11/04 17:32

• XYZ
    3.0 自宅近くの病院で半年間かかりましたがあまり改善が見られずこちらにきました。 ウェブ予約して行きましたが時間通りに診察できませんとまず受付にて伝えられ… (続きを読む)
    皮膚科 2020年09月投稿
  • オレンジ599
    1.5 手術の傷跡治療のために行きました。診察の前に看護師のカウンセリングがあり、とても親切な方でしたが、その後の院長先生の診察は驚きました。傷跡はほんの一瞬… (続きを読む)
    2020年08月投稿